PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD亮机卡连接HDMI接口不能全屏显示

乘风追路 发表于 2020-6-19 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4830|回复数:11

系统:windows 7 64位 SP1
CPU:I5 3570
主板:华硕P8Z68-杜蕾斯
内存:十铨DDR3 1600 8G*2
显卡1:华硕 HD4670 (亮机卡)( HDMI*1+DVI*1+VGA*1)
显卡2:华硕GTX1060 5G  (HDMi*2+DP*2+DVI*1)
显示器:NEC 24寸(VGA+DVI)+DELL U2417  24寸(HDMi+DP+DP mini)
NEC正常接VGA口,DELL接HDMI口

问题:因为新组了个电脑,就把这台机子上原本的1060 5G显卡拿走了,就把以前的亮机卡插上了,结果不能全屏显示。但是因为DELL没有DVI和VGA口,没有办法接,我试着把HDMI转VGA口接在显示器上连接显卡VGA口,显示器提示无信号输入。
以前用过技嘉H77-DS3H上主板HDMI接口连接过显示器也是不能全屏。所以双屏一直接的是DVI+VGA或DVI转VGA+VGA或VGA+HDMI转VGA都可以正常显示
请问现在有解决办法吗?

StormBolt 发表于 2020-6-19 10:23 | 显示全部楼层
老机器老卡,自检阶段分辨率低,不能全屏很正常

进了系统分辨率调到最高就全屏了,如果还不行,显卡控制面板GPU缩放调1:1,显示器有些也有选项
来自安卓客户端来自安卓客户端
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-19 10:47 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-19 10:23
老机器老卡,自检阶段分辨率低,不能全屏很正常

进了系统分辨率调到最高就全屏了,如果还不行,显卡控制面 ...

终于找到了缩放了,在桌面&显示器的左下角右击配置里,真难找!!强制缩放拉满了才全屏显示,真不容易呀!!顺便给大家提个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2020-6-19 11:07 | 显示全部楼层
这是多古老版本的CCC了?
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-19 11:17 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2020-6-19 11:07
这是多古老版本的CCC了?

亮机卡嘛!华硕官网下的对应的最新版!赞一个华硕的这么久的古董仍然留着相关配套软件和资料!
技嘉的过几年就没有了!最起码我的H77主板没有任何技术服务资料了!两年前都没了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2020-6-19 12:07 | 显示全部楼层
本身这个你也可以从AMD官网下载到的
DoctorX99 发表于 2020-6-19 21:31 | 显示全部楼层
我感觉是不是驱动没装好?正常不可能这样子
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-20 09:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-6-19 21:31
我感觉是不是驱动没装好?正常不可能这样子

最早我用的是技嘉主板自带的接口,HDMI直接AOC显示器也出现类似情况,我就用DVI转VGA或直接DVI都没问题,后来显示器和显卡慢慢更迭了,换回去又出现这种情况
DoctorX99 发表于 2020-6-20 11:18 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2020-6-20 09:12
最早我用的是技嘉主板自带的接口,HDMI直接AOC显示器也出现类似情况,我就用DVI转VGA或直接DVI都没问题, ...

那有考虑过是线的问题吗?我一直都用DP,HDMI都是接游戏机用的
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-20 13:01 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-6-20 11:18
那有考虑过是线的问题吗?我一直都用DP,HDMI都是接游戏机用的

不是线的问题。我有四个显示器,1、三星19寸只有VGA;
2、24寸NEC是VGA+DVI,
3、AOC是VGA+DVI+HDMI,

4、DELL U2417是DP+HDMI
5、DELL的一个5:4老显示器只有VGA口
以前是挂AOC(DVI)+老的DELL(vga)拖机用,然后是AOC(DVI)+NEC(VGA),最后换成DELL U2417(DP)+NEC(VGA)
DoctorX99 发表于 2020-6-20 13:04 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2020-6-20 13:01
不是线的问题。我有四个显示器,1、三星19寸只有VGA;
2、24寸NEC是VGA+DVI,
3、AOC是VGA+DVI+HDMI,

看见2417了,这个是我买了没后悔的东西之一,虽然现在也想上高刷哈哈
nisno 发表于 2020-6-21 20:39 | 显示全部楼层
你的3570不是自带亮机卡了吗??