PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z230SFF主板CPU风扇一分二转接第二风扇后报警无法恢复了

印第安纳琼斯 发表于 2020-8-18 00:50 | 显示全部楼层

CPU其中一个内存通道出问题点不亮故障亲手排除过。过程就是拿出CPU,喷点WD40到CPU,用布擦,弄干后装回去。
还是建议买大众化的通用品,越俗越好。定制化的品牌机能尽量避免。话说惠普给我的感觉就是减配版康柏,小时就是玩康柏电脑,后来康柏被惠普收购,现在的惠普一堆康柏的遗留痕迹。但铁板变薄了,主板用料也都减配了。其实这些也是时代趋势。然而最大的区别其实是惠普的设计比较呆板,特别是跟康柏对比,缺乏赏心悦目的布局美与小亮点。简单说就是没有注入灵魂。实用性,设计灵感,外加赏心悦目,手感操作感一流,最后再注入画龙点睛之笔,这就叫大师级的工业设计。
StormBolt 发表于 2020-8-18 01:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-18 00:22
小概率在U上的话单从外观上能看出来吗?定制包装箱,主机在泡沫棉里面套着,顺丰快递,从广州颠簸到河南 ...

U的问题当然看不出来

主板如果颠簸的外伤,外观是能看到的,内伤一般就不是颠簸所致,是要掰弯才能导致,其实时好时坏多半就是U插座pin的问题
尊称 发表于 2020-8-18 08:32 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-8-18 00:50
CPU其中一个内存通道出问题点不亮故障亲手排除过。过程就是拿出CPU,喷点WD40到CPU,用布擦,弄干后装回去 ...

不是小亮点这么大吧。康柏早期跟ibm比的,在标准化还不齐全的时候引领技术的,表现在皮实上,外观真的好。能让人回忆的程度,它们的键盘到现在没见过能比的(不是指动辄两千的)。

ibm后期也退步很多,惠普09年买的笔记本认为踩雷(它的电源居然坏,换了还坏)之后,已经沦为联想一层。

狂想要听你的买标准化产品还说什么,花椒他多少回了,一条道走到黑  
尊称 发表于 2020-8-18 08:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-17 23:48
之前已经重装过CPU了,都折腾过几遍了,感觉问题就出在主板上,是内存通道有隐病,就算排查出来也只能暂 ...

这差不多能说明卖家知道机器是鼓捣好的,不是完好的机器!真奸商往往把有暗病的鼓捣好往外卖,这种奸商打死不能有二回。

这也是我为何只走京东的理由,虽然是二手东,但售后真有保障。
StormBolt 发表于 2020-8-18 11:47 | 显示全部楼层
这种商家卖的二手品牌机,我只买过一次,X220笔记本,5月刚卖了,用了6年,其实我知道它是洋垃圾组装的,但是那时没有闲鱼也没办法啊

现在二手只买个人一手的,商家一律pass
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-20 17:38 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-8-18 00:14
都可以,对象皮要求不高,我硅脂就用散热器带的

看来你也是装好后一直用到换平台,期间从不补加硅脂呀
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-20 18:31 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-8-18 00:50
CPU其中一个内存通道出问题点不亮故障亲手排除过。过程就是拿出CPU,喷点WD40到CPU,用布擦,弄干后装回去 ...

CPU触点用WD40清洗比较好处理,但底座针脚怎么清洁除锈呢?intel真不应该用这种非常脆弱的连接器。。。
康柏时代的PC没怎么接触过,能否放几张图,让我见识一下有多工业美? 惠普虽然一直在缩水,但至少同一系列的产品用的都是相同的工艺质量,不会过分阉割限制用户的扩张性需求,这一点比起其他几个品牌厚道了不少呀,试问现在除了惠普超微,还有哪个产品能看得入眼?就连惠普现在新出的产品都不如以前的样子好看了,比如Z2 G4 SFF,基本延续了Z230 SFF的结构布局,但我个人觉得前面板很难看,也许四个切角造型会让你觉得没那么呆板多了些灵动感,但我就是觉得没Z230那种格栅好看,你看13年上市的Z800/820/840塔式工作站外观有多漂亮,完全征服了我的审美,附官方视频:https://videocdn.taobao.com/oss/ali-video/52e545d2d54b45b4a52a024696ad4f8b/1457607930/video.mp4
之后的工作站就再也没有过这样造型,难道这不叫灵魂,现如今也只有这两家普字辈儿的还能做到灵魂感吧?反正别家的我看不出美来
Ivanonline 发表于 2020-8-20 20:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-18 00:42
的确,在这方面联想和DELL的机箱比较厚道,其实能兼容普通MATX已经很不错了,一般家用有三、四个PCIe就足 ...

DELL Vostro 机箱,随便搜把。一搜一大把。

有拆机机箱,有全新备件的机箱。

拆机机箱有带背部风扇的,还可以,但是成色就保证不了了。

全新备件的机箱,成色杠杠的。。

很早之前有买过一个Gateway的全新备件机箱,自带前置读卡器模块,而且内部的结构非常好,硬盘架子可以拆除的那种。品牌机机箱里面给我感觉那个机箱就是完美的(PS:MATX结构的)。。

