PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用NAS方案选析

红色狂想 发表于 2020-10-3 00:12 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-10-2 20:22
我现在手里还有一根8G 的ddr4内存,我在考虑下一个平台选 7050M+intel 210I 呢还是 技嘉H110TN-E +intel  ...

想一步到位往深处玩儿的话就i350-T4V2
固特异轮胎  楼主| 发表于 2020-10-3 13:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-3 00:09
那我的HP Z230 SFF不就是你说的这种机型吗,绝佳的NAS+软路由+办公解决方案,all in one功耗可以做到36W{ ...

万兆还是比较高端的,一般家用千兆足够了,再就是万兆要上光纤,能稍微折腾点吧。4光口网卡也不是很贵吧?其实关键还是2.5G的技术不成熟,要不然也挺好的
你这个36W确实NB,但是你这个机器是纯服务器吧,内存要上ECC的吧?

红色狂想 发表于 2020-10-4 00:10 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-10-3 13:44
万兆还是比较高端的,一般家用千兆足够了,再就是万兆要上光纤,能稍微折腾点吧。4光口网卡也不是很贵吧 ...

是的,工作站是纯ECC内存,支持DDR3 1333/1600,反正也不贵,上满32G,玩儿虚拟机还凑合。。。千兆网是可以满足一般家庭需求,但要想发挥文件服务器RAID和SSD的I/O性能,千兆也只能是链路聚合多通道SMB之类了
mikeee146 发表于 2020-10-9 08:59 | 只看该作者
LZ要是没接触过又怕数据问题的话先从白裙入手吧,威联通也可以
直接黑裙偶尔会出些问题,数据没事就行
不要用J1900了,太老性能不行,如果你有便宜的蜗牛,倒是直接黑裙,啥都不用折腾挺省心
Openwrt就是用来软路由的,不要用它来弄NAS
J1900虽然不支持虚拟化,但是组个黑裙虚拟个Openwrt绰绰有余,我用了很久
折腾多了发现还是白的算了
固特异轮胎  楼主| 发表于 2020-10-10 10:53 | 只看该作者
mikeee146 发表于 2020-10-9 08:59
LZ要是没接触过又怕数据问题的话先从白裙入手吧,威联通也可以
直接黑裙偶尔会出些问题,数据没事就行
不要 ...

白的都不会考虑的,太贵了,实在是米不动。现在准备了个i5-7400T 8G ddr4 2400 ,还有一个1TB的叠瓦盘,一个500G和320G 的台式机硬盘,等看看如何组合好,想先玩一下freeNAS