PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

苹果m1芯片可以运行vscode和xcode吗?

假装在纽约 发表于 2020-11-19 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7581|回复数:9
新上芯片对编程有什么影响吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-11-19 21:42 | 显示全部楼层
不懂编程,但感觉XCODE应该可以很快适配,而且编程依赖CPU指令集吗?如果不依赖,应该没问题的
尊称 发表于 2020-11-20 02:50 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-11-19 21:42
不懂编程,但感觉XCODE应该可以很快适配,而且编程依赖CPU指令集吗?如果不依赖,应该没问题的
...

楼主这一弄洋文,把我唬住了,落伍得厉害!
苹果的编译器肯定同步跟进的,不然一个铁疙瘩有啥用。微软的就甭想了,编译器是服务于操作系统的,mac下微软的应用可以有,没事儿给苹果做嫁衣那就不是微软了。但专门的编译器估计都能跟进,gcc等;linux跑arm指令集;python应该也跟进的。
楼下继续,看有讲明白的没有
假装在纽约  楼主| 发表于 2020-11-20 08:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-11-20 02:50
楼主这一弄洋文,把我唬住了,落伍得厉害!
苹果的编译器肯定同步跟进的,不然一个铁疙瘩有啥用。微软的 ...

意思就是,只要能跑编译器,就能码字了是吧?
尊称 发表于 2020-11-20 10:24 | 显示全部楼层
假装在纽约 发表于 2020-11-20 08:31
意思就是,只要能跑编译器,就能码字了是吧?

不懂这些新的               
Darkteeth 发表于 2020-11-20 17:48 | 显示全部楼层
有原生程序了MS和苹果的网站会有公告吧。
没公告那应该暂时没有
来自苹果客户端来自苹果客户端
武英仲 发表于 2020-11-26 17:39 | 显示全部楼层
先给iOS程序员用上,
普通码农凑什么热闹...
NOIP117 发表于 2020-12-5 12:40 | 显示全部楼层
M1适合剪片,iOS开发,学生;其他程序员不建议,而且顶配MBP内存也就16G,这个编译的话太影响效率了,内存还是32G起步舒服。
NOIP117 发表于 2020-12-5 12:41 | 显示全部楼层
如果不进行本地编译,就无所谓了,反正都是IDE或者远程环境呗,这时候Laptop也不错,外出续航更优秀,日常体验不会差。需要本地编译,还是等适配吧,生态需要再等一下。
eikeime 发表于 2020-12-6 13:15 | 显示全部楼层
会支持的,vscode 本来就是 打的跨平台 开源 和 github无缝。
语言方面 如果你是 python 一类的脚本语言 电脑能用 记事本就行了,至于 c go 一类的 目是 也一般多是在本地写 远程编译了。一定要本地编译早期肯定坑多,看你自己具体需求了