PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助win8.1安装

Crowley 发表于 2020-8-19 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8352|回复数:5
手提安装8.1,操作是用rufus写入msdn告诉你的镜像,gpt的。bios改secureboot成enabled,uefi mode和从U盘boot。
以前装win7和win10都是以上的方法,当然装win7时secureboot改回关闭和ahcimode。就是这次装8.1翻车,求教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-8-19 23:46 | 显示全部楼层
手提是什么,笔记本电脑?

无法识别驱动器?既然原来都能安装就不是硬件兼容性问题。那就可能是驱动器里没有删除干净,建议使用微pe制作U盘启动,用diskgenius查看并清理分区。
Crowley  楼主| 发表于 2020-8-19 23:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-19 23:46
手提是什么,笔记本电脑?

无法识别驱动器?既然原来都能安装就不是硬件兼容性问题。那就可能是驱动器里没 ...

对。笔记本电脑,公司的老东芝R930。
我就是用U盘启动安装阿,还用diskpart把硬盘convert gpt了。对了,我把公司笔记本的2.5hdd换了下来,上东芝的ssd。
求救啊!
尊称 发表于 2020-8-20 00:17 | 显示全部楼层
Crowley 发表于 2020-8-19 23:50
对。笔记本电脑,公司的老东芝R930。
我就是用U盘启动安装阿,还用diskpart把硬盘convert gpt了。对了, ...

那就别用uefi启动,没啥好处,传统模式启动吧,又不是要支持大硬盘传统模式无法使用。
Crowley  楼主| 发表于 2020-8-20 04:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-20 00:17
那就别用uefi启动,没啥好处,传统模式启动吧,又不是要支持大硬盘传统模式无法使用。
...

已解决。rufus重做mbr安装盘,bios变csm,一下子搞定
guangyunjian 发表于 2020-9-2 17:21 | 显示全部楼层
win8和win10安装都是要关secureboot,开CSM