PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z230SFF主板CPU风扇一分二转接第二风扇后报警无法恢复了

尊称 发表于 2020-8-23 20:08 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-8-21 13:30
有去氧化层的喷剂,好像叫 530 清洁剂一类的

从这个图示解释看,两种配合可能效果更好,传统wd40具有腐蚀性、除湿,对氧化层可能较好;再用烷烃清洁剂起到冲洗、吹走的作用。

不知道这么理解适合不?
eikeime 发表于 2020-8-23 20:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-23 20:08
从这个图示解释看,两种配合可能效果更好,传统wd40具有腐蚀性、除湿,对氧化层可能较好;再用烷烃清洁 ...

不是,wd-40 品牌为了拓展市场 搞了一堆 其他功能的喷剂,那种除锈润滑的是最早的,也是最常用的,电子产品直接用电子产品专用的就可以了。
尊称 发表于 2020-8-24 04:18 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-8-23 20:22
不是,wd-40 品牌为了拓展市场 搞了一堆 其他功能的喷剂,那种除锈润滑的是最早的,也是最常用的,电子产 ...

你说的不无道理,但象摇杆这样的,或者类似机械键盘这样的、薄膜开关、轻触/微动开关、导电橡胶遥控器,或许两种配合试用。

下载 (2).jpg
下载 (1).jpg

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-1 00:08 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2020-8-20 20:47
DELL Vostro 机箱,随便搜把。一搜一大把。

有拆机机箱,有全新备件的机箱。

你说的就是下图这个全新原装 宏碁 捷威 GATEWAY 品牌机机箱 厚钢 商务 家用的吧?样子很难看啊,前面顶部一个崛起,侧板还有镂空网眼儿,还不如DELL联想的机箱好看呢……

全新原装 宏碁 捷威 GATEWAY 品牌机机箱 厚钢 商务 家用机箱.jpg
全新原装 宏碁 捷威 GATEWAY 品牌机机箱 厚钢 商务 家用机箱2.jpg

又遇到一位老乡啊,你是许昌的吧,熊猫牌儿的糖你吃过吗?我在中原南边,天中驿城,皇家驿站,中国的中心,地球的轴心,知道是哪儿吗
Ivanonline 发表于 2020-9-1 10:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-1 00:08
你说的就是下图这个全新原装 宏碁 捷威 GATEWAY 品牌机机箱 厚钢 商务 家用的吧?样子很难看啊,前面顶部 ...

对,就是这个,前标不太一样。这个卖家我已经问过了,没有之前的那种内部构造了。

当时我上的一体水冷。这个机箱是唯一一个用了转换罩(水冷冷排要12cm的风扇,品牌机机箱背后的散热孔一般都小于12CM。9.2CM的?这个我记不清楚了。所以需要一个12转9.2的转换板或者转换罩。),还能扣上侧板的。

显卡兼容性也挺好的(之前的那种内部构造),上长显卡,去掉硬盘架子就行了。。不用对机箱“硬”加工。(现在用的dell的机箱,dell硬盘架子都是铆钉卯上的,根本去不下来。而且硬盘架子位置太反人类了-PCIE接口的正后方。为了上5700xt显卡,我是直接把硬盘架子给“切了”。)

至于说镂空眼儿,那个就无解了。拿黑色胶带贴上?(手动滑稽~)
IO接口那边儿,掘起的来的我感觉挺好啊。电脑放地上,位置很好,正好插,插的位置正好(怎么感觉有点儿颜色呢?)

然后前掘,后有一小提手。搬起来也很方便的。

另:我是安阳的。

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-5 00:17 | 显示全部楼层
spartan 发表于 2020-8-20 21:46
看了一会儿明白了,楼主所谓的“工业美”、“灵魂感”其实就是“格栅流”,只要机箱有一条一条从这头儿到那 ...

格栅流不好吗,放眼全球,看看哪款企业级商用机不是沿用的这一风格,国内有几个PC制造商能领悟这种精神,并成功将自己的产品赋予灵魂感,想必也只有军工企业大菊花了吧?没错,他终于来了!华为台式机擎云W510现身官网:国产CPU加持,真是没想到,无论是前脸儿还是屁股,满满的格栅流呀,工业美!

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-5 23:06 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-21 01:04
wd40清洁触点还真帮我个忙。@印第安纳琼斯
老车气囊灯老亮,有一阵了,观察发现跟安全带插头有关联,网上 ...

