PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为这款Quad-Port千兆服务器网卡CN21INCA为什么这么肥实?

红色狂想 发表于 2020-9-12 00:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9002|回复数:7
无意间发现了这款华为Quad-Port 10/100/1000 BASE-T Gigabit Copper Transceiver,不但有个大大的风扇,PCB背面还有intel缓存颗粒,而且还有金属背板,看样子散热器下面应该是个ARM处理器,真正的BCM5464以太网控制器芯片反而在旁边裸着,难道大菊花的这款网卡还有什么附加功能,实时查水表Ai云分析自动上报吗?
看着真肥实,感觉做工还不错,是否可以弄个玩玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
丶季沫 发表于 2020-9-12 13:29 | 只看该作者
前两天联通打电话来 说我家的电脑有病毒,他们那边检测到了 叫我给电脑杀一下毒,家里网络就连了一台电视 没有电脑,只是最近刚换的一个H3C的无线路由器,吓得我赶紧把路由器拆了,估计有后门。
来自安卓客户端来自安卓客户端
eterfinity 发表于 2020-9-12 16:53 | 只看该作者

这个不是网卡啊   这个是卡式交换机啊 散热器下面压的是 SOC  可惜不是万兆
yhhuada66 发表于 2020-9-12 18:57 | 只看该作者
第一次见到卡式交换机,长见识了,哈哈

来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-12 23:45 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2020-9-12 13:29
前两天联通打电话来 说我家的电脑有病毒,他们那边检测到了 叫我给电脑杀一下毒,家里网络就连了一台电视  ...

只见过盗取个人隐私信息和挖矿的路由器,攻击ISP局端设备有什么用,你的H3C无线路由器是什么渠道的货,刷的是原厂固件吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-12 23:55 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-9-12 16:53
这个不是网卡啊   这个是卡式交换机啊 散热器下面压的是 SOC  可惜不是万兆

没想到还有PCIe扩展卡式交换机这种产品,一般用在什么场合呀,是否插在PC或服务器上就轻松高效地实现了软路由功能,既能当网卡用,又能做软路由?
这东西比较少见啊,除了华为,思科、超微、惠普、戴尔有这种产品吗?
eterfinity 发表于 2020-9-14 19:35 | 只看该作者
见过用英特尔芯片做的卡式交换机,但记不清型号品牌了
电信行业这种东西很多的
核心交换机上的各种线卡都是这样的东西,只是功耗大带宽要求高不适合做成pcie短卡
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-22 17:34 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-9-14 19:35
见过用英特尔芯片做的卡式交换机,但记不清型号品牌了
电信行业这种东西很多的
核心交换机上的各种线卡都是 ...

PCIe万兆电口网卡有4-port的吗,怎么一般都是2-port的,是不是做成4-port发热功耗太大?如果有4-port的卡,那买不起万兆电口交换机的话,岂不是可以拿它搭建个廉价的万兆软路由