PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一块退役的S1200BTL最终的归宿

eterfinity 发表于 2020-8-4 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4109|回复数:5

这块板子在我手上跑了6年半  一直都是插着一块9261-8i带了2块200G ssd、4块900G 15k拆机盘
上个月换了新的储藏室,显卡、阵列、内存、cpu、机箱都没有随机器一道搬过来,简单地说这块板子退役了

可是正巧新客厅的屏幕缺一个机顶盒,内人正发愁应该买哪家的机顶盒时,我果断的决定起用这块退役的主板
简单的用自攻螺丝加弹簧在一块木板上固定好了主板 装上赛扬cpu 一条4g ecc内存 ,
用pcie延长线接上一块gt720土豪金显卡  用高科技扎带+自攻螺丝,把显卡也固定在木板上,
然后用DC转ATX接上外星人适配器,裸露版机架式播放器就装好了。
最后用优盘装上安卓x86插入主板上的金属USB口就大功告成!!!

下面问题来了  安卓系统下的nas服务端软件哪家强,还请兄弟们推荐一下

nighttob 发表于 2020-8-4 14:42 | 显示全部楼层
不能把机顶盒和NAS分开吗?
能跑安卓的虚机应该很多吧,可能直通显卡会遇到问题?但NAS这边的解决方案就很多了吧。
eterfinity  楼主| 发表于 2020-8-4 14:49 | 显示全部楼层

大神一阵见血啊   只是想在一条优盘上的安卓系统里放个nas服务  侧重手机点播小姐姐的  优盘是256G  能有200g拿来存视频
要是没有合适的  实在不行就铲了安卓用esxi装个黑裙,再显卡直通安卓虚拟机。
nighttob 发表于 2020-8-4 15:22 | 显示全部楼层
其实我是想LZ就是想要这么个APP,但安卓生态里面很可能就没有做的好的
反正都是为了整活,LZ肯定安卓APP和虚机都会折腾的
doymll 发表于 2020-8-4 17:57 | 显示全部楼层
买个N1刷成nas来用?
ahfncj 发表于 2020-8-10 09:16 | 显示全部楼层
100块买个机顶盒不省心吗