PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

原来最新版的 Intel SSD Toolbox 未必就靠谱儿 (~ o ~)Y

红色狂想 发表于 2020-9-23 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15183|回复数:43
去年买了个Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版,详见这篇评测帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146825-1-1.html

最近装了Windows Server 2019,今天装了最新版的Intel SSD Toolbox - v3.5.14,结果那个预计剩余寿命的刻度条竟然显示不到25%了…………

捕获 Intel SSD Toolbox - v3.5.14.PNG

换回之前的v3.5.12版才正常,看来我平常不愿更新软件的习惯还是对的

捕获 Intel SSD Toolbox - v3.5.12.PNG
StormBolt 发表于 2020-9-23 23:56 | 显示全部楼层
为什么不是少的那个是对的?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-24 00:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-23 23:56
为什么不是少的那个是对的?

你说的有道理
dubai 发表于 2020-9-24 10:41 | 显示全部楼层
包括手机在内,没大的问题。基本不升级。
想升级也得先看看声誉好不好。
haierccc 发表于 2020-9-24 11:06 | 显示全部楼层
好东西               
DoctorX99 发表于 2020-9-24 18:55 | 显示全部楼层
这货不是已经有新替代品了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2020-9-24 20:25 | 显示全部楼层
图一才是真相,楼主的SSD快挂了
短毛神拳 发表于 2020-9-25 07:06 | 显示全部楼层
我也觉得是LZ的SSD是快挂了,主要原因是里边存放的小姐姐更新太频繁了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 22:55 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-9-24 18:55
这货不是已经有新替代品了吗?

别提了,我装了官网下载的英特尔® Memory and Storage Tool (GUI) 版本: 1.2 (最新) 日期: 2020/8/20,结果还不如Intel SSD Toolbox - v3.5.14呢,看来牙膏厂这软件是彻底放弃对OEM产品的支持了……

捕获 Intel Memory and Storage Tool.PNG
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:04 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2020-9-24 10:41
包括手机在内,没大的问题。基本不升级。
想升级也得先看看声誉好不好。 ...

是的,手机更折腾,我现在一直用的Android 9,决定不再更新系统了,万一有兼容性问题重置出厂设置来回导数据太麻烦了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:10 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2020-9-24 20:25
图一才是真相,楼主的SSD快挂了

还是金士顿V200最清净,官方也没有支持的工具箱可以查看状态
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:12 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2020-9-25 07:06
我也觉得是LZ的SSD是快挂了,主要原因是里边存放的小姐姐更新太频繁了 ...

什么时候才能用上4T的SSD下载盘存大姐姐呀
StormBolt 发表于 2020-9-25 23:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-25 23:10
还是金士顿V200最清净,官方也没有支持的工具箱可以查看状态

这些寿命,不管什么维度判定的,都是基于闪存寿命的、假设寿终正寝的

通电时间多了,就可以买备用盘了,当然少数人写得真的多的也应该看一下写入量
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-25 23:19
这些寿命,不管什么维度判定的,都是基于闪存寿命的、假设寿终正寝的

通电时间多了,就可以买备用盘了, ...

我还没买过二手SSD,HDD也是第一次买
DoctorX99 发表于 2020-9-26 08:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-25 22:55
别提了,我装了官网下载的英特尔® Memory and Storage Tool (GUI) 版本: 1.2 (最新) 日期: 2020/8/2 ...

OEM一般就只有对应机型看才准确的,HPE的不是要求在HPE机器上面看才准确么?别纠结太多了,企业级一般家用根本用不坏,用坏了也不会是单纯的颗粒耐久度的问题了,是脸不够白的问题哈哈
Ivanonline 发表于 2020-9-26 10:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-25 23:04
是的,手机更折腾,我现在一直用的Android 9,决定不再更新系统了,万一有兼容性问题重置出厂设置来回导 ...

还得有这种情况:
新的软件不支持老的系统。

我的小米6尊享版就中招了。

Dingtalk_20200926101618.jpg Dingtalk_20200926101555.jpg

我分析的是:老版本的系统启动以后,密码输入键盘(就是要求你输入密码123456789的那几个数字键),调入用的是百度输入法/者搜狗输入法的键盘。在某个输入法软件更新后,破坏了这个键盘或者不兼容之前的安卓版本了。因此导致了这个问题。

这就陷入了一个死循环:你想更新/回滚正常的输入法,需要进入系统来更新。但是没有键盘,没法输入密码,没法进入系统。。

现在我已经换了华为手机,系统保持长更新。然后除了系统设置用华为自带的云,同步一下。其他都不同步(1、华为自带的云空间太小不够同步所有的。2、个人对于商业云存储不感冒。)。

照片,用裙辉的DS PHOTO/DS FILES 做同步。其他微信,QQ等软件并不是太重要的。想起来了备份一下,用电脑备份一下。想不起来,丢就就了。

StormBolt 发表于 2020-9-26 19:26 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2020-9-26 10:13
还得有这种情况:
新的软件不支持老的系统。

小米的传统双系统没了吗,回滚一个能行?
frontwing 发表于 2020-9-26 20:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-9-26 08:38
OEM一般就只有对应机型看才准确的,HPE的不是要求在HPE机器上面看才准确么?别纠结太多了,企业级一般家 ...

HPE SSD的问题并不是要求HPE机器,而是SMART项目少,而且经常和原版差别很大
看HPE SSD健康度,最准确的是自家的SSA
https://downloads.hpe.com/pub/so ... 174192/cp042018.exe
但也只会显示个健康度,不会给你解释每项的含义
如果导出HTML报告,会显示得稍微详细点,比如我这个SM865a如下

另外NVME的SSD不存在这个问题,因为定义都统一了
DoctorX99 发表于 2020-9-26 20:22 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2020-9-26 20:12
HPE SSD的问题并不是要求HPE机器,而是SMART项目少,而且经常和原版差别很大
看HPE SSD健康度,最准确的是 ...

这样啊,我之前买过一个卖家说是要HP的机器才能看,没多久就出了
frontwing 发表于 2020-9-26 20:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-9-26 20:22
这样啊,我之前买过一个卖家说是要HP的机器才能看,没多久就出了

实际上不需要
HPE的原装机器也是用SSA看,并不存在某些SMART项目在非HPE机器上看不见的情况