PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐普通家用显示器

ljchb 发表于 2020-11-1 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8364|回复数:7

用途主要是浏览网页、办公(EXCEL/PPT/PS/CAD)、网络视频,本地高清1080P,尺寸24到27都可以,要求带音箱并且效果还行(为桌面节省空间),价位1000—2000。
明基(BenQ)EX2510这款显示器如何?
链接:

【明基明基(BenQ)EX2510 24.5英寸 1ms 144HZ IPS 智慧爱眼 专业电竞显示器(HDMI/DP)】明基(BenQ)EX2510 24.5英寸 144HZ IPS HDR 1ms响应 环绕音箱 智慧爱眼专业电竞显示器(HDMI/DP)【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

印第安纳琼斯 发表于 2020-11-1 16:52 | 显示全部楼层

强烈建议加100元上同系列27寸:明基(BenQ)EX2710 27英寸 144HZ IPS HDR 1ms响应 环绕音箱 智慧爱眼专业电竞显示器(HDMI/DP)
屏幕上,我没意见。外形颜值也可以。

ljchb  楼主| 发表于 2020-11-1 16:59 | 显示全部楼层
1080P,27寸会不会分辨率太小了,颗粒感会很强?

印第安纳琼斯 发表于 2020-11-1 17:04 | 显示全部楼层
ljchb 发表于 2020-11-1 16:59
1080P,27寸会不会分辨率太小了,颗粒感会很强?

看个人习惯吧,我觉得28寸1080P也就刚好,32寸也不算大。24.5寸跟27寸比真就成弟弟。一般27寸以下的都不推荐了。
ljchb  楼主| 发表于 2020-11-1 17:17 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-11-1 17:04
看个人习惯吧,我觉得28寸1080P也就刚好,32寸也不算大。24.5寸跟27寸比真就成弟弟。一般27寸以下的都不推 ...

谢谢!

StormBolt 发表于 2020-11-1 17:32 | 显示全部楼层
1080P片源就选1080P,2K缩放问题反正个人不会用,你们随意,我只是提出这个因素

既然空间有限,要考虑27是否合适

颗粒感如果观看距离太短,确实是会,我都是1-1.2米在看的,如果习惯短距离,再加上27寸可能遇到excel这类居左的内容会造成歪头才能看

然后音箱效果肯定不会好,喇叭放不了大的,音腔也太小,所以没办法,如果是我会考虑寻找背挂的或电视用的那种条形音箱,找了一下似乎背挂的都是特定型号搭配的而且也不咋地,还是条形吧
gloobox 发表于 2020-11-1 17:42 | 显示全部楼层
27的1080p还好,再大的话真的受不了。另外27的2k不错,4k的话一定要32以上,要不那图标让你受不了
来自安卓客户端来自安卓客户端
doymll 发表于 2020-11-5 23:05 | 显示全部楼层
小尺寸上2k纯属害人,眼睛要瞎,我对飞利浦情有独钟,特别它的舒适蓝系列,之前有硬件抗蓝光的,专利滤光片,独步天下,可惜似乎停产了
来自苹果客户端来自苹果客户端