PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

500g m.2 M9P Plus,sn750,970 EVO Plus还有那个推荐的?

lovelarrr 发表于 2020-7-31 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13355|回复数:13
500g m.2  主要是要稳定,做系统盘,不能掉盘,速度不追求最快M9P Plus,sn750,至尊超极速M.2,970 EVO Plus还有那个推荐的?

发现大量评价说m.2发热很大,没有用过M.2的。有人推荐半速的SN500,发热低,够用,但是很多人说掉盘。
(现在用的是10年保修的至尊超极速240g,没有出过问题5年了。主要是占地方,占了一个sata普通硬盘接口,闲置了一个m.2接口)
尊称 发表于 2020-7-31 17:45 | 显示全部楼层
760p发热低,还有吗?
airman 发表于 2020-7-31 17:46 | 显示全部楼层
铠侠RD10,(原东芝产品),最新出产的,买新不买旧啊。
StormBolt 发表于 2020-7-31 18:56 | 显示全部楼层
如果是家用,网上那套评价维度基本可以不要看了,什么3000MB/s,什么缓外写入,你日常使用没这么拼命的写入,这些就都无关,包括发热也就不会发生,并且大多数人就是无关的

掉盘的避免抽奖,直接pass,闪迪现在是西数马甲,只看西数免得混淆
暴疯狂笑 发表于 2020-7-31 19:57 | 显示全部楼层
lovelarrr  楼主| 发表于 2020-7-31 22:21 | 显示全部楼层
看了楼上推荐的,写入寿命貌似都没有黑盘好,只能选黑盘了?  还有黑盘和至尊超极速真的是一样?还是固件有区别??个人倾向至尊超极速感觉比西数靠谱。
wheat0r 发表于 2020-8-1 01:34 | 显示全部楼层
不是m.2发热大,而是nvme发热大
来自安卓客户端来自安卓客户端
lovelarrr  楼主| 发表于 2020-8-1 08:51 | 显示全部楼层
wheat0r 发表于 2020-8-1 01:34
不是m.2发热大,而是nvme发热大

是的,不能选nvme,只能选sata通道的,760p好像是公认温度最低的,但是产品老了,估计只能选SN550了。
lovelarrr  楼主| 发表于 2020-8-1 13:20 | 显示全部楼层
sn730好像温度比SN750低,就是没有保修。
yhhuada66 发表于 2020-8-1 18:09 | 显示全部楼层
你说的这几款里970evo plus性能最强,估计也最贵,比较稳的,我个人现在意识到我对速度的追求远大于对容量的需求,所以我现在用傲腾800p 118g当系统盘,1t的闪迪ultra 3d也不用了
来自安卓客户端来自安卓客户端
guangyunjian 发表于 2020-8-1 18:23 | 显示全部楼层
500G太小,三星滚粗,我是常年用sata盘的
夏冰萱 发表于 2020-8-1 18:40 | 显示全部楼层
P760不超过40℃
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2020-8-1 18:41 | 显示全部楼层
我准备买HP EX920,五年质保,不知是否会像坑屎盾一样稳定不掉盘
hhm73 发表于 2020-8-2 15:07 | 显示全部楼层
我会选浦科特那款,带掉电保护