PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

微星Z170被刷成了Z370,如何刷回原厂Z170的bios?

sand98  楼主| 发表于 2020-9-28 08:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-28 01:07
最离奇的刷黑是03年用DFI  CA61主板,钻石一线大厂,award大牌BIOS厂家。。刷新程序正常结束,提示重启或 ...

对了。问一下,插JSPI1刷的时候,是不是裸主板,不接任何设备?24pin拔掉,CPU供电拔掉,内存拔掉,SATA拔掉,CPU拔掉?

反正我主板已经清空只剩CPU了。
就等刷的设备到货了!
StormBolt 发表于 2020-9-28 09:36 | 只看该作者
sand98 发表于 2020-9-28 08:43
对了。问一下,插JSPI1刷的时候,是不是裸主板,不接任何设备?24pin拔掉,CPU供电拔掉,内存拔掉,SATA ...

没有必要,这个针的目的就是让你在线刷而不要拆机
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻风灵月 发表于 2020-9-30 15:40 | 只看该作者
好高深 刷bios  手里没多板子根本不敢操作
sand98  楼主| 发表于 2020-10-2 19:42 | 只看该作者
我来把事情做完,补几张图片了解此事。
sand98  楼主| 发表于 2020-10-2 19:47 | 只看该作者
特此感谢一直回帖并且帮助我的好大哥,第一次这样玩Bios,算是学到了,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-10-2 20:56 | 只看该作者
那就好。。。

有对比两种修改方法哪个正确吗,最后刷的哪个BIOS
sand98  楼主| 发表于 2020-10-2 22:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-10-2 20:56
那就好。。。

有对比两种修改方法哪个正确吗,最后刷的哪个BIOS

最后刷的是,我用Flash_Image_Tool重新加载后Build的BIOS文件,没有对比,已经上机用起来了。
sand98  楼主| 发表于 2020-10-2 22:44 | 只看该作者
不知道为什么,我这块 MSI Z170 主板 没有睿频的选项,所以只能手动调倍频。
StormBolt 发表于 2020-10-3 09:54 | 只看该作者
sand98 发表于 2020-10-2 22:44
不知道为什么,我这块 MSI Z170 主板 没有睿频的选项,所以只能手动调倍频。 ...

你图里2个turbo不都开着么,你是指倍频选auto上不去吗,如果这样没有造成闲时降不下来也就这样了,没什么影响,K版U超频也是这样设置的
gloobox 发表于 2020-10-4 22:39 | 只看该作者
sand98 发表于 2020-10-2 22:25
最后刷的是,我用Flash_Image_Tool重新加载后Build的BIOS文件,没有对比,已经上机用起来了。
...

主要是ME用得不对,因为上志强或者ES的话,目前很多都是碰运气看哪个版本适合这个主板好,最坏的情况是黑屏,最好的情况是睿频XMP等完美但依然会提示这个错误,你算是中间的情况。MSI会自动侦测ME的情况,然后会有这样的提示,想要去掉需进行反汇编……所以就这样了。