PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显卡驱动竟导致了系统卡顿

McLaren 发表于 2020-6-30 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10197|回复数:8
从上周开始就发现我的笔记本莫名开始卡顿,具体表现为鼠标移动延迟(先慢放后突然快进)、打开文件夹卡顿、浏览器页面加载慢等各种卡顿情况。

这周忍无可忍开始排查问题:
卡顿从开机进WIN就开始发生,观察任务管理器CPU、内存、硬盘等无异常负载
系统卡顿首先怀疑硬盘,测试了下后发现硬盘4K速度较慢。但SSD再慢也比HDD快,这种不正常卡顿只能把硬盘作为小嫌疑之一。
怀疑过上周更新过N卡的驱动,但系统默认使用的是核显且独显并没有负载。
卸载了intel的快速存储问题依旧

就当要重装系统之前打开了一局CS发现在移动时依旧会一卡一卡故对N卡驱动怀疑都上升,索性更换为前一版驱动。

重启后各种奇怪症状暂时消失,就是你N卡驱动!

不知道我这个情况是不是个例,还请各位笔记本用户多加谨慎更新驱动。

目前没搞懂N卡驱动时如何影响鼠标和系统速度的,并且在未启动N卡使用核显一样会受到影响。要不是开了把CS根本不会把问题往N卡驱动上想,希望这个问题给大家解决系统故障多提供一个思路:显卡驱动也可能导致系统和显示无关的故障。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2020-6-30 14:20 | 只看该作者
论SSD为何总是最先被怀疑的
解:因为给SSD跑分最省时间
McLaren  楼主| 发表于 2020-6-30 16:39 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-6-30 14:20
论SSD为何总是最先被怀疑的
解:因为给SSD跑分最省时间

也不算是,因为问题有打开文件夹时非常慢,很容易想到硬盘
eikeime 发表于 2020-6-30 18:42 | 只看该作者
你这还算是好的,我遇到的问题是dwm 直接crash 黑屏,换上 470d立马好了,滚回一个月前的n卡驱动也好了,哎,n卡的驱动有时候也是糊不上墙
索命书生 发表于 2020-7-1 13:12 | 只看该作者
作为旧系列A卡用户,已经被驱动坑习惯了
yue_pceva 发表于 2020-7-7 15:16 | 只看该作者
早期驱动的gsync也会搞得显示器画面错乱,后来我一直就用441.20了
DoctorX99 发表于 2020-7-8 08:58 | 只看该作者
所以用网吧版/专业版这类驱动比较稳妥?至少我A卡用了专业版驱动之后就没出什么幺蛾子了
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2020-7-8 13:58 | 只看该作者
IT'S MEANT TO BE PLAY USER.
lzbean 发表于 2020-7-21 01:38 | 只看该作者
求稳的话,网吧版最稳=。=