PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

HP/惠普4TB SATA企业级硬盘MB4000GEQNH PN:791149-001 拆机货评测

DoctorX99 发表于 2020-9-18 09:03 | 显示全部楼层
信仰真的无价,我真下不去手
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-9-18 12:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-15 23:55
到时出问题就算你不丢数据,导入导出数据拆装机器都嫌麻烦。。。我真的建议你退了

3个月前买的Hus726t4ta ...
1500元也能买同系列8T

和东芝的企业盘MG06ACA800E,现在不做活动也就1499-50元。哪个更好?
企业存储硬盘,CMR技术,自带Rv传感器智能抗震,东芝(TOSHIBA) 8TB 7200转 256M SATA 企业级硬盘
StormBolt 发表于 2020-9-18 12:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-18 12:25
和东芝的企业盘MG06ACA800E,现在不做活动也就1499-50元。哪个更好?
企业存储硬盘,CMR技术,自带Rv传 ...

按我们版主的看法,这些企业特征家用完全没用

我的看法,就磁头声音看来,现代家用盘的静音可能有所牺牲,毕竟企业盘和远古时期大脚,火球,酷鱼4甚至康纳那个年代的声音很像。家用盘耐久度除了储存密度,可能和磁头技术有关系

就是当买保险一样买mtbf长的盘,所以从历史数据我相信hgst,仅此而已,技术特征并不能比出个所以然
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2020-9-18 13:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-18 12:25
企业存储硬盘,CMR技术,自带Rv传 ...

你这啥价格?现在12T单T价格最实惠。

HUH721212ALE600 12T
尊称 发表于 2020-9-18 15:21 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2020-9-18 13:45
你这啥价格?现在12T单T价格最实惠。

HUH721212ALE600 12T

京东价格:
HUH721212ALE600 12T  2699/12=225,非京东发货便宜一百  216,历史最低价也就再便宜一百,208
MG06ACA800E 8T  1499/8=187,接近历史最低价,便宜五十,181

其实我也就是跟着stormbolt的价格就这么一说,你所指淘宝有便宜货。我比较关注的是hgst和东芝品质上差别。
暴疯狂笑 发表于 2020-9-18 17:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-18 15:21
京东价格:
HUH721212ALE600 12T  2699/12=225,非京东发货便宜一百  216,历史最低价也就再便宜一百,208 ...

嗯,我说的淘宝价,反正你也知道哪家。

京东和淘宝差价太大了,反正单点都不安全。
eterfinity 发表于 2020-9-19 10:49 | 显示全部楼层
确实是信仰不够了
14T的盘 好久都无法下定决心订几块回来用
对我来说单盘4T18盘位的机器空间已经严重不够用了  
然而始终无法下狠心换成14T的盘
xxad 发表于 2020-9-19 18:37 | 显示全部楼层
楼主我记得现在的4t黑盘价格应该是不到600啊!你加价买hpe????????
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-19 21:48 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2020-9-19 18:37
楼主我记得现在的4t黑盘价格应该是不到600啊!你加价买hpe???????? ...

是呀,楼主一开始就说明了,这帖子不是在讨论买哪款硬盘性价比好,而是我想要HP OEM盘,带HP标的盘800买不到全新的,所以只能买拆机货了,无奈通电4万多小时的还值这么多钱。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-19 22:11 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-9-19 10:49
确实是信仰不够了
14T的盘 好久都无法下定决心订几块回来用
对我来说单盘4T18盘位的机器空间已经严重不够用 ...

你这不叫信仰不够,而是需求不迫切,4T×18盘位还不满足吗,各种RAID组合也能玩儿个遍了吧?想必廉价数据容灾方案就是这么来的。所以下不了狠心是对的,不要像18年我匆匆买4块HUS726060ALE610那样,隔了没多久,同样的价格就能买到8T的。想想看,假如我当时再等上个一年半载的话,兴许Gen8就是8T×4,这大姐姐库房,现在想想是不是很让人后悔呢?现在硬盘正在陆续降价,10~12T已进入主流消费区间,相信用不了两年14T的价格就会跌至12T的价位,难道你也想像我一样做后悔事不成?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-19 22:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-9-18 09:03
信仰真的无价,我真下不去手

确实,太任性了,不知道还能再用4万小时不,不然真是太亏了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-19 22:23 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-9-18 08:45
解了我一个疑惑,之前我用西数,希捷 日立的时候,总感觉日立的盘.那个咔咔声比较大,总担心它很快挂
...

以前我也有这种担心,还有那个C0/C1每次正常关机也会同步增加的问题,自从用惯了hgst的盘后就再也不在意这些了,无视一身松
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-19 22:30 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-9-18 08:05
想要工业美  可以考虑外扩式12盘位 JBOD硬盘笼子啊  大气美观厚重有内涵

你说的JBOD硬盘笼子长啥样,X宝上搜不到啊,只有下图这样的阵列柜,看着也不怎么工业美呀,没Supermicro、HP的存储域好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-19 22:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-16 23:46
真的工业美就该着眼于它的本质——日立企业盘,这和HP有什么关系呢,它还能自己造硬盘吗。。。它是OEM又 ...

为啥HP的硬盘固件S.M.A.R.T.信息只提供几项啊,连C0/C1都没有,屏蔽掉那么多信息干啥,就算服务器环境不需要,也用不着把公版固件就有的内容再刻意删掉吧,图的啥,让客户眼不见心不烦吗?
StormBolt 发表于 2020-9-19 23:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-19 22:41
为啥HP的硬盘固件S.M.A.R.T.信息只提供几项啊,连C0/C1都没有,屏蔽掉那么多信息干啥,就算服务器环境不 ...

不懂,应该是企业用户都不纠结的吧

你还真不退货啊
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-20 13:28 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-19 23:13
不懂,应该是企业用户都不纠结的吧

你还真不退货啊

退了买纯hgst日立企业级8T×2吗?那岂不是违背了我的初衷,这一点从开始就很清楚啊