PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑椅的选择

点击数:6196|回复数:20
用了很多年的电脑椅皮面破损越来越严重,海绵大面积露出就想换一把。
由于宅男属性每天基本坐5,6个小时所以想趁618换个好点的,网上看了一轮纠结三个选择:
1. 宜家马库斯 -- 价钱最便宜999,十年保;但看不出人体工学的设计
2. 永艺mellet -- 灰色1399,中规中矩,也是保十年
3. 冈村portone -- 灰色铝合金脚18XX,永艺代工日本牌子,样子漂亮。

本人178cm,73Kg,不喜欢网面坐垫,请各位体验过的或者有研究的说说,也可以给些其它建议
尊称 发表于 2020-6-11 12:02 | 只看该作者

还有七八折。
其实天坛的东西现在也使不住,两年的时候就已经开裂,然后拿旧床单做了两个罩子,到现在使的挺美;最起码机械结构到现在稳如磐石,超过三年半了。

罩子其实不难做,面料厚实+两层,按在座子上,粉笔画成曲线印迹,上下两张,中间缝上,翻过来成型;底下穿塑料绳;前套后兜,座子底下一系。ok

多年了,我不喜欢转椅,我觉着累;现在难买藤椅,而且不适合北方,太干燥,使不住,天坛这种椅子也是不得已之法。

再补一张图

尊称 发表于 2020-6-11 12:40 | 只看该作者
你看一看条文吧,革或者其它面料也在十年保的里面?
我觉着不太现实。
StormBolt 发表于 2020-6-11 12:57 | 只看该作者
气压杆,必须Tuv认证且提供证书,到手后实物校对认证号码

安全第一,其他的,价钱超出我关注的范围,没办法提什么意见
来自安卓客户端来自安卓客户端
Jophen  楼主| 发表于 2020-6-11 22:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-6-11 12:02
还有七八折。
其实天坛的东西现在也使不住,两年的时候就已经开裂,然后拿旧床单做了两个罩子,到现在使 ...

这个坐不来,很久以前开会坐这个椅子久了受不了。
赞一个动手能力,我现在的是国企淘汰下来的大班椅,无论靠背还是坐垫都是真皮的,都破损严重了,一直想换拖了2,3年。
尊称 发表于 2020-6-12 07:21 | 只看该作者
Jophen 发表于 2020-6-11 22:10
这个坐不来,很久以前开会坐这个椅子久了受不了。
赞一个动手能力,我现在的是国企淘汰下来的大班椅,无 ...

是不是你开会坐过的质量不太好,我家老太太的钢管椅子就坐着不舒服,面不够大,也不够平,后靠背角度也不适宜(想起来了,靠背是平面的,不是天坛弧形的),跟我的很不是一种感觉。
记忆中最舒服的是陪伴我考大学坐的藤椅,那个年代没有“高档”的钢管椅,或者买不起。现在给孩子学习改用天坛钢管椅已经很大改善了,过去从单位捡回来的四根直腿铁椅子,和捡回来另一个杂牌钢管折叠椅(早就机械结构变形,跟它斗争多年),都比天坛难坐得多。
DoctorX99 发表于 2020-6-12 07:50 | 只看该作者
爱否有一期评测,可以看看,标题是如何保护年轻的老腰
尊称 发表于 2020-6-12 08:18 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-12 07:50

https://www.bilibili.com/video/av668387771/

先转再看

看过介绍后,从便捷性上考虑,实测天坛够用!个人感觉评测的椅子不比天坛显著高;(转椅不稳定跟软床类似,硬板床舒服)
另外可以参考垫高显示器的方案:https://item.jd.com/5967446.html,实用看对非专业支架显示器有用。

Jophen  楼主| 发表于 2020-6-13 22:03 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-12 07:50

