PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

买个磨砂树脂硬鼠标垫 炼狱蝰蛇在上面竟然丢帧到纹丝不动

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-23 14:52 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-23 00:38
不同传感器对不同表面的适应不同,有的完全不能用的

那看来我只有两个方案选择了,要么买个硬塑料板将罗技G440鼠标垫粘在上面,要么买那种防水布垫粘到塑料板上
eikeime 发表于 2020-12-23 18:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-23 14:44
现在的桌面就一层软铁皮,数控机床的工作台吗?工业美呀
看样子就是你那款,是否鼠标垫的颗粒 ...

根据我的体验上 razor 网眼大的阻力小一些,别的牌子没试过 。
我的桌面 是 ikea 的 艾格特 收纳系统做的。艾格特 有 硬质木搁板,只不过 我选的 铁皮的。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 00:05 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-23 18:11
根据我的体验上 razor 网眼大的阻力小一些,别的牌子没试过 。
我的桌面 是 ikea 的 艾格特 收纳系统做的 ...

是这种收纳系统吗?工业美呀,是我喜欢的风格,就是不牢稳

[外设] 赛睿Qck系列家族新成员(王归来)——QCK Hard 树脂合成鼠...
[配件开箱] 钢厂硬垫归来之作,Qck Hard
顺滑到不可思议?—赛睿QCK HARD鼠标垫评测
让你们瞧瞧赛睿Qck Hard的硬实力

另,你觉得赛睿Qck系列的鼠标垫怎么样,目测比我现在用的罗技G440稍厚一点,会不会更硬实一些不易弯曲?
eikeime 发表于 2020-12-25 00:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-25 00:05
是这种收纳系统吗?工业美呀,是我喜欢的风格,就是不牢稳

[外设] 赛睿Qck系列家族新成员( ...

没用过,所以不好评价。艾格特其实还是挺坚固的,20公斤的机箱 放桌面上 也稳稳地。主要是 导轨要装好,另外就是 还有 四条腿的版本。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:35 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-25 00:44
没用过,所以不好评价。艾格特其实还是挺坚固的,20公斤的机箱 放桌面上 也稳稳地。主要是 导轨要装好,另 ...

看来ikea的东西就是质量,我这破电脑桌是两侧铁管架子螺丝上密度板那种,随便一碰就会左右晃动
幻风灵月 发表于 2020-12-27 19:57 | 只看该作者
买个联想的垫子啊  磨砂的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-28 00:23 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2020-12-27 19:57
买个联想的垫子啊  磨砂的

哪款呀,是硬材质的吗?
幻风灵月 发表于 2020-12-28 12:26 | 只看该作者
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-9 22:37 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2020-12-28 12:26
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.62962e8dx3YcOf&id=541878561392&_u=srbfbq719b4

你推荐的这款鼠标垫到手试用过了,鼠标在上面的确不丢帧非常滑溜,感觉比我那个140元的罗技G440硬质游戏鼠标垫还要滑,估计是表面颗粒过细,但也正因为这样在移动定点时不好控制,而且在潮湿环境下鼠标脚垫从静止状态到开启移动的瞬间感觉有点粘,会产生一个硬阻尼,罗技G440就不会这样。还有就是,虽然这垫也是硬面,但比想象中要软得多,只能在硬桌面上使用,于是我又买个得力PP材质的A4写字板在下面衬着,这样就彻底解决在床上使用时的弯曲问题了
StormBolt 发表于 2021-1-10 10:24 | 只看该作者
最近刚研究并买入一张二手充新puretrak鼠标垫,87元,原价约180,太大了用塑料袋封住3/4,每次1/4的用估计能用10年……

感觉就是自己太迟在这方面做研究了,上一张是跟风淘的雷蛇重甲虫速度版。其实这玩意要滑就是表面要平整尽量避免微观塌陷,避免凹陷时光头感知的近大远小问题导致速度波动,所以就是等于要硬,软垫要硬就是等于要厚,所以我这张有6.3mm厚,至于其它值钱的地方就是表面耐磨性了。

楼主用硬物垫其实也是一个道理,其实一些廉价薄垫放桌子上,有桌子撑腰,它的系统刚度可以比过一些厚但不够硬或者用久被压实了的厚垫

另外……那些粗面垫号称控制力更强,其实就是用凹坑(离光头远)结合平地,造出极度密集肉眼不可见的快-慢-快-慢组合,总体上拉低速度,让那些dpi喜欢拉很高却不知道失去控制力的跟风玩家觉得控制力很好。附加一个不那么傻的作用就是凹坑提供起步刹车时的阻尼
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻风灵月 发表于 2021-1-10 22:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-1-9 22:37
你推荐的这款鼠标垫到手试用过了,鼠标在上面的确不丢帧非常滑溜,感觉比我那个140元的罗技G440硬质游戏 ...

我的桌面是大理石,,,,,