PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【燕子DIY】2020年7月配置推荐

liuchunyan1234 发表于 2020-7-1 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9255|回复数:10
个人一些搭配的小建议。

低端的话,建议直接上2200G+4G*2+128G固态,一套1500上下。

Intel 集显没AMD爽,而且现在一样可以装WIN7系统。

办公可以再高一点上I3 9100/I5 9400集显+8G内存+固态你随意,大概在1500-2500之间都有搭配。需要存储的建议上大容量固态,现在480G固态也就300多点,非常划算。

家用LOL建议看第3.4张图,一些入门设计也可以看。

侧重游戏和中型设计看第5.6张图。
最近高端设计建议看10700类型(7图)的配置单。

高端玩家建议看8图。

特别弄了个显示器的推荐,只罗列了一些常用机型,需要高端和特殊机型请咨询我。

300-1000.png 1300-2000.png 2100-3000.png 3000-3900.png 4000-5000.png 5500-6900.png 7000-9800.png 11000-35000.png 显示器.png
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2020-7-2 13:19 | 显示全部楼层
志毅 7.01.png 手机 华为.png
xdd6622 发表于 2020-7-9 20:06 | 显示全部楼层

燕子,帮我配个配置,电脑要求不高能网络直播就可以,内存和硬盘大一些,还要一套直播设备话筒声卡手机架。做直播的声卡有没有什么特别的?
全都用一线或二线品牌,对于最新的电脑关注的少,请推荐一下,谢谢!
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2020-7-10 10:29 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2020-7-9 20:06
燕子,帮我配个配置,电脑要求不高能网络直播就可以,内存和硬盘大一些,还要一套直播设备话筒声卡手机架。 ...

燕子,帮我配个配置,电脑要求不高能网络直播就可以,内存和硬盘大一些,还要一套直播设备话筒声卡手机架。做直播的声卡有没有什么特别的?
全都用一线或二线品牌,对于最新的电脑关注的少,请推荐一下,谢谢!

配件名
售价
品牌型号
CPU
AMD 锐龙7 2700  散八核十六3.2)
散热器
雅浚 G3  静音 无光污染
主板
技嘉B450M-DS3H
内存
威刚 威龙 8GB DDR4  3000*2条
固态
紫光 P5160 M.2 NVME  256G
硬盘
WD 1TB 蓝盘  7200转64M
显卡
映众 GTX1650 4GB D6  电竞至尊(专业卡驱动)
机箱
先马 硬汉系列 塞恩1 送机箱风扇
电源
安钛克 BP500 额定500W
电源
罗技MK200 经典键鼠套装
主机  
音频
魅声 T8-2 直播设备全套
支架
三脚架 补光 (手机 摄像头支架)
摄像头
罗技B525 1080P直播摄像头
主机  

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2020-7-10 10:32 | 显示全部楼层
超出你预算的话 你跟我说 我再修改
Jophen 发表于 2020-7-10 11:44 | 显示全部楼层
想问一下高级点的游戏主机怎么都不推荐RX5600XT以上的AMD显卡,是性价比不高吗?
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2020-7-10 17:16 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2020-7-10 11:44
想问一下高级点的游戏主机怎么都不推荐RX5600XT以上的AMD显卡,是性价比不高吗? ...

并不是 其实是因为  模板不能写太多  写得太多呢影响大家阅读。
你需要的话我可以单独写。
xdd6622 发表于 2020-7-10 20:48 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2020-7-10 10:32
超出你预算的话 你跟我说 我再修改

非常感谢,是一个70多岁的老人家要网络直播上课,配置很好,性价比确实高,我研究一下
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2020-7-11 13:28 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2020-7-10 20:48
非常感谢,是一个70多岁的老人家要网络直播上课,配置很好,性价比确实高,我研究一下
...

不用客气, 能帮到你就好。
xdd6622 发表于 2020-7-12 21:12 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2020-7-11 13:28
不用客气, 能帮到你就好。

有2个配件调整一下,1:金士顿(Kingston) 1TB SSD A2000固态硬盘,  2:西部数据(WD)蓝盘 4TB SATA6Gb/s 64MB,请报一下价,谢谢!
另外,这套配置的价格包含装机费了吗?
还有就是显卡,不玩游戏,有没有价格低一些的显卡推荐?
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2020-7-13 15:29 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2020-7-12 21:12
有2个配件调整一下,1:金士顿(Kingston) 1TB SSD A2000固态硬盘,  2:西部数据(WD)蓝盘 4TB SATA6Gb/s 6 ...

1:已含装机费
2: A1000 金士顿属于电商产物  你得电商自行购买
3:西部数据(WD)蓝盘 4TB SATA6Gb/s 64MB  500元