PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在市面上还有什么PMR盘性价比高的?

lmh88lmh 发表于 2020-8-10 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9078|回复数:10
想买两块3T或4T,做RAID0用,要求速度快些的。

请各路大神指点一下。

最近看到东芝P300 3T,,很热啊,但看到坏的也不少。。不敢入。。
frontwing 发表于 2020-8-10 13:11 | 显示全部楼层
HUS726T4TALE6L4
尊称 发表于 2020-8-10 14:12 | 显示全部楼层
RAID0你确定行?
我实验intel的软RAID0说崩就崩。卡据了解能raid5,软的我信任存储池双向镜像。
东芝3T我在用五块,没问题,不关机。
lmh88lmh  楼主| 发表于 2020-8-10 16:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-10 14:12
RAID0你确定行?
我实验intel的软RAID0说崩就崩。卡据了解能raid5,软的我信任存储池双向镜像。
东芝3T我在 ...

现在就在用希捷 3T RAID0,,用了N年了。

只是感觉速度不够快
lmh88lmh  楼主| 发表于 2020-8-10 16:24 | 显示全部楼层
RAID0你确定行?
东芝3T我在 ...

东芝 P300 3T的速度貌似还行。

只是网上说品控不行
StormBolt 发表于 2020-8-10 18:23 | 显示全部楼层
RAID0你确定行?
东芝3T我在 ...

储存池会掉性能吗
尊称 发表于 2020-8-10 19:17 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-10 18:23
储存池会掉性能吗

图中看来随着剩余容量减小,写入变得困难。容量占用少的时候,写入很快,两三百M。

@暴疯狂笑 server上的池下图显示黄色部分,是否可以优化?已经设置每周自动优化驱动器,应该没有碎片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-8-10 19:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-10 19:17
图中看来随着剩余容量减小,写入变得困难。容量占用少的时候,写入很快,两三百M。

@暴疯狂笑 server上的 ...

你这个是正常的机械盘内外圈差别吧

这个镜像写入是实时双盘写的还是两盘先后写入?还是像Raid0一样写两边再搬成一样内容
尊称 发表于 2020-8-10 20:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-10 19:59

这个镜像写入是实时双盘写的还是两盘先后写入?还是像Raid0一样写两 ...

肯定同时写入,不然不会那么快

硬盘内外圈的因素有,池同样也有影响,不然不会低的时候十几兆。当然低速那会儿也有池缓存满等待硬盘操作完成的因素。所以实时性不准。
尊称 发表于 2020-8-11 12:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-10 19:59

这个镜像写入是实时双盘写的还是两盘先后写入?还是像Raid0一样写两 ...

经过一晚整理碎片,好像还那样

12G,ssd tr200->存储池
pc上共享盘操作复制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2020-8-11 13:27 | 显示全部楼层
普通1G以下,甚至更大的文件都是秒传的,显示能看到两百多三百多M