这么说鼠标变双击时用wd40喷一喷微动也能治好了?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-5 23:10 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-21 14:54
https://item.jd.com/1358464.html#
https://item.jd.com/22202285036.html#crumb-wrap

这些喷剂飘散在空气中吸入呼吸道会不会有害健康呀?
尊称 发表于 2020-9-5 23:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-5 23:10
这些喷剂飘散在空气中吸入呼吸道会不会有害健康呀?

你小命儿这个惜命!

完全有可能治好
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-5 23:27 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-8-22 02:11
我现在看着摸着某些惠普的机箱和键盘,脑海中还是会浮现康柏的影子。康柏时代的图片刚才一搜发现可以说搜 ...

是这台古董机吗?windows 2000,工业美呀!康柏的键盘小伙子一路扛到家是不是气喘吁吁腰都累断了

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-5 23:36 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-5 23:25
你小命儿这个惜命!

完全有可能治好

除锈抗氧化,有腐蚀性啊,又是雾化于空气中的,一定对粘膜组织有害,最好戴上护目镜口罩和手套再操作
尊称 发表于 2020-9-6 01:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-5 23:27
是这台古董机吗?windows 2000,工业美呀!康柏的键盘小伙子一路扛到家是不是气喘吁吁腰都累断了{:1_571: ...

老康柏的服务器用过,比这好看一百倍,这啥呀这是!
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-8 00:16 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-6 01:14
老康柏的服务器用过,比这好看一百倍,这啥呀这是!

HP的床头柜
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-8 05:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-5 23:36
除锈抗氧化,有腐蚀性啊,又是雾化于空气中的,一定对粘膜组织有害,最好戴上护目镜口罩和手套再操作{:1_ ...

WD40是安全的,不刺激粘膜,进眼睛都没怎么刺激,可以放心!什么电子专用清洁剂效果反而没它好用,那些挥发快,而且有些刺激味道。专用除锈清洁剂除完锈以后还是得再上一次WD40保养才稳妥!WD40是金属保养剂,重在保养,不在除锈,别理解偏了哦。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-10 23:45 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-8 05:12
WD40是安全的,不刺激粘膜,进眼睛都没怎么刺激,可以放心!什么电子专用清洁剂效果反而没它好用,那些挥 ...

这神奇药水能保养金属,却不伤粘膜组织,那等于没腐蚀非酸性咯?如果用它养护电路板、芯片触点、连接器接插件等,万一残留在缝隙中的液体没挥发干净就通电开机了,会造成短路烧毁吗?
尊称 发表于 2020-9-11 14:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-10 23:45
这神奇药水能保养金属,却不伤粘膜组织,那等于没腐蚀非酸性咯?如果用它养护电路板、芯片触点、连接器接 ...

没腐蚀非酸性:一听就知道你又较劲。这东西本身有抗氧化保护,哪来的酸性!如果有酸性怎么可能用于金属,文科生!
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-13 00:20 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-11 14:11
没腐蚀非酸性:一听就知道你又较劲。这东西本身有抗氧化保护,哪来的酸性!如果有酸性怎么可能用于金属, ...

那既然是用于抗氧化保护,就意味着有个前提条件,金属表面还未氧化生锈,如果已经生锈有氧化层了,没有酸能除去吗?
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-13 06:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-9-10 23:45
这神奇药水能保养金属,却不伤粘膜组织,那等于没腐蚀非酸性咯?如果用它养护电路板、芯片触点、连接器接 ...

WD40本来就没腐蚀。我都怀疑它到底是不是动物油做的。
这种油也不导电,没有短路的问题。少量残留反而可以保养触点。
至于它除锈的机制具体也不清楚,可以把它理解为渗透和松解氧化物,让锈脱落于金属表面,而不是通过腐蚀的反应。
尊称 发表于 2020-9-13 07:14 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-13 06:43
这种油也不导电,没有短路的问题。少量残留反而可 ...

对,跟酸性腐蚀不是一个原理,金属氧化物或许有别的弱点。要对付的是氧化物而非金属,用酸是对付金属了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-13 18:02 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-13 06:43
这种油也不导电,没有短路的问题。少量残留反而可 ...

wd-40精密电器仪器清洁剂wd40 switch手柄漂移修复主板线路板电路板清洗剂 360ml,JD上卖的都是国产的,这个如果美亚海淘会不会性能质量更好?