PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐好用的厨房墙上微波炉置物架收纳隔板

红色狂想 发表于 2020-11-4 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4888|回复数:16
厨房空间有限,想充分利用整体厨房台面以上的空间,之前买了那种楠竹置物架子,但还是觉得不太理想,最后决定在墙上装个置物架收纳隔板,这样微波炉、烤箱什么的都可以放在上面了,一来操作方便,二来底下的台面就可以腾出地方放其它锅碗瓢勺瓶瓶罐罐

厨房墙上微波炉置物架免打孔壁挂式隐形挂架可折叠烤箱架收纳支架,这款质量怎么样,是否可行?

尊称 发表于 2020-11-4 19:20 | 显示全部楼层

这架子早该扔,多憋屈呀。冰箱上放不了吗?
eikeime 发表于 2020-11-5 00:02 | 显示全部楼层
从来不信任这种胶粘的,早晚会掉,反正我是统统打孔拧死。
doymll 发表于 2020-11-5 23:02 | 显示全部楼层
最好打孔,我之前买了些1309 免钉胶之类挂洞洞板,厨房的都掉了,最后考虑到实际需求,我只要勾就行,所以买了好几个3排勾,反而更实用,就是不太美观而已
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-5 23:36 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-11-4 19:20
这架子早该扔,多憋屈呀。冰箱上放不了吗?

从30年前到现在,我家的冰箱从没放过灶火厨房,90年代是在卧室俗称东屋配房,00年代在西屋配房,现在在客厅,不过冰箱上放微波炉不嫌高吗?现在的三门冰箱都一人多高啊,而且我的需求也不单是解决微波炉的问题呀,还有一堆东西要放的,需要充分利用立体空间。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-5 23:49 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-11-5 00:02
从来不信任这种胶粘的,早晚会掉,反正我是统统打孔拧死。

这不是卫生间毛巾杆,要放这么重的物品,而且是长期放置,免钉胶肯定不靠谱儿,就算卖家送保险我还担心最后粘胶没开反倒是瓷砖从墙上连根拔了。。。所以我就算要装也是一定会选打孔上膨胀钉的,这里只是想讨教一下还有没有比上面帖子中说的那种更好的产品
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-5 23:58 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-11-5 23:02
最好打孔,我之前买了些1309 免钉胶之类挂洞洞板,厨房的都掉了,最后考虑到实际需求,我只要勾就行,所以 ...

是的,这个不同于卫生间毛巾杆,是要放重物的,而且是长期放置,免钉胶肯定不靠谱儿,就算粘的再牢固,最后也有可能连瓷砖一起从墙上脱落。所以我要选一款打钉的,不知上面我发的那个怎么样
doymll 发表于 2020-11-6 11:34 | 显示全部楼层
应该是可以的,其实都很简单.304不锈钢材质的三角形支架,放块板,底部304螺丝固定.完事.
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-6 15:33 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-11-6 11:34
应该是可以的,其实都很简单.304不锈钢材质的三角形支架,放块板,底部304螺丝固定.完事. ...

L形支架能承重吗?因为三角形支架底部难看。还有就是,这种墙上置物架是否存在人身安全问题,比如不注意时一弯腰低头,棚板角子磕到面部
dy4932 发表于 2020-11-6 22:13 | 显示全部楼层
厨房应该往大里建,毕竟事关五脏庙!
doymll 发表于 2020-11-6 23:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-6 15:33
L形支架能承重吗?因为三角形支架底部难看。还有就是,这种墙上置物架是否存在人身安全问题,比如不注意 ...

你不是要放固定的微波炉之类吗,那样的话就日常就应该会注意到,如果只是临时摆放,也许可以考虑带折叠的,三角形力学稳固啊,稳定才是首要因素
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-9 00:04 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2020-11-6 22:13
厨房应该往大里建,毕竟事关五脏庙!

现在建不起独家小院啊,我这小区户型设计很不合理,客厅搞得好大,南北一长通,厨房和卫生间却很小,特别是卫生间,太小了真是很不方便,洗衣机都没地儿放,更别说拉屎与洗漱隔开了,要知道人这一生,床和厕所是最重要的。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-9 22:09 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-11-6 23:19
你不是要放固定的微波炉之类吗,那样的话就日常就应该会注意到,如果只是临时摆放,也许可以考虑带折叠的 ...

最近刷X宝时无意间在页面底部您可能感兴趣的商品一栏中发现了这款墙上304不锈钢壁挂式微波炉置物架厨房收纳调料电烤箱支架子单层
免打孔 304不锈钢壁挂式墙上调料架子厨房置物架 微波炉支架挂架
样子比之前那漂亮多了,准备打孔安装40×120cm双11狂欢价¥269+打孔/免钉30×60cm两用¥180各买一套完事儿

红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-30 01:00 | 显示全部楼层
@doymll @尊称 终于搞好了,顺便还买了下图这款双门上开厨房吊柜,水池上面的空间想加以利用,所以定制了尺寸,颗粒板材质,反正就这么点个东西,用不坏,到手价¥228,需自行组装,但如何上墙成了问题…… 先是找了以前给我装过卫浴的师傅,可他却说不会装这种吊柜,让找木工……
无奈,最后只给打几个孔把那个不锈钢厨房置物架装上了,收了50元安装费

就在想怎样找木工师傅的时候,天猫客服说可以在网上找,万师傅-互联网家居售后服务平台。于是赶紧体验了一下,真是太好用了,很快就有个师傅报价60上门服务了

双11战纪终于可以宣告结束了!
尊称 发表于 2020-11-30 08:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-30 01:00
@doymll @尊称 终于搞好了,顺便还买了下图这款双门上开厨房吊柜,水池上面的空间想加以利用,所以定制了尺 ...

微波炉这么设计到位,台面利亮了,这是大问题,小瑕疵是支架宽了以后台面操作人不能低头切菜什么的了,亲自实践下便知。

壁柜上墙安装我看木工是这样做的,首先钢制三角肯定是必须的,增大木料拉力。墙上打孔用的木塞,他的经验是两个钉子,其中一个斜着点儿打,我看无外乎上部钉子增加涨紧力,下部加强剪切力。你这个重力小,没事儿。

话说家里安装的引体向上的架子,也是塑料膨胀螺栓,只要够粗,绝对有劲儿。记错了,哈哈,有照片为证,是金属膨胀螺栓。下面之所以更换成螺丝,是因为门头上面钢筋水凝土梁太他妈结实,死活打不进去。

洗手水池的安装,我也是悬挂的,不锈钢支架,螺栓使用的化学螺栓(自己配的所以选,上面是厂家送的螺栓),据说力量比膨胀螺栓还强(阳台房顶是这么弄的),现在看钢钢结实。
尊称 发表于 2020-11-30 08:27 | 显示全部楼层

你这空间利用率已经武装到了牙齿

我们水池上方如果有空间,往往安装的燃气热水器,也有朋友没有空间安装到边上的,便于走热水管,墙背面是淋浴间,路径最短。我为了减少走管空间,还把热水器冷热水管单独开槽埋入,其它所有管路都在橱柜里头,没有走墙,便于维护;其实有横竖主水管,反正空间也无法得以利用,正好综合了空间。
doymll 发表于 2020-12-2 11:41 | 显示全部楼层
不错不错.静态受力应该没什么问题.管看着也粗