PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

安装Chrome恢复本地User Data目录就能还原所有用户信息吗?

红色狂想 发表于 2020-12-11 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6548|回复数:20
假如重新在win10系统上安装了chrome浏览器,再将另一个win7系统上用了很多年的chrome本地user data文件夹复制还原到win10上的chrome安装目录下,是否就能恢复还原用户的所有相关配置信息,包括书签收藏夹项排列顺序,管理用户密码,扩展插件,chrome系统设置,这些都可以恢复原样吗?

还有就是,windows server 2019安装哪个版本的chrome最稳定呀?
孤舟一笠 发表于 2020-12-11 21:04 | 只看该作者

最新版最稳定
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-12-12 11:07 | 只看该作者
理论上是,好用就不更新,官方核心出bug也是经常的事
尊称 发表于 2020-12-12 14:35 | 只看该作者
我也bing了一下, 想问使用方法,难道就是直接拷贝就行了?C:\Users\xxx\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\
eikeime 发表于 2020-12-12 17:16 | 只看该作者
好像是不行,因为我前一段想用portable版的 chromium 放优盘上 带者 插件到处跑,然后发现 根本不行,换系统之后 插件全无,设置全清。查了issue 说是 chrome 要检查SID
尊称 发表于 2020-12-12 22:43 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-12 17:16
好像是不行,因为我前一段想用portable版的 chromium 放优盘上 带者 插件到处跑,然后发现 根本不行,换系 ...

你看你看,我心里的担心还真有,如果能备份,chrome还不设计个导出功能?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 00:09 | 只看该作者

最新版应该就是87.0.4280.88 (正式版本) (64 位) (cohort: Stable)
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 00:19 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-12 11:07
理论上是,好用就不更新,官方核心出bug也是经常的事

我也是觉得好用就不更新,所以每次装好chrome就会将windows任务计划程序中的更新任务禁用,但神奇的是chrome总是能隔个一年半载就给我悄无声息地更新了,而且还是在墙内,今天用得好好的,第二天再打开就变成最新版了,你说它是怎么做到的?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 00:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-12 14:35
我也bing了一下, 想问使用方法,难道就是直接拷贝就行了?C:\Users\xxx\AppData\Local\Google\Chrome\User ...

我也是怀疑,难道就这么简单?但是以前在其他电脑论坛真的见到过有人制作portable版的chrome浏览器,绿色的,方便使用
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 00:33 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-12 17:16
好像是不行,因为我前一段想用portable版的 chromium 放优盘上 带者 插件到处跑,然后发现 根本不行,换系 ...

看来还真没这么简单。。。不过以前我在其他电脑论坛真的见到过有人制作portable版的chrome浏览器,不知道他们是怎么做到的,难道以前的老版chrome不检测SID?
StormBolt 发表于 2020-12-13 00:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-13 00:19
我也是觉得好用就不更新,所以每次装好chrome就会将windows任务计划程序中的更新任务禁用,但神奇的是chr ...

没完全墙呗,要不就是XX管家之类更新的
eikeime 发表于 2020-12-13 01:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-13 00:33
看来还真没这么简单。。。不过以前我在其他电脑论坛真的见到过有人制作portable版的chrome浏览器,不知道 ...

其实还是有办法可以让旧数据能够使用的,比如说 强行修改系统的SID 为同一个。这有一篇关于 如何 bypass secure preferences 的文章。
但是这篇文章末尾说,这种修改方式,可能会报恶意程序。

https://www.adlice.com/google-chrome-secure-preferences/
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 17:36 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-12-13 00:38
没完全墙呗,要不就是XX管家之类更新的

怎么可能没有完全被墙,难道城门还会时不时地打开,chrome安装包的体积可是不小啊,不是一会儿就能传得完的,至于XX管家就更不可能了,我电脑上就装个他家的qq国际版……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 17:40 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-13 01:51
其实还是有办法可以让旧数据能够使用的,比如说 强行修改系统的SID 为同一个。这有一篇关于 如何 bypass  ...

隔壁有人给推荐了mychrome这款制作工具 https://github.com/cnjackchen/my-chrome,不知你有没用过,他是怎么绕开SID的?
eikeime 发表于 2020-12-13 18:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-13 17:40
隔壁有人给推荐了mychrome这款制作工具 https://github.com/cnjackchen/my-chrome,不知你有没用过,他是 ...

1是 这个三年前就停止更新了
2是 https://github.com/cnjackchen/my-chrome/issues/44 同样存在SID问题啊

3 https://github.com/henrypp/chrlauncher 这个项目是在持续更新的 移动版chromium 但是也没有剥离 secure preference 功能

反正我最终的 解决办法是 win to go,当然这个解决不了你的问题。你的问题其实开通同步就可以解决
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 23:59 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-12-13 18:10
1是 这个三年前就停止更新了
2是 https://github.com/cnjackchen/my-chrome/issues/44 同样存在SID问题啊
...

真舒服,用同步功能几秒就搞定了,连书签的排列顺序都完全一致,windows什么时候也能做到这样就好了,能够同步用户的所有配置信息,包括对注册表和本地安全策略的修改
尊称 发表于 2020-12-14 00:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-13 23:59
真舒服,用同步功能几秒就搞定了,连书签的排列顺序都完全一致,windows什么时候也能做到这样就好了,能 ...

这样立感花钱买番蔷花得值
DoctorX99 发表于 2020-12-14 07:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-13 17:36
怎么可能没有完全被墙,难道城门还会时不时地打开,chrome安装包的体积可是不小啊,不是一会儿就能传得完 ...

这不是墙不墙的问题,是Google在墙内有服务器,虽然它很多业务都不在大陆开展了,但是为软件更新还是有保留服务器的,毕竟Chrome体量这么大,这块市场份额当然不会轻易放过,虽然很多人在用国产套壳,但也有不少在用原版的!
尊称 发表于 2020-12-14 11:08 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-12-14 07:50
这不是墙不墙的问题,是Google在墙内有服务器,虽然它很多业务都不在大陆开展了,但是为软件更新还是有保 ...

赞同                                             
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-14 15:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-14 00:59
这样立感花钱买番蔷花得值

的确是值,我的google账号自从12年登录同步数据后就没再连上过,现在终于可以实时在线同步了,以后就算各论坛网站的密码本弄丢了也不用担心了