PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个问题10980XE ROGX299 西数AN1500 1TB装系好统动后有时候不认盘

gxylsp2008 发表于 2021-1-2 18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5950|回复数:11
这里大神多,问个问题新装的主机,10980XE ROG-X299 西数AN1500 1TB装好系统后有时候不认盘,有哪位大兄弟知道原因吗?还是主板要设置什么?有时候可以进系统,有时候直接进BIOS不认盘。不会是硬盘有问题吧?那么手黑?另外还有2个6T企业盘,难道是通道不足?也不应该呢
frontwing 发表于 2021-1-2 18:56 | 只看该作者
WD SSD的老毛病,主控初始化时间太长,某些主板开机不认,属于兼容性问题,只能换个型号
gxylsp2008  楼主| 发表于 2021-1-2 19:03 | 只看该作者
不是吧 ,硬盘包装都拆完了,换不了呢.能通过刷BIOS解决吗
frontwing 发表于 2021-1-2 20:28 | 只看该作者
gxylsp2008 发表于 2021-1-2 19:03
不是吧 ,硬盘包装都拆完了,换不了呢.能通过刷BIOS解决吗

只能看bios能否设置NVMe设备的检测超时时间,bios里如果有detection timeout之类的设置可以改大点,否则无解
蓝天准系统跟WD SSD的兼容性问题就这么解决
gxylsp2008  楼主| 发表于 2021-1-2 20:49 | 只看该作者
frontwing 发表于 2021-1-2 20:28
只能看bios能否设置NVMe设备的检测超时时间,bios里如果有detection timeout之类的设置可以改大点,否则 ...

好的,非常感谢,明天回去试试看,这么大的牌子还有这种问题,不是难为我们这种小客户吗,兼容 性上家都不会理的,只要是东西不是坏的就不管了。
短毛神拳 发表于 2021-1-3 08:38 | 只看该作者
配置这么壕为啥不考虑三星SSD呢
DoctorX99 发表于 2021-1-3 14:35 | 只看该作者
以前用900P的时候用2690V3也会偶尔不认盘,也是华硕的板子,后来900P出了,目前重新入了905P,但CPU也换成了2680 V4,之前用V3的时候就算搭配SM961也会偶尔不认盘,所以我怀疑的不是SSD而是V3鸡血导致的不稳定,所以换V4的U了,感觉是比之前小毛病少多了。之前也试过因为机箱铜柱没调整好位置导致内存四通道只认双通道的,后来孔位对上就再也没问题。
doymll 发表于 2021-1-4 09:40 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-1-3 14:35
以前用900P的时候用2690V3也会偶尔不认盘,也是华硕的板子,后来900P出了,目前重新入了905P,但CPU也换成 ...

这个算是因为主板短路造成的吗
DoctorX99 发表于 2021-1-4 19:36 | 只看该作者
doymll 发表于 2021-1-4 09:40
这个算是因为主板短路造成的吗

可能性很大哈哈,毕竟铜柱直接接触主板,没炸真的万幸,我用了很长一段时间,所以装机小细节还是要注意,要不然可能有一些奇奇怪怪的问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2021-1-4 21:21 | 只看该作者
把FAST BOOT关掉,可以减少碰上的几率,偶尔碰上则按组合键热重启动即可。好在这种并不算质量问题,只能说主板太快了,太好用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gxylsp2008  楼主| 发表于 2021-1-11 13:12 | 只看该作者
没法弄,最后是把网卡退掉了,现在一点事没有
pyb1986123 发表于 2021-8-25 21:04 | 只看该作者
还有这样的BUG???学习了!!~~~