PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

双电口万兆网卡选哪个好呀?

eikeime 发表于 2020-7-19 00:25 | 只看该作者

die的封装 表面一般都是最高的,以方便厂家固定散热片,所以方平了固定不会发生短路的问题。
散热片我个人倾向于 厚底的。x宝上搜搜 老主板的拆机北桥散热片。
x16 的设备 末端会有个钩子,可以锁住设备,防止固定挡板螺丝的时候翘起脱出插槽 等等的问题,可以搜索一下显卡的图片看到那个钩子。
eterfinity 发表于 2020-7-19 00:55 | 只看该作者

电口万兆  x550 或者 57416 2选1吧   D家的57810s需要D主板支持  i家的x540除非你买i原厂的
在有D主板支持的情况下  D家的57810s是这些里面最好的
同理H主板带自家的57810s也不错
尊称 发表于 2020-7-19 08:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-19 00:01
你看下图这种南桥散热器怎么样?我想装这款,风扇没必要的话可以去掉

pcie防脱啊,得抠下才能拔。

南桥这种裸片,最好周围粘上3M绝缘胶带,安全。

你图片上的箭头太难看,画着也费劲,何不用微信pc版alt-A截图多方便,简单的箭头方框文字等都有了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-19 23:18 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-7-19 00:55
电口万兆  x550 或者 57416 2选1吧   D家的57810s需要D主板支持  i家的x540除非你买i原厂的
在有D主板支持 ...

怎么bcm57416全是D版呀,这个卡很新吗,X宝上都卖千元以上,貌似还没有二手拆机货,听说博通的卡很多地方都不能用,他家的驱动不开源,封闭的,只要没有对应系统的驱动就用不了
bcm57810S带风扇,隔壁有人在用,说风扇噪音巨响,像开飞机。。。H家貌似没有电口的57810S,只搜到少量的光口卡
我最后买了HP Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter,这卡你觉得怎么样?详见32#楼的回帖
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-19 23:45 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-19 00:25
die的封装 表面一般都是最高的,以方便厂家固定散热片,所以方平了固定不会发生短路的问题。
散热片我个人 ...

原来如此呀,我还以为那个手柄的作用和内存槽两端的功能一样呢,是轻松退卡的,没想到正好相反,以前在老机箱里安装固定PCI扩展卡时的确会出现拧紧挡片螺丝后,板卡另一端会出现翘起的情况

再请教一个问题,如下图红色箭头所示,有些网卡底部设计一条长长的金属挡片是做什么用的呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-20 00:02 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-19 08:38
pcie防脱啊,得抠下才能拔。

南桥这种裸片,最好周围粘上3M绝缘胶带,安全。

我也觉得应该在南桥裸片四周贴上绝缘胶布才安全,这样在装散热片时就不用忧心忡忡总觉得没有放平了,是不是那种3M黑色绝缘胶带?

我也嫌鼠绘箭头难看麻烦,只是一直用windows系统自带的截图工具习惯了,操作时无需键盘配合,这么多年了,从未用过qq的截图功能,真搞不懂,微软为啥懒到不给自家的截图工具增加一组批注功能