PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用视频光端机+隐形光纤线来延长HDMI

doymll 发表于 2020-8-27 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8971|回复数:13

老房子什么都没有准备,临时起意上了吊顶投影机,明基1070+ 120寸幕布,搭配一个小米盒子,外加蓝牙连接漫步者S1000.很早前买了小米的硬盘路由器,作为轻量化的NAS以及下载器使用.可惜它不争气,后面功能几乎废了,再后来换成一对MESH产品,如果再搞个nas我又嫌麻烦,其实最多就是下些动画电影给孩子看罢了,盒子后面带USB口,加上投影机有时想换其他设备显示,非常不便,再次开槽走hdmi线也不现实,最后网上看到这样一套组合.HDMI视频光端机+隐形光纤线.
接口SC/FC都有,我买的是自粘型,也就是用热风枪加热后,用湿干布按压固定,中午到货后先测通下,想着光电转换器都这么成熟了,这个玩意应该也是类似.就算有点光衰之类,差距应该不大,毕竟我这个也就是10m.等晚上再实际走线下.到时就可以方便的切换设备了.突然对switch的健身环很感兴趣.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2020-8-28 08:49 | 显示全部楼层
昨晚基本固定好了.这玩意因为非常纤细,所以各种抗拉抗折就会相对较差,不过我走的是吊顶,家里没养小动物,理论上就是物品的寿命了.
有一个可能算遗憾的地方,就是光端机就算没有数据传输,还是会一直开机中,暂时找不到联动的方式,我只是把其中一个加了智能插座,半夜断电而已.毕竟家中有其他人使用,要是经常断电,怕他们不知道怎么用.好一点的是,这个用5V1.5A的标准插头,按以前光电转换器的故障来看,主要就是电源坏了..
昨晚试了一夜电影,之前在高清电台下了,整体效果稳定,有类似情况不方便钉槽走线的,可以考虑下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2020-8-28 08:53 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-8-28 08:49
昨晚基本固定好了.这玩意因为非常纤细,所以各种抗拉抗折就会相对较差,不过我走的是吊顶,家里没养小动物,理 ...

这活儿干的,咋开灯?
doymll  楼主| 发表于 2020-8-28 09:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-28 08:53
这活儿干的,咋开灯?

中间那个东西我一直想拆了,毕竟是十几二十年前的设计.但是拆了又感觉卵卵的.
平时都是用藏光灯,这个中间灯源很少用,过年也许会开一下,比较亮.
投影机使用也没办法开,最多就是沙发后面的灯.
尊称 发表于 2020-8-28 09:43 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-8-28 09:19
中间那个东西我一直想拆了,毕竟是十几二十年前的设计.但是拆了又感觉卵卵的.
平时都是用藏光灯, ...

那还不顺手拆了,正好利用位置、电力。现在都使用吸顶灯式样的,封闭不进灰的,也素雅。换个位置装。
doymll  楼主| 发表于 2020-8-28 09:47 | 显示全部楼层

等以后重新刷墙或者其他再搞了.现在都变懒了.那个小遗憾,联动光端机的事,暂时找到一个改进的办法.就是买条USB-DC 5.5mm线.插在投影机的usb口,也许有用
StormBolt 发表于 2020-8-28 13:10 | 显示全部楼层
这东西能转网线不
doymll  楼主| 发表于 2020-8-28 13:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-28 13:10
这东西能转网线不

可以的,最常用的就是光电转换了,都是用光纤线.你首富家看看隐形光纤线
红色狂想 发表于 2020-8-29 00:22 | 显示全部楼层
你也弄了灯带,真没意思,白浪费两三千,还有不吊顶,隔两年天花泛碱,乳胶漆隆起,一块块的掉,巨恶心。。。建议投影装后墙,保持主灯的美观。或者把灯拆了,这样就是工业美,反正我家客厅的大灯从没开过,受不了满屋子的强光
doymll  楼主| 发表于 2020-8-29 09:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-29 00:22
你也弄了灯带,真没意思,白浪费两三千,还有不吊顶,隔两年天花泛碱,乳胶漆隆起,一块块的掉,巨恶心。。 ...

哈哈,我也是喜欢藏光这种不显的照明方式.无奈当初没下好决心.投影靠墙,挖个洞上个架都是比较优的选择.最好把hdmi线,音频线也埋了.
尊称 发表于 2020-8-30 02:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-29 00:22
你也弄了灯带,真没意思,白浪费两三千,还有不吊顶,隔两年天花泛碱,乳胶漆隆起,一块块的掉,巨恶心。。 ...

还有不吊顶,隔两年天花泛碱,乳胶漆隆起,一块块的掉,巨恶心

楼主这儿看样子没问题,好使。你说的状况有两种可能,有的是施工工艺、材料不合格造成脱皮,有的是楼上荫水造成。我大屋吊顶了,就是因为楼上荫水,这是十五年前装修得到的经验。

灯带的光行吗?现在选择好的吸顶灯还注意色温呢,我选择的飞利浦可变光的,亮度色温都能改,是不同的led珠。
固特异轮胎 发表于 2020-8-30 10:52 | 显示全部楼层
你这个图压缩的太厉害了,基本看不清,这个方案不错,可以跟单位说说
doymll  楼主| 发表于 2020-8-30 21:19 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-8-30 10:52
你这个图压缩的太厉害了,基本看不清,这个方案不错,可以跟单位说说

哈哈,就是一条隐形光纤线,看不到更好.有些要快速布线的,直接用胶枪固定,更快
doymll  楼主| 发表于 2020-8-30 21:21 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-30 02:05
还有不吊顶,隔两年天花泛碱,乳胶漆隆起,一块块的掉,巨恶心

楼主这儿看样子没问题,好使。你说的状况 ...

我那个是十几年的房子,买了之后重新刷一下而已,没有掉皮的现象.原来的底子还可以.我用的是灯管.佛山有很多优秀的厂家,素质都很好