PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

支持DDR3笔记本内存的1155或者1151主板有哪些?

alexli 发表于 2020-8-25 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5816|回复数:14
1155我知道的有:
Intel:DQ77KB。
技嘉:H77TN、B75TN等。
索泰:H67ITX-D-E
索泰:Mini-ITX H67
华硕:P8H67-I DELUXE

昂达H110ITX(ddr3l版)可惜内存是单通道。
杰微 H110I-D3 没有独显接口。

情况是这样的:
我有一套用来上网的小机器,
CPU:E3-1220 V2(1155接口,不带集显)
主板:技嘉H77TN,超薄的那种thin-ITX,DC供电的。
内存:3代笔记本内存条4G*2。1600MHz。
硬盘:三星msata 128G。
网卡,miniPCie,Intel 7260N
显卡:750TI
电源:外接19V DC适配器。

这个机器闲置了半年多。
最近心血来潮拿出来用,发现开不了机。
然后拆出来各种拔插,还是不行。
手头也没有其他配件可以替换测试。扔角落放了一个星期。
不甘心,又拼装起来测试发现可以开机了。
进入系统,鲁大师,Aida64各种测试,全部通过。
开心的放桌面准备正常使用了,第二天又开不了机了。
因为手头没有其他配件可以测试(CPU、内存跟新电脑都不兼容),CPU内存这些不容易坏,只能判断是主板坏了。
显卡插到其他机器上测试OK。
适配器估计是好的,因为按下电源按钮,CPU风扇、系统风扇会转。

1.主板维修没有意义。
2.剩下的这些配件跟新一代的电脑不兼容,用不上。
3.这些配件当垃圾卖不值钱还浪费时间精力。
4.不组装利用起来很不爽。

所以想找一块能上3代笔记本内存的主板,把CPU内存这些用起来。
网上有笔记本内存转台式机接口的转接卡,但是那个转接卡跟买4G台式机内存一个价,没意义啊。

alexli  楼主| 发表于 2020-8-25 11:58 | 只看该作者
有其他主力机器日常在服役。
所以不用AMD YES。
yhhuada66 发表于 2020-8-25 13:10 | 只看该作者
意思是想收一款支持ddr3笔记本内存的主板?但我看描述好像也没有完全断定是主板坏吧,建议,附近电脑店换件测试,确定了再购置配件
来自安卓客户端来自安卓客户端
alexli  楼主| 发表于 2020-8-25 13:32 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-8-25 13:10
意思是想收一款支持ddr3笔记本内存的主板?但我看描述好像也没有完全断定是主板坏吧,建议,附近电脑店换件 ...

除非去赛格、华强北。附近电脑店搞不定。去赛格、华强北,往返路费加一天的时间,就跟买块主板差不多了。
(地铁单程都快2小时了)
alexli  楼主| 发表于 2020-8-25 13:39 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-8-25 13:10
意思是想收一款支持ddr3笔记本内存的主板?但我看描述好像也没有完全断定是主板坏吧,建议,附近电脑店换件 ...

附近没有单纯的电脑店,大多是回收店,兼营二手空调安装清洗那种。他们的水平可想而知。
我附近有家店老板,连COMS放电还是我教给他的。

网络、淘宝、咸鱼的发展,让实体店很难活下去了。

copyleft2000 发表于 2020-8-25 15:58 | 只看该作者
除显卡外多少钱出?
来自苹果客户端来自苹果客户端
alexli  楼主| 发表于 2020-8-25 16:10 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2020-8-25 15:58
除显卡外多少钱出?

这些都不值钱吧。坛友想要就按咸鱼价再打八折。
yhhuada66 发表于 2020-8-25 18:04 | 只看该作者
alexli 发表于 2020-8-25 13:32
除非去赛格、华强北。附近电脑店搞不定。去赛格、华强北,往返路费加一天的时间,就跟买块主板差不多了。 ...

大城市不一样,我们小城市10分钟内就能到附近电脑城,另外你的这套配置出二手非常吃香的,真的
gloobox 发表于 2020-8-26 20:31 | 只看该作者
最近5775c出来了,大船,有意思弄吗?
alexli  楼主| 发表于 2020-8-27 00:07 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-8-26 20:31
最近5775c出来了,大船,有意思弄吗?

5775C是1150啊。我这个是1155接口。
我另外有一台1150的台式机,但是主板是寨板B85,没人弄BIOS,所以也玩不了5775C。
固特异轮胎 发表于 2020-8-28 22:36 | 只看该作者
巧了,最近给朋友修电脑,升级了内存,余出一条2g的ddr3l内存,我想在淘宝买张板子当软路由用,我看了一个,你看行不行,可以发链接把
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=620531316963
固特异轮胎 发表于 2020-8-28 22:38 | 只看该作者
完了,我看好的两家J1900的板子全都没货了,我哭了就晚了一天啊
alexli  楼主| 发表于 2020-8-28 22:39 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-8-28 22:36
巧了,最近给朋友修电脑,升级了内存,余出一条2g的ddr3l内存,我想在淘宝买张板子当软路由用,我看了一个,你看 ...

谢谢回复。

其实这个主板我搜到过。在我的帖子里面有提到。

alexli  楼主| 发表于 2020-8-28 22:45 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-8-28 22:38
完了,我看好的两家J1900的板子全都没货了,我哭了就晚了一天啊

j1900很多啊。好多矿难机器,都是集成这种CPU的,n3450,价格还便宜。
固特异轮胎 发表于 2020-8-28 22:50 | 只看该作者
alexli 发表于 2020-8-28 22:45
j1900很多啊。好多矿难机器,都是集成这种CPU的,n3450,价格还便宜。

哦,没看到,不好意思
本来看好这家的J1900板子了,结果两个品牌的都没货了,另外一家便宜的也没货了,现在都这么抢手的吗
我刚发的贴子 http://bbs.pceva.com.cn/thread-147886-1-1.html
我也是很纠结,淘宝上好一顿找,确实是没有合适的,不行你看看美亚或者ebay的超微主板,有没有合适的二手的,还不贵