PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

剁手节机械硬盘求推荐

tx97 发表于 2020-11-4 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9491|回复数:17
上次买硬盘还是快10年前了,这次准备买个4T的机械盘做仓库盘,平时不上机,看电影用硬盘座接计算机。看jd上4T的盘从500多到8、900,500多的是不是叠瓦盘啊?
西数希捷东芝型号一大堆,颜色五颜六色头晕,麻烦各位推荐一下,谢谢!
红色狂想 发表于 2020-11-5 23:22 | 显示全部楼层
都2020了,还4T,容价比也太低了吧,你这需求不如直接亚马逊撸个WD 8T BOOK移动硬盘完事儿,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-148073-1-1.html
tx97  楼主| 发表于 2020-11-6 14:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-5 23:22
都2020了,还4T,容价比也太低了吧,你这需求不如直接亚马逊撸个WD 8T BOOK移动硬盘完事儿,详见这篇帖子: ...

看亚马逊海外购14T最低16xx+2xx税,合计接近1900,而且售后麻烦,单个14T万一坏了损失巨大。

至于容量嘛,看京东4T算是容量价格比最高的,而且我又不是只买一个。如果按最便宜的东芝519算,4个16T共2076,除了找文件麻烦点,容量价格比、安全性、售后都优于亚马逊吧?
红色狂想 发表于 2020-11-6 15:07 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-6 14:22
看亚马逊海外购14T最低16xx+2xx税,合计接近1900,而且售后麻烦,单个14T万一坏了损失巨大。

至于容量嘛 ...

是的,但不用走JD,直接淘宝XX之家入手两块8T企业级就可以了,我之前推荐移动硬盘的意思是出于安全考虑,因为无论是易驱线还是硬盘座,经常插拔有很大风险损坏硬盘,只有上机经常通电才能长寿。。。
tx97  楼主| 发表于 2020-11-6 16:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-6 15:07
是的,但不用走JD,直接淘宝XX之家入手两块8T企业级就可以了,我之前推荐移动硬盘的意思是出于安全考虑, ...

谢谢,请问xx是哪两个字啊,我去看看。硬盘座反复插拔我也考虑过,准备不行就一块硬盘配一个硬盘座,反正也就几十块钱。
DoctorX99 发表于 2020-11-6 18:53 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-6 14:22

至于容量嘛 ...

WD企业级14T我买的时候1799,所以海淘已经完全没性价比可言了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2020-11-6 23:29 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-6 16:15
谢谢,请问xx是哪两个字啊,我去看看。硬盘座反复插拔我也考虑过,准备不行就一块硬盘配一个硬 ...

已PM,硬盘裸放靠被动对流辐射散热夏天温度很快就上50℃了,最好弄个风扇吹着
tx97  楼主| 发表于 2020-11-7 17:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-6 23:29
已PM,硬盘裸放靠被动对流辐射散热夏天温度很快就上50℃了,最好弄个风扇吹着  ...

谢谢,不过悲剧的是不知为啥我收不到消息
红色狂想 发表于 2020-11-8 00:46 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-7 17:30
谢谢,不过悲剧的是不知为啥我收不到消息

你给我发个消息试试
tx97  楼主| 发表于 2020-11-8 16:03 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-8 00:46
你给我发个消息试试

发了,你看看能收到吗?
红色狂想 发表于 2020-11-8 21:51 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-8 16:03
发了,你看看能收到吗?

能收到,已经PM你了。
liweikls 发表于 2020-11-9 09:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-8 21:51
能收到,已经PM你了。

麻烦给个TB XX之家的全名或者地址,非常感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2020-11-9 21:30 | 显示全部楼层
liweikls 发表于 2020-11-9 09:33
麻烦给个TB XX之家的全名或者地址,非常感谢

已PM,可惜不能参加双11狂欢购 可跨店 每满200减20活动
tx97  楼主| 发表于 2020-11-9 23:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-8 21:51
能收到,已经PM你了。

无语,不知为啥还是收不到,看来是没戏了,不好意思麻烦你了。
liweikls 发表于 2020-11-10 09:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-9 21:30
已PM,可惜不能参加双11狂欢购 可跨店 每满200减20活动

收到啦,非常感谢
红色狂想 发表于 2020-11-10 21:42 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-9 23:55
无语,不知为啥还是收不到,看来是没戏了,不好意思麻烦你了。

难道是你把我拉黑了

看这篇帖子你就知道是哪家店了 http://bbs.pceva.com.cn/thread-148118-1-1.html
盒装国行WD西数 HC320 HUS728T8TALE6L4 8T机械NAS企业级硬盘 8TB
国行WD西数HC330 WUS721010ALE6L4 10T NAS企业级机械金硬盘10TB
tx97  楼主| 发表于 2020-11-10 23:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-10 21:42
难道是你把我拉黑了

看这篇帖子你就知道是哪家店了 http://bbs.pceva.com.cn/thread-148118-1 ...

明白了,谢谢!我也不知道为啥收不到消息,最新的还是条16年的系统消息。
红色狂想 发表于 2020-11-11 23:54 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2020-11-10 23:59
明白了,谢谢!我也不知道为啥收不到消息,最新的还是条16年的系统消息。
...

估计是论坛恢复后的bug……