PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

先锋SE20 PRO 512GB耐久度测试(6)

Essence 发表于 2020-8-10 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8233|回复数:14
上期回顾:http://bbs.pceva.com.cn/thread-147784-1-1.html
8月7日,正在进行耐久度测试的先锋SE20 PRO 512GB主机写入量达到1800TB,达到第六个测试节点。CrystalDiskInfo截图恰好记录下了通电时间1000小时的整数:

在进行烘烤测试前,对重新格式化后的先锋SE20 PRO 512GB进行了PCMark 8存储性能测试,5090的成绩跟最初评测时相比没有发生下滑。

下图是6月份产品评测中的PCMark 8存储测试成绩:同样是5090。

使用预先准备的2GB随机数据测试文件复制填充满全盘,并使用FileBench软件记录初始状态的文件平均读取速度:1943MB/s(最低1885MB/s,最高2608MB/s)

进行连续24小时的高温烘烤模拟固态硬盘长期断电保存的情况,烘烤结束后待盘体冷却至室温,然后挂副盘开机,立刻使用FileBench重新测试盘上文件的平均读取速度:1942MB/s(最低1892MB/s,最高2613MB/s),没有发生明显掉速。

数据完整性检验通过:

第六次烘烤加速测试顺利通过,当前CDI中显示的已用百分比为18%(05项)。下一个计划测试节点为主机写入2100TB,大约会在一周后到达,欢迎关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忘世 发表于 2020-8-11 01:41 | 显示全部楼层
这个写入量可以啊,够我用好久的
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2020-8-11 07:07 | 显示全部楼层
这寿命真的已经很强了,难道要把这块盘一直写到极限?
来自安卓客户端来自安卓客户端
羽落风尘 发表于 2020-8-11 07:39 | 显示全部楼层
心疼师太的电费
来自苹果客户端来自苹果客户端
xdd6622 发表于 2020-8-12 00:16 | 显示全部楼层
太强大了,这寿命用不完
3332243 发表于 2020-8-13 17:05 | 显示全部楼层
回想起我11年买的X25V,还健在,寿命94% 没记错应该是4万小时了
littlefisher 发表于 2020-8-15 01:34 | 显示全部楼层
江波龙还是比较靠谱的,虽然我不买
guangyunjian 发表于 2020-8-15 10:46 | 显示全部楼层
好评,就是容量小了
airman 发表于 2020-8-15 17:30 | 显示全部楼层
littlefisher 发表于 2020-8-15 01:34
江波龙还是比较靠谱的,虽然我不买

为什么叫江波龙?不是先锋吗?
xiaokey 发表于 2020-8-15 17:48 | 显示全部楼层
airman 发表于 2020-8-15 17:30

明显就是贴牌的产品,完全就是江波龙制造的,问题就是江波龙是否一直给这个牌子这种级别的颗粒而已
airman 发表于 2020-8-16 11:57 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-8-15 17:48
明显就是贴牌的产品,完全就是江波龙制造的,问题就是江波龙是否一直给这个牌子这种级别的颗粒而已
...

哦,江波龙我都没听说过,我现在选固态,只认三星、铠侠、浦科特、西部数据这些牌子,被饥饿鲨坑了一回,就不追求性价比便宜的了。
littlefisher 发表于 2020-8-17 01:08 | 显示全部楼层
airman 发表于 2020-8-15 17:30

柯达,先锋这些都被收购了,江波龙封装的白片
airman 发表于 2020-8-17 17:25 | 显示全部楼层
littlefisher 发表于 2020-8-17 01:08
柯达,先锋这些都被收购了,江波龙封装的白片

好的,明白了,谢谢!
xiaokey 发表于 2020-8-17 19:45 | 显示全部楼层
airman 发表于 2020-8-17 17:25
好的,明白了,谢谢!

江波龙做这行很久了,之前都是给行业客户出货的,后来设计到民用级别,然后江波龙有完整的颗粒封装测试体系,你可以把它当做金士顿来看,自己不生产颗粒,但是可以封装测试别的厂商给他的圆晶切割下来的颗粒,然后也有自己的颗粒等级,现在的问题就是江波龙是否一致给这个牌子这个级别的颗粒,从目前来看,颗粒等级很高。
airman 发表于 2020-8-17 21:24 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-8-17 19:45
江波龙做这行很久了,之前都是给行业客户出货的,后来设计到民用级别,然后江波龙有完整的颗粒封装测试体 ...

感谢回复!我明白了。