PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!5700xt显卡用在pcie2.0主板上黑屏

gushanxue 发表于 2020-7-9 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10670|回复数:15

在隔壁论坛交易区蹲了一张5700xt公版,因为有事,直到晚上10点多才到家拿到卡。因为昨晚王者新赛季的前一晚,帮朋友打了几把,直到11点多才拆开显卡。毕竟也是老玩家了,没想过一张显卡会出现什么幺蛾子。准备没问题就直接确认的,买的时候也没还价,楼主很爽快的,有聊天记录的。拆开后发现显卡的挡板部分已经严重弯掉了,想着多一事不如少一事的原则,就用工具掰直,然后装机,准备爽。结果发现,开机能过自检,也能进bois。但是,自检完成后,待进系统的那个阶段,连win7的菊花都没看到,就直接黑掉了,然后就是一直黑,也没有进系统的声音。联系卖家,卖家给出两个解释:1.显卡挡板完成那样,肯定遭遇过暴力快递,摔坏了,建议我联系快递索赔。卖家称应该先不上机,直接找快递要求赔偿的。个人感觉只是挡板弯了,找快递索赔没太大道理,但不掰直,又不能上机测试,掰直了,又变相破坏了快递的“损害”现场,快递可能不认,反正就遭到了些许埋怨;2.我自己的平台是x58,最高只支持到pcie2.0,这个卡已经是pcie4.0,兼容性存在问题,不能用,建议我找个新一点的平台测试显卡。那么,问题来了,我自己两台主机都是x58,只不过主板是p6-x58d-p和r3e,分别测试了,显示器也换了不同的,问题依旧,表现也一样,因为在政府部门工作,单位平台更旧,已经对自己使用电脑申请报废了。平时天天朝九晚五,也没时间跑电脑城。等周末才有时间,但收货这么几天,万一卖家说在这个期间我又怎么操作了,我就有理说不清了。补充一句,电源用的是振华850w的金牌,应该不存在带不动的问题,而且另一台主机电脑是额定1000w的,问题一样。
坛友们,pcie4.0的显卡不是应该向下兼容吗,用在pcie2.0的主板上,不是就限速在pcie2.0的水平吗,会出现兼容性问题点不亮吗?有没有同样使用在pcie2.0主板上的朋友?

gushanxue  楼主| 发表于 2020-7-9 09:15 | 只看该作者
5700xt能不能用在pcie2.0的主板上啊
StormBolt 发表于 2020-7-9 09:37 | 只看该作者
你不先找快递,后面要找都没机会了

业余时间宝贵,想办法退了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
gushanxue  楼主| 发表于 2020-7-9 10:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-7-9 09:37
你不先找快递,后面要找都没机会了

业余时间宝贵,想办法退了吧

现在找快递有点麻烦
hui19870321 发表于 2020-7-9 11:22 | 只看该作者
直接确定收货吧,没有开箱视频,又自己操作过,道理在哪都说不通。再换个新平台试试,还是不亮,直接走售后维修吧。
gushanxue  楼主| 发表于 2020-7-9 15:03 | 只看该作者
hui19870321 发表于 2020-7-9 11:22
直接确定收货吧,没有开箱视频,又自己操作过,道理在哪都说不通。再换个新平台试试,还是不亮,直接走售后 ...

关键卖家拆开显卡换过硅脂,当没保的卖了,你说气不气
hui19870321 发表于 2020-7-9 18:16 | 只看该作者
gushanxue 发表于 2020-7-9 15:03
关键卖家拆开显卡换过硅脂,当没保的卖了,你说气不气

这样就更不好办了
yhhuada66 发表于 2020-7-9 18:49 | 只看该作者
卖家再利索,不是自己的东西,不当面拆,当面检查,还是不应该放心的呀
StormBolt 发表于 2020-7-9 18:52 | 只看该作者
很容易就可以查到x58和5700xt一起使用的信息,所以不要考虑不兼容的问题了

挡板撞弯了完全就有其他损伤的可能,Win7 logo不显示应该就是死机了,按下num lock和caps lock等看下键盘灯的反应,另外要尝试用PE看能不能进去,以排除系统的影响,PE进不去就确定是硬件问题了

最后的可能就是华硕的BIOS,你两个主板都是华硕,排除后即为硬件故障

PS:我同事遇到这种弯挡板的处理方式,直接找快递说坏了,修理要200,快递本地总部要快递员自己来处理,看到实物之后,直接淘钱赔。。。一个RX470矿卡,买入才500。。。本人不赞同但碍于面子没有制止这种行为,就只是讲个故事给大家听

DoctorX99 发表于 2020-7-9 20:43 | 只看该作者
学到了,二手买卖真的要小心,尤其是这种弯了的情况,至少在掰直之前询问卖家的意见
donnyng 发表于 2020-7-9 22:48 | 只看该作者
卖家有点假……苏博士黑科技石墨导热垫在核心上,换啥硅脂呢……售后维修一拆了就发现问题了……

同楼上的意见,按按键盘灯,看看hdd灯,

挡板掰直,显卡要插到底,在插槽里不能偏移。个人遇到过两次msi的挡板上面有突起螺丝头,顶着机箱,一块rk的660tf,能进系统,认pcie1x……一块7870hawk,老蓝屏。后面研究了一下,直接把螺丝给拆了,插进槽里就直了……楼主没有图,具体情况不清楚,感觉有关联就告诉楼主一下

原系统的显卡驱动用ddu清干净再试试。

所有超频的设置都恢复原默认,再试一遍。拔除其他多余硬件(死马当活马医了)。
donnyng 发表于 2020-7-9 22:50 | 只看该作者
死马当活马医之二,重新拆装散热器,仔细检查pcb元件,小心装复再试。
zsbstephen 发表于 2020-7-10 00:25 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-7-10 00:31 | 只看该作者
alexli 发表于 2020-7-10 10:35 | 只看该作者
同意楼上几位的意见。
孤舟一笠 发表于 2020-7-10 17:55 | 只看该作者
前两天那个换硅脂的卡楼主收下啦?原装石墨多好,干嘛要换硅脂