PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求助贴:六种硬盘模式有什么区别?

红色狂想 发表于 2020-7-23 23:20 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2020-7-10 10:11
这款主板应该用于工控领域。工业美虽美,但是要驾驭,需要一定基础啊。

...

反正我特别喜欢这种BIOS界面,最受不了类似华硕游戏主板那种花里胡哨的界面风格
红色狂想 发表于 2020-7-23 23:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-10 15:12
你要真喜欢工业美,以后多盯着工控设备,常让你流连忘返…………而且起步起码十年不会淘汰

往往=贵、皮实 ...

问题是工控板卡没有工业美的大牌厂商,基本都是华强北货色,要是有英特尔超微西门子三菱原厂的,我肯定流连忘返啦。
尊称 发表于 2020-7-24 00:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-23 23:26
问题是工控板卡没有工业美的大牌厂商,基本都是华强北货色,要是有英特尔超微西门子三菱原厂的,我肯定流 ...

问题是工控板卡没有工业美的大牌厂商,基本都是华强北货色,要是有英特尔超微西门子三菱原厂的,我肯定流连忘返啦。

工控跟华强北关联?头回听说。跟商用兼容的标准,二十年前的了解,主要是台湾品牌或者有关联,比如dfi不就转工控了嘛;西门子等没见过兼容atx和pci系,只听说plc等相关;美国的占一大席位,主高端。

看来你完全蒙登呢
lcy2233064 发表于 2020-7-26 09:59 | 只看该作者
第一个原生IDE模式,在系统看来就是IDE硬盘
第二个就是磁盘阵列了。
第三个就不多说了
第四个就是兼容IDE模式,在系统里面替换掉主板上的IDE接口,主板的IDE接口就不能用了。
第五个就是兼容IDE的AHCI模式。
最后的不知道
来自苹果客户端来自苹果客户端