PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教一个关于9350kf超频相关的问题

fupinke 发表于 2020-8-18 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5919|回复数:16
困惑:我是从3570k平台换到9350kf的,主板用的是华硕z370-a (z370-a ll也试过)当我超9350kf的时候,倍频设置46,关闭节能选项,然后其他设置auto不动,进系统后,cpu-z显示cpu频率跳动,一下子800,一下子3000,一下3300,这样跳动,这是怎么回事?按照3570k那样来讲,频率是固定在4600上下而已,求解答,先谢谢了

DGX 发表于 2020-8-18 21:23 | 只看该作者
睿频关了???!!!
fupinke  楼主| 发表于 2020-8-18 21:54 | 只看该作者
只关闭了节能选项(C-states),睿频开着的
StormBolt 发表于 2020-8-18 22:23 | 只看该作者
speedstep技术。。。从2006年conroe就有了,你那个3代U如果没有,只能是因为你关了,所以是你以前动了不是你现在动了,现在没动这样才对

3570K正常它会从1600Mhz开始动态变化,后来的U因为IPC提高了,待机频率下调至800Mhz,如果看着不舒服,可以进BIOS里面把SpeedStep关了,或者高级电源设置里面,把CPU最小负载设置高一点,用标称非睿频频率作100%,设置的百分比就是新的待机频率,这样待机频率的性能高了,应用程序的负载波动就不会轻易导致频率波动,从而轻微影响性能(总是降800而800时不时又不够用,升频有延迟)

我的8700K es设置成待机1.4G,笔记本5600U供电模式1.2G,电池模式维持800Mhz
wanfeng304 发表于 2020-8-18 22:27 | 只看该作者
同3570k,请问哪些地方能明显感受到性能的提升?毕竟3570k基本盘都是4.5g。
来自苹果客户端来自苹果客户端
fupinke  楼主| 发表于 2020-8-18 23:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-8-18 22:23
speedstep技术。。。从2006年conroe就有了,你那个3代U如果没有,只能是因为你关了,所以是你以前动了不是 ...

我的意思是,主板关闭节能选项后,CPU的频率应该一直以设置的最大频率来运行,开始现在更开了节能的时候一个样,根本锁不住4.6g

fupinke  楼主| 发表于 2020-8-18 23:05 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2020-8-18 22:27
同3570k,请问哪些地方能明显感受到性能的提升?毕竟3570k基本盘都是4.5g。

刚用上,就是心里感觉快那么一点吧,其实我只是想超5g玩
StormBolt 发表于 2020-8-18 23:08 | 只看该作者
fupinke 发表于 2020-8-18 23:03
我的意思是,主板关闭节能选项后,CPU的频率应该一直以设置的最大频率来运行,开始现在更开了节能的时候 ...

我没有理解错,本来就不会“一直”最大频率,是要有负载才会
所以你现在的问题是有负载也上不到4.6?还是需要平时也4.6?
fupinke  楼主| 发表于 2020-8-18 23:19 | 只看该作者
跑测试和玩游戏的时候都是4.6g,待机的话频率很低。我试过关闭speedstep,频率也不稳,也是浮动的
StormBolt 发表于 2020-8-19 01:36 | 只看该作者
fupinke 发表于 2020-8-18 23:19
跑测试和玩游戏的时候都是4.6g,待机的话频率很低。我试过关闭speedstep,频率也不稳,也是浮动的 ...

最小处理器状态100%试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
丶季沫 发表于 2020-8-19 10:47 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2020-8-18 22:27

基本没有,现在核心多才是王道,9350K超冒烟也不如R5 2600。
wanfeng304 发表于 2020-8-19 13:30 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2020-8-19 10:47
基本没有,现在核心多才是王道,9350K超冒烟也不如R5 2600。

多核心在渲染,压缩,视频这些地方才能感受到差别,日常用,比如微信,qq,网页,游戏,主要还是看ipc和频率。3570k四个蛋蛋,达到入门的标准了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2020-8-19 17:28 | 只看该作者
感觉没啥提升吧,大家都是4.5g
pphiuyt 发表于 2020-8-19 20:30 | 只看该作者
这年头看网页四核心也不顶用了  直接47X吧
丶季沫 发表于 2020-8-19 23:22 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2020-8-19 13:30
多核心在渲染,压缩,视频这些地方才能感受到差别,日常用,比如微信,qq,网页,游戏,主要还是看ipc和 ...

只有在单核心网游才有点优势,其他QQ 微信 网页什么的 核心多才爽,多开几个应用4核心都80-90%使用率了 鼠标都开始卡顿了,而2600的12线程 使用率才20% 流畅至极。
fupinke  楼主| 发表于 2020-8-25 22:12 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-8-19 01:36
最小处理器状态100%试试

谢谢   可以了   我一直还以为是硬件出了问题   原来是电源这里设置的问题
StormBolt 发表于 2020-8-25 22:24 | 只看该作者
fupinke 发表于 2020-8-25 22:12
谢谢   可以了   我一直还以为是硬件出了问题   原来是电源这里设置的问题
...

还是奇怪为什么把它当问题,默认就是要多小有多小的