PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

尊称 发表于 2020-12-12 22:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 16:25
的确是对净水器不太了解,以前也没想着用它,不是都说直接烧自来水喝最科学吗?其实老家人口很少,每天也 ...

随你

常规的纯净水使用场景,应该包括烧开水,煮粥,下面条,总之所有下肚的都用,所以水桶存10升或更多,倒起来很方便。
而非你说的当成宝儿,不用它。想直接喝,随便你啦
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 00:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-12 22:51
随你

常规的纯净水使用场景,应该包括烧开水,煮粥,下面条,总之所有下肚的都用,所以水桶存10升或更多 ...

以前不是还常听人说,长期吃过滤的纯净水不利于健康,会缺乏矿物质微量元素吗?所有做饭应该用自来水,混着吃
ashuang333 发表于 2020-12-13 05:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 16:29
我喝不惯烧开的水,有异味,就是喝也是等放凉了

好在本地水还没太大问题

本体是景甜水源地之一   只不过那是深层地下水  我们喝得是地表水

除了生活污染,工业污染比较少
ashuang333 发表于 2020-12-13 05:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 16:29
我喝不惯烧开的水,有异味,就是喝也是等放凉了

好在本地水还没太大问题

本体是景甜水源地之一   只不过那是深层地下水  我们喝得是地表水

除了生活污染,工业污染比较少
尊称 发表于 2020-12-18 14:11 | 只看该作者
还没安装呢?来个截图,看看废水比多大?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-19 00:05 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2020-12-13 05:38
好在本地水还没太大问题

山泉水是不是比河流湖泊的地表水更健康?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-19 00:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-18 14:11
还没安装呢?来个截图,看看废水比多大?

装好了,怎么看废水比呀?

尊称 发表于 2020-12-19 08:44 | 只看该作者
说明你还没装小米的app,不然怎么还有此问?“米家”直接扫二维码就能过去,我记得
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-20 15:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-19 08:44
说明你还没装小米的app,不然怎么还有此问?“米家”直接扫二维码就能过去,我记得
...

怎么会不装呢,买来第一时间就扫说明书上的二维码装上米家APP了,但是按照提示操作试了几次都扫描不到设备…… 手机是荣耀note10,蓝牙和位置服务也开启了,路由器腾达AC9,净水器上的选择、复位按钮同时按压5秒钟,重置wifi,橙色指示灯快闪,可米家APP就是扫描不到设备,进路由器在线设备里也看不到小米净水器,难道小米净水器的2.5G无线网络不支持wpa/wpa2-psk混合加密协议?
尊称 发表于 2020-12-20 15:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-20 15:32
怎么会不装呢,买来第一时间就扫说明书上的二维码装上米家APP了,但是按照提示操作试了几次都扫描不到设 ...

你是不是开启了mac地址绑定?上回我路由器重置和恢复配置之后,没注意看里面绑定mac地址了,小米没在里头,弄得我头大最后发现是这个问题。

再看你的问题:扫描不到设备?扫描到设备之后才是告诉它wifi密码,当然不可能在路由器里看到小米了,设备很好找到啊,冷静想想,不行就换个手机试试
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-20 22:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-20 15:36
你是不是开启了mac地址绑定?上回我路由器重置和恢复配置之后,没注意看里面绑定mac地址了,小米没在里头 ...

没绑定MAC地址,路由器基本都是默认设置。折腾了一百圈儿,原来是因为手机WLAN连的是5G,改成2.4G就轻松搞定了,话说这米家APP客户端竟然这么落伍,连5G都不支持,这一点真没想到,难道小米智能家电用户还用不成中高端手机的5G wifi了?

这米家管理APP里也没找到你说的废水比呀,才用了几天,第一级PP棉滤芯的寿命怎么就已经96%了

尊称 发表于 2020-12-21 07:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-20 22:12
没绑定MAC地址,路由器基本都是默认设置。折腾了一百圈儿,原来是因为手机WLAN连的是5G,改成2.4G就轻松搞 ...

所以叫你冷静想想嘛,人家明确要2.4G,我记得有说明

话说你这就是强求人家,明明2.4G的信号好,干嘛要5G又不需要高速,通常净水器都在犄角旮旯里,到时候不通讯你咋办?工业场合可靠性是第一位的
尊称 发表于 2020-12-21 07:38 | 只看该作者
你往上一巴拉不就看到了嘛,日记录,周记录,月记录,有总水量有净水量,一看便知了。话说你自来水130多跟六七十还是有很大差别的,为什么地表水反而高了?看来还是地区差别。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 14:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-21 07:34
所以叫你冷静想想嘛,人家明确要2.4G,我记得有说明

话说你这就是强求人家,明明2.4G的信号好,干嘛要5G ...

我的意思是,主设备当然应该用工业2.4G,但手机控制端干嘛还要死啃2.4G呀,难道用户的手机只为了管理智能设备吗,就不看电影玩游戏下载什么的,这样还要双频路由器作甚?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 15:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-21 07:38
你往上一巴拉不就看到了嘛,日记录,周记录,月记录,有总水量有净水量,一看便知了。话说你自来水130多跟 ...

昨天废水比数据没出来,今天有了,你看我这水质怎么样,那个137mg/L浓度值是否就是指TDS?

尊称 发表于 2020-12-21 16:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-21 15:06
昨天废水比数据没出来,今天有了,你看我这水质怎么样,那个137mg/L浓度值是否就是指TDS?

当然是tds了,只是你这哪是在放水,连一升水都没有,多放放,找一个或两个桶,存放十升左右。17显示的是当前值,只有充分冲洗后才会逐渐稳定下来,这个值是偏高的,正常15以下,新的时候,或许你进水tds低可以10附近或者更低。
尊称 发表于 2020-12-21 16:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-21 14:57
我的意思是,主设备当然应该用工业2.4G,但手机控制端干嘛还要死啃2.4G呀,难道用户的手机只为了管理智能 ...

你手机端要告诉设备wifi名的,一个5G的名,它怎么上?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 17:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-21 16:40
当然是tds了,只是你这哪是在放水,连一升水都没有,多放放,找一个或两个桶,存放十升左右。17显示的是当 ...

除了安装好后冲洗过,现在都已经吃了两壶水了,松下4L电热水瓶,怎么才显示这点用水量呢,难道之前未安装连接米家APP时的不会计算在内?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 17:39 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-21 16:57
你手机端要告诉设备wifi名的,一个5G的名,它怎么上?

所以我找个破红米2A手机专门跑这个软件了,都是自家的产品,应该最和睦
尊称 发表于 2020-12-21 20:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-21 17:33
除了安装好后冲洗过,现在都已经吃了两壶水了,松下4L电热水瓶,怎么才显示这点用水量呢,难道之前未安装 ...

很有可能,这个数据对小米来说是很有用的,相互都有好处