PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买个表

红色狂想 发表于 2020-11-19 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8775|回复数:37
现在这个数字万用表已经有20多年了,里面的一次性9V层叠电池都没换过,虽然表笔连接线早就脱焊了,但胶布一缠就一直用到现在,就是下图这款

两年还不用一次的东西,不知是不是没电了,最近用它的时候老熄屏,反应迟钝,索性再买个新的算了

就是一般家用,大部分时间都在抽屉里睡觉,要求便宜好用,质量好测量精度高,也要外观漂亮

本来准备买个100多元的宝工,比如这款MT-1706-C 3-5/6真有效值多功能数显防烧万用表,但参考了这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-141116-1-1.html 后看上了四位半的UT61E

可价格真不便宜呀,JD上查了一下历史最低价:¥317 (2020-11-11)
貌似现在又推出了新款UT61E+,屏幕增大样子更好看,瞬间心里又长草了,很想搞一个玩玩,你们说我该怎么选呢?
尊称 发表于 2020-11-19 01:40 | 显示全部楼层

UT61E的实价是两百多270,外壳挺皮实的,针材质做工都好。我加了一个usb-232口转接器(现在电脑往外扯232线挺费劲,干脆弄个转接器,52挺贵!),每秒一个读数。应该选这个。
StormBolt 发表于 2020-11-19 09:25 | 显示全部楼层
两年用一次还纠结……

要么换电池,要么胜利
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2020-11-19 10:07 | 显示全部楼层
我去年买了个
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-19 21:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-11-19 01:40
UT61E的实价是两百多270,外壳挺皮实的,针材质做工都好。我加了一个usb-232口线,每秒一个读数。应该选这 ...

就是因为做工用料有质感才看上它的,你是在哪家店买的呀,是UT61E还是UT61E+,有没带可充电池套装?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-19 21:10 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-19 09:25
两年用一次还纠结……

要么换电池,要么胜利

胜利的样子不太好看,个头儿也不大,我买东西喜欢在能接受的范围内一步到位,这样就算放那不用也能做个装饰品。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-19 21:13 | 显示全部楼层

买的哪款,FLUKE吗?
gloobox 发表于 2020-11-19 21:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-19 21:13
买的哪款,FLUKE吗?

这个梗怎么接不上!!!
尊称 发表于 2020-11-20 02:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-19 21:05
就是因为做工用料有质感才看上它的,你是在哪家店买的呀,是UT61E还是UT61E+,有没带可充电池套装? ...

你指的京东自然我说的也是京东,肯定不带加,也只是标准配置。
UT61E+升级成usb通讯了,好像。广告上写:USB及蓝牙数据传输 低通滤波器功能 NCV,
标注蓝牙选配
ncv视频中感应电线的零线火线,隔墙感应。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-20 10:27 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-11-20 02:05
你指的京东自然我说的也是京东,肯定不带加,也只是标准配置。
UT61E+升级成usb通讯了,好像。广告上写:U ...

京东竟然可以做到270,啥时候的事,去年双11吗?我以为淘宝天猫上才能买到最便宜的。。。
尊称 发表于 2020-11-20 10:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-20 10:27
京东竟然可以做到270,啥时候的事,去年双11吗?我以为淘宝天猫上才能买到最便宜的。。。  ...

你这么一问我才细看,三样东西凑单买的,外加一个吸顶灯一盒刀片,总价866.80元 - 返现:260.04元 - 商品优惠:20.00元 = 订单总金额:586.76

4217895锴达(KATA)KT010 美工刀刀片壁纸刀片18*100mm裁纸刀片双刃SK5合金钢 10片装
¥8.8001放入购物车
31982734054飞利浦led吸顶灯 圆形卧室书房客厅厨房过道现代简约智能调光灯具 炫飞30W【三段调光】4000K/暖色光
¥459.0001-
4651763优利德(UNI-T)UT61E 自动量程数字万用表
¥399.0001放入购物车

拆分出来是这样

310.96元,这个吸顶灯还是不错的,个头不小,二十平米很亮,色温也好,能调光。前些天还跟朋友推荐这款,京东上却退了。19年2月买的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-20 13:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-11-20 10:52
你这么一问我才细看,三样东西凑单买的,外加一个吸顶灯一盒刀片,总价866.80元 - 返现:260.04元 - 商品 ...

看来还是X宝便宜,现在UT61E送尖笔/表包/鳄鱼夹/4保险 ¥354,如果等双11跨店满减活动,做到300以下到手应该不是问题,又要蹲守一年了。。。欧司朗松下照明不好吗?
尊称 发表于 2020-11-21 08:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-20 13:45
看来还是X宝便宜,现在UT61E送尖笔/表包/鳄鱼夹/4保险 ¥354,如果等双11跨店满减活动,做到300以下到手 ...

表包/鳄鱼夹/4保险,能值十块二十块?
Gratch 发表于 2020-11-21 19:44 | 显示全部楼层
干脆买fluke得了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-21 23:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-11-21 08:47
表包/鳄鱼夹/4保险,能值十块二十块?

不值啊,这几样东西我又不需要,等双12看看啥价吧
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-22 00:03 | 显示全部楼层

400来元的fluke是啥水平的产品,和UT61E比在等一个档次上吗?
eikeime 发表于 2020-11-22 13:28 | 显示全部楼层

查了下狗东的订单,ut61e 和 ut230a 13年买的 加一起 228 QQ截图20201122132859.png
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-22 14:36 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-11-22 13:28
查了下狗东的订单,ut61e 和 ut230a 13年买的 加一起 228

真实惠,怎么能返现200呀,你这订单是13年几月几日的呀,我这晚了一步,双11已过,没活动了
团结 发表于 2020-11-22 16:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-22 00:03
400来元的fluke是啥水平的产品,和UT61E比在等一个档次上吗?

400元的Fluke还都是牛屎
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-22 22:21 | 显示全部楼层
团结 发表于 2020-11-22 16:29
400元的Fluke还都是牛屎

福禄克(FLUKE)F789 多功能过程万用表,你看这款还是牛屎吗?真是工业美呀,外观太漂亮了,貌似除了不支持NCV功能其它都和我心意