PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

突发奇思妙想

eterfinity 发表于 2020-9-5 06:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5243|回复数:11
手上有块pex8724转两个m.2加2个sff8611的卡,突发奇想,如果插傲腾 h10到m.2位置,会有什么反应。
8724芯片应该是固定的pcie downstream station0 拆分为x4x4x4x4的布局,不知道能不能自动把一个m.2插槽上的共享时钟资源的h10双控给路由到两个downstream port
手上暂时没有h10,准备下周上班了去隔壁借两根试试 成功率估计不高于0%
nighttob 发表于 2020-9-5 08:19 | 只看该作者
我觉得也不行,应该只能点亮一半
broadcom的guide上面写PLX8724是6port,推测常规布局就应该是2上4下各x4,这4下肯定不能再拆分到x2或者x1
而且我觉得这个也不能把4个下行口分别直通给不同的虚机

H10的局限就在于只能接I家PCH出来的M.2,PCH的PCIe是可以拆到x1,最多16port
接到CPU出来的M.2上都是用不了的,因为CPU都是x4或x8的port
eterfinity  楼主| 发表于 2020-9-5 09:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-9-5 08:19
我觉得也不行,应该只能点亮一半
broadcom的guide上面写PLX8724是6port,推测常规布局就应该是2上4下各x4, ...

4个下行口应该是可以直通不同的虚拟机的  
参考Nvidia的Grid卡   是一枚PEX8747带了双芯或四芯, 可以各自直通

如果这个8724能够把H10双芯一同给路由到I家的PCH上  看能不能成吧
待我去找个装了9字头cpu的机器试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2020-9-5 10:01 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-9-5 09:19
4个下行口应该是可以直通不同的虚拟机的  
参考Nvidia的Grid卡   是一枚PEX8747带了双芯或四芯, 可以各自 ...

PEX8747是有DMA的
PEX8724没有
所以我觉得直通不了
eterfinity  楼主| 发表于 2020-9-5 11:22 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-9-5 10:01
PEX8747是有DMA的
PEX8724没有
所以我觉得直通不了

学到了  多谢大佬   看来我需要换成8748的转接卡  。。。话说48也有DMA吧, 待我做好饭去查查

。。。查了下pdf  貌似8724可能可以 花点时间研究一下  

1小时过去了  看开发板套件的资料  可以通过DIP开关来控制  每个端口 x1 x2 x4 可以自己调 , 那么设想下port0调成x2 , H10插在port0是不是就能拆分出来了
然而手上没有开发板  。。。。。套料35000+ R 放弃。。

nighttob 发表于 2020-9-5 13:35 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-9-5 11:22
学到了  多谢大佬   看来我需要换成8748的转接卡  。。。话说48也有DMA吧, 待我做好饭去查查

。。。查 ...

论刀法精准(战术后仰)
eterfinity  楼主| 发表于 2020-9-5 15:26 | 只看该作者
刚才设法证实了一下   8724,8747,8748都支持PCIE设备单独直通, 目前 87xx系列基本全都可以

而且基本都支持MR-IOV   (多根虚拟化),也基本都可以多个PEX组成故障域

但具体到手上的转接卡  还是要实际插上东西验证了才知道行不行
nighttob 发表于 2020-9-5 21:45 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-9-5 15:26
刚才设法证实了一下   8724,8747,8748都支持PCIE设备单独直通, 目前 87xx系列基本全都可以

而且基本都支 ...

如果跟DMA没关系,都能支持当然是最好的
eterfinity  楼主| 发表于 2020-9-9 21:59 | 只看该作者
更新来了
8724 挂的盘 每个都可以直通

手上暂时还没H10,等到了再更新

本帖子中包含更多资源

x

评分

nighttob + 1 很给力!

eterfinity  楼主| 发表于 2020-9-11 17:35 | 只看该作者
更新一个
H10拿到了
2个主控 都不认识 ,确认我这根H10至少QLC部分是好的,直接占为己有了
附上QLC单独用的拷贝速度截图

本帖子中包含更多资源

x
haierccc 发表于 2020-9-28 14:27 | 只看该作者
你们都是硬件工程师啊,这些东东一般人都见不到
toppanda 发表于 2020-10-20 17:06 | 只看该作者
各位大神打的每一个汉字我都认识  但具体在说什么真的不懂