攒好整机以后用了一段时间。后来换平台,整机出了。之后再找那个机箱,市场上倒是有,但是没有之前我买的时候的那种内部结构了。搜了整个市场,都没有了。现在好后悔。

另外大兄弟中原哪个城市的啊。我在最北边。。。。

StormBolt 发表于 2020-8-20 21:28 | 显示全部楼层
玩机二十年没有买过一个机箱。。。。现有机箱没什么问题,新机箱也解决不了什么问题

硬盘没有侧面抽的,没有笼子,拆换困难,主板CPU背面没有开孔,拆散热要整板拆,也就这些缺点,但几年才一次也就算了。USB3.0自己加装了,显示器也有hub
spartan 发表于 2020-8-20 21:46 | 显示全部楼层
看了一会儿明白了,楼主所谓的“工业美”、“灵魂感”其实就是“格栅流”,只要机箱有一条一条从这头儿到那头儿的开缝,就是“工业美”、“灵魂感”,也不管这“美”这“感”有多么“衣衫褴褛”了。
eikeime 发表于 2020-8-20 22:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-20 17:38
看来你也是装好后一直用到换平台,期间从不补加硅脂呀

no,我一般会2-3年左右换散热,喜新厌旧,顺便硅脂就换了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-21 00:26 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-18 01:36
U的问题当然看不出来

主板如果颠簸的外伤,外观是能看到的,内伤一般就不是颠簸所致,是要掰弯才能导致 ...

你还记得去年11月份我刚到手用了几天后,偶尔开机时会停在HP PC Hardware Diagnostics UEFI界面的那个问题吗?详见这篇帖子的91#楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 387&pid=1700495
当时他给我配的是镁光1600 8G×4华为OEM内存。后来在我的要求下又给我换了三星1333 8G×4惠普原装内存,之后出现HP PC Hardware Diagnostics UEFI界面这个问题就解决了
你觉得现在这个问题是否和它也存在前因关系?
StormBolt 发表于 2020-8-21 00:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-21 00:26
你还记得去年11月份我刚到手用了几天后,偶尔开机时会停在HP PC Hardware Diagnostics UEFI界面的那个问 ...

没有关 系        
尊称 发表于 2020-8-21 01:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-20 18:31
CPU触点用WD40清洗比较好处理,但底座针脚怎么清洁除锈呢?intel真不应该用这种非常脆弱的连接器。。。{: ...

wd40清洁触点还真帮我个忙。@印第安纳琼斯
老车气囊灯老亮,有一阵了,观察发现跟安全带插头有关联,网上查有说跟插头(指座椅下方接线)有关系。前天拆开安全带插头,里面有个红色轻触开关/微动开关,喷点wd40立即改善了,果然是车电脑检测安全带的时候不通过亮气囊灯的。

eikeime 发表于 2020-8-21 13:30 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-21 01:04
wd40清洁触点还真帮我个忙。@印第安纳琼斯
老车气囊灯老亮,有一阵了,观察发现跟安全带插头有关联,网上 ...

有去氧化层的喷剂,好像叫 530 清洁剂一类的
尊称 发表于 2020-8-21 14:54 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-8-21 13:30
有去氧化层的喷剂,好像叫 530 清洁剂一类的

https://item.jd.com/1358464.html#
https://item.jd.com/22202285036.html#crumb-wrap

用途看来很广啊
印第安纳琼斯 发表于 2020-8-22 02:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-20 18:31
CPU触点用WD40清洗比较好处理,但底座针脚怎么清洁除锈呢?intel真不应该用这种非常脆弱的连接器。。。{: ...

我现在看着摸着某些惠普的机箱和键盘,脑海中还是会浮现康柏的影子。康柏时代的图片刚才一搜发现可以说搜不到了。应该在古董机器视频里可能会有,碰上再说吧。我还留着一个康柏键盘,当时卖场里除了IBM的键盘能勉强与之媲美。不论是色泽,手感,质感,都是很舒服的,放在今天估计樱桃这样的牌子来类比。
你发的视频里,这种风格最早记得是IBM工作站风格的,当时IBM都是这种栅栏风格。包括IBM的字母商标也是一条条的。康柏是另外一种感觉。惠普仍然保留了70%相像吧,就是不够饱满。顺便一提,当时康柏原配的音箱还是JBL牌子的。打个比方,如果用惠普是爽到高潮的话,用康柏就是爽到发抖了。

尊称 发表于 2020-8-22 04:52 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-8-22 02:11
我现在看着摸着某些惠普的机箱和键盘,脑海中还是会浮现康柏的影子。康柏时代的图片刚才一搜发现可以说搜 ...

从风格上看,我怀疑老康柏就是找樱桃代工的,当然不是当下的樱桃,当下叫性价比。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-23 00:18 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-18 08:39
这差不多能说明卖家知道机器是鼓捣好的,不是完好的机器!真奸商往往把有暗病的鼓捣好往外卖,这种奸商打 ...

人生充满墨菲定理呀!一直想不通,为毛别人买的二手HP Z230 SFF就用得好好的,偏偏我第一次尝试就踩雷,这也太巧了吧?思前想后,究其原因,我想就是别人大多是从闲鱼收的公司企业单位一手用过后淘汰下来的,没有什么毛病。而我买的是X宝商家专业卖二手品牌机的,拥有大型仓储,这些原装配件都是进口洋垃圾,因为新旧不一问题多多,拼装出来的机器也就很不稳定,这也就证明了为什么我这台主机里没有那个防入侵模块,电源铭牌上也没有80P标识,因为是拼装的。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-23 00:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-18 11:47
这种商家卖的二手品牌机,我只买过一次,X220笔记本,5月刚卖了,用了6年,其实我知道它是洋垃圾组装的,但 ...

如果是一手用过的二手品牌机没有什么毛病倒还可以,就怕是洋垃圾原装配件拼装的,就像我买的这台机子,是X宝商家专业卖二手品牌机的,拥有大型仓储,这些原装配件都是进口洋垃圾,因为新旧不一问题多多,拼装出来的机器也就很不稳定,这也就证明了为什么我这台主机里没有那个防入侵模块,电源铭牌上也没有80P标识的原因。。。