PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

买显卡难道都要3000元起?

haierccc  楼主| 发表于 2020-12-16 07:07 | 只看该作者
凌冰 发表于 2020-12-15 00:30
去年1999买的RX5700 现在感觉除了没有光追 其它方面是真的香

我之前用的都是AMD的显卡,实在是不想再用了,就是一个字:慢
而同期的NV显卡有个绰号:傻快。
CPU也是,AMD的CPU总是需要打“补丁”,INTEL的CPU倒是一路顺风。
哪怕是现在的R系列CPU,也有游戏评测只能用满一半核心,另一半核心空闲。
更别提我学习经常要用到嵌套虚拟化,至今为止也能用在INTEL+WIN10上。
要说垄断还是有垄断的好处,我是认定INTEL+NV了。
Suser 发表于 2020-12-16 10:29 | 只看该作者
买了AMD R5 4800H核显。几乎不玩游戏无图像处理工作,目前性能足够啊!
Suser 发表于 2020-12-16 10:31 | 只看该作者
折旧 发表于 2020-12-14 15:18
Radeon HD 4850   GeForce 9800 GT      499大洋的大战年代, 也是DIY的黄金时代 , 一台主机,2000到300 ...

家里某个角落还躺着一块好成色上好的4850

当初换了集显方案,为了省电费拆下来的
StormBolt 发表于 2020-12-16 20:44 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-12-16 07:07
我之前用的都是AMD的显卡,实在是不想再用了,就是一个字:慢
而同期的NV显卡有个绰号:傻快。
CPU也是, ...

傻快说的是那时候省特效吧。。。

我只用A就因为A和N的颜色差距,网上传的都是真的,就一眼的区别,开机卸驱动,关机换卡再开机,颜色不一样了
尊称 发表于 2020-12-16 22:13 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-16 20:44

我只用A就因为A和N的颜色差距,网上传的都是真的,就一眼的区别,开机 ...

是的,nv显卡就这德性,暗色有点发暗。现在smartcontrol精调以后,会好些,基本不影响看片、照片了。现在平台1650,去年用的亮机卡。
索命书生 发表于 2020-12-17 14:08 | 只看该作者
难怪PS5这么贵啊
haierccc  楼主| 发表于 2020-12-17 14:46 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-16 20:44

我只用A就因为A和N的颜色差距,网上传的都是真的,就一眼的区别,开机 ...

每次争论AN的时候,都这么激烈。
我没有用过N卡,之前用过2个A卡,都挺慢的。
印第安纳琼斯 发表于 2020-12-19 16:22 | 只看该作者
显卡快慢不是看芯片么
jon722 发表于 2020-12-21 12:31 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-12-17 14:46
每次争论AN的时候,都这么激烈。
我没有用过N卡,之前用过2个A卡,都挺慢的。
...

不太理解,这个“慢”指的是什么?我NA都用过,目前用N,老是看到人说起NA,怎么我用了从没感觉到有什么差异(视觉颜色除外,这是很明显就能观察到有差别),我没什么专业需求,就是看电影、网页视频、大部分主流畅销单机、部分网游,玩起游戏来怎么我就一点差异(性能),都感觉不出来呢?
haierccc  楼主| 发表于 2020-12-23 10:33 | 只看该作者
jon722 发表于 2020-12-21 12:31
不太理解,这个“慢”指的是什么?我NA都用过,目前用N,老是看到人说起NA,怎么我用了从没感觉到有什么 ...

就是画面的FPS低,移动缓慢或者卡顿
StormBolt 发表于 2020-12-23 18:59 | 只看该作者
这个还能有疑问么,“同钱”肯定A卡强,什么同档次、同频率,都是消费者的命操厂家的心,连对比都没有的。。。就当随口说的就好

哪天A卡顶尖比N强了才有可能出现“同钱”N强