PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买个磨砂树脂硬鼠标垫 炼狱蝰蛇在上面竟然丢帧到纹丝不动

点击数:10318|回复数:30
13年买的雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版,因为需要那种非常顺滑无阻力的鼠标垫,所以选了罗技(G) G440 硬质游戏鼠标垫,一直服役到现在

由于使用时间过久,鼠标垫已经磨的不太顺滑有点弯曲变形了,想着换个便宜好用的树脂面硬垫

X宝随便搜了一下,就看上了这款Seihoo磨砂树脂面硬质鼠标垫专业电竞游戏吃鸡粗面速度版电脑办公,各方面都正合我意

可谁曾想到手后,鼠标在上面移动时丢帧丢到指针纹丝不动,不知道其他用户是怎么做到吃鸡吃那么爽的…… 我这该怎么选购啊?
StormBolt 发表于 2020-12-21 23:54 | 只看该作者
这玩意就是耗材,硬垫耗鼠标脚垫,还是布垫舒服和便宜。勤快的做法,10块钱甚至更低的,2个月一张一直换,一直全新的体验,懒的做法,大几十块的,1-2年换一张
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 00:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-21 23:54
这玩意就是耗材,硬垫耗鼠标脚垫,还是布垫舒服和便宜。勤快的做法,10块钱甚至更低的,2个月一张一直换, ...

布垫阻力太大了,我需要在床上用,而且是汗鸭子手,出起汗来像高潮一般,所以必须树脂硬垫,阻力越小越顺滑越好
StormBolt 发表于 2020-12-22 00:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-22 00:07
布垫阻力太大了,我需要在床上用,而且是汗鸭子手,出起汗来像高潮一般,所以必须树脂硬垫,阻力越小越顺 ...

新的布垫阻力并不大,这就是为什么我说10块一张猛换
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 00:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-22 00:10
新的布垫阻力并不大,这就是为什么我说10块一张猛换

布垫在我这个鼠标上就不丢帧吗,为什么就不能用树脂的,布垫被汗液浸湿了咋办,那可是含盐的呀,很难晾干
StormBolt 发表于 2020-12-22 00:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-22 00:25
布垫在我这个鼠标上就不丢帧吗,为什么就不能用树脂的,布垫被汗液浸湿了咋办,那可是含盐的呀,很难晾干 ...

所以10块一张,扔啊,我不信你手汗有我厉害,我是厉害的时候可以滴下来那种,平时用纸垫着
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 00:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-22 00:30
所以10块一张,扔啊,我不信你手汗有我厉害,我是厉害的时候可以滴下来那种,平时用纸垫着
...

彼此彼此,差不多,我都是用真丝手帕盖在鼠标上衬着
eikeime 发表于 2020-12-22 01:22 | 只看该作者
干脆买块钢板算了
waterdq1004 发表于 2020-12-22 10:54 | 只看该作者
哈哈  换了G502放在蝰蛇垫子上 还要用软件定位才使用
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 17:29 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-22 01:22
干脆买块钢板算了

去年就买过一个磨砂铝板做的鼠标垫,丫的使用体验难受极了,不但阻力大移动速度慢,还沙沙作响,估计用不了多久鼠标脚垫就磨秃了……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 17:32 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2020-12-22 10:54
哈哈  换了G502放在蝰蛇垫子上 还要用软件定位才使用

玩家堂,快给我推荐个好用的硬树脂垫
waterdq1004 发表于 2020-12-22 18:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-22 17:32
玩家堂,快给我推荐个好用的硬树脂垫

没得 你看下鼠标的驱动软件 有没有定位功能 可能会改善 就像罗技也有那个功能

eikeime 发表于 2020-12-22 18:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-22 17:29
去年就买过一个磨砂铝板做的鼠标垫,丫的使用体验难受极了,不但阻力大移动速度慢,还沙沙作响,估计用不 ...

铝板硬度低啊,钢板才够硬,而且 你可以把布垫 黏在铝板上也可以上床用了。

大学时候 钢板 铝板 玻璃板 各种塑料板 全都用过,之后10多年一直用的 razor 控制板布垫
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 22:25 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2020-12-22 18:26
没得 你看下鼠标的驱动软件 有没有定位功能 可能会改善 就像罗技也有那个功能

...

13年的鼠标,哪有什么定位功能,一直不知道光电鼠标还挑鼠标垫,看来罗技的鼠标比雷蛇的好……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 22:27 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-22 18:27
铝板硬度低啊,钢板才够硬,而且 你可以把布垫 黏在铝板上也可以上床用了。

大学时候 钢板 铝板 玻璃板  ...

Razer雷蛇重装甲虫V3电竞电脑游戏定制超大鼠标垫键盘桌面布垫
Razer雷蛇 Sphex掘土黄蜂V2 mini迷你 轻薄电竞游戏鼠标垫防滑
你用的是这款吗?
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:35 | 只看该作者
不是你不适合布做的鼠标垫,是你应该换鼠标,换成毒奎终极版无线那种或者GPW就什么都解决了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-22 23:19 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:35
不是你不适合布做的鼠标垫,是你应该换鼠标,换成毒奎终极版无线那种或者GPW就什么都解决了
...

为啥换鼠标就能解决呀,我又不玩儿游戏,需要的是在被汗液浸湿的高湿度环境下还能保持极度顺滑无阻力的体验感
eikeime 发表于 2020-12-22 23:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-22 22:27
Razer雷蛇重装甲虫V3电竞电脑游戏定制超大鼠标垫键盘桌面布垫
Razer雷蛇 Sphex掘土黄蜂V2 mini迷你 轻薄 ...

https://item.jd.com/969770.html
这个,我用的控制板,表面纹理比较粗大,g500和vx revolution 在上面对我来说都够滑了。
我现在的桌面 比较软 就一层铁皮那种,一按就凹下去,只好把鼠标垫位置的桌面 加固了。
StormBolt 发表于 2020-12-23 00:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-22 23:19
为啥换鼠标就能解决呀,我又不玩儿游戏,需要的是在被汗液浸湿的高湿度环境下还能保持极度顺滑无阻力的体 ...

不同传感器对不同表面的适应不同,有的完全不能用的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-23 14:44 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-22 23:41
https://item.jd.com/969770.html
这个,我用的控制板,表面纹理比较粗大,g500和vx revolution 在上面对 ...

现在的桌面就一层软铁皮,数控机床的工作台吗?工业美呀
看样子就是你那款,是否鼠标垫的颗粒纹理越粗阻力越小越顺滑?