那个视频还有后续的补充都快速的看了一下,但推荐的都是网面的坐垫,我在家只穿裤衩,怕扎皮肤。
gloobox 发表于 2020-6-13 22:19 | 只看该作者
宜家的设计不错,用料不佳,自己看着办
茜米露 发表于 2020-6-13 22:55 | 只看该作者
怕扎皮肤,网面加个1mm的纯棉布垫就行了。哪天想开了。扔了布垫就又是凉爽透气的网面~   

自用的那个也是网面,感觉还行,不感觉扎,就是坐久了起来腿后侧免费上一层网纹...   
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-14 00:29 | 只看该作者

橡皮筋健康椅。就是那种弹力橡筋的椅子,最喜欢这种。可以弹啊弹啊弹啊,人体工学、真皮椅都没这个过瘾。

不要买那种薄铁皮的,这种常见的是黑色圆形铁管,很常见很好辨认。 ←这类型的谨慎购买。

要买那种稳当的,好坐。我举几个感觉不错的例子:

看着就稳,感觉到不同了吧?
尊称 发表于 2020-6-14 07:11 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-14 00:29
橡皮筋健康椅。就是那种弹力橡筋的椅子,最喜欢这种。可以弹啊弹啊弹啊,人体工学、真皮椅都没这个过瘾。

...

这种带子、绳的蹬子,讲究一个密字儿,跟藤椅类似的道理,密了就不透了。而反面例子,不密的塑料绳就勒屁股,这是我的体验。
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-14 13:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-6-14 07:11
这种带子、绳的蹬子,讲究一个密字儿,跟藤椅类似的道理,密了就不透了。而反面例子,不密的塑料绳就勒屁 ...

是的。散热透气性最好的也不是橡皮筋,它的优点就是弹性带来的动感和舒适。同时对使用者的身材,屁股的大小和形状都放宽了要求。上面图例扁条型跟圆条型各有特点,要实现橡筋最大优点的共通设计就是座位要宽大,胶条多,有合适间隔。第一款是标准造型的椅子,也是我最喜欢的造型。前面是圆角设计,可以解放腿的动作。盘着双腿座在上面都可以。第二种圆皮筋其实挺粗,而且密,同时透气性相比扁条还稍好。
尊称 发表于 2020-6-14 17:07 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-14 13:22
是的。散热透气性最好的也不是橡皮筋,它的优点就是弹性带来的动感和舒适。同时对使用者的身材,屁股的大 ...

“座位要宽大”这是核心,下图我专门搜索还真找到了,这是我老弟淘汰我试坐过的,经验可以类推。

缺陷一,塑料皮筋不具有支撑作用,所以四周钢筋要起到重点的腿部支撑力,这么细就很硌得慌。反观藤椅是3公分左右粗的边,而且藤子的绷紧力也更大,完美!
缺陷二,塑料皮筋不够紧密,皮筋也勒得慌。反观藤椅,致密,也完美!

所以你图中第一个看似最好,前边足够宽,这样腿根儿不会放到边上支撑。第二四张图片显然是不完全做到的,弹软了屁股舒服了,就失去腿根儿支撑,侧方向更失去角度,硬了失去屁股舒适。总之得屁股试了才算数。

楼主的需求还有解决腰部肩部的问题,你图中几款恐怕就难以解决了。第一张图两种看上去是最好的,其它都不行。天坛其实这两点都做到了,我的感受。椅背高度正好卡在肩胛骨之下;腰部好理解。
guangyunjian 发表于 2020-6-14 19:27 | 只看该作者
听说1分钱一分货,某人用2万的冈本,不是,冈什么的,羡慕得很
DoctorX99 发表于 2020-6-15 08:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-6-12 08:18
https://www.bilibili.com/video/av668387771/

先转再看

反正只要对健康无害的,怎么舒服怎么来嘛,适合自己就好
DoctorX99 发表于 2020-6-15 08:33 | 只看该作者
Jophen 发表于 2020-6-13 22:03
那个视频还有后续的补充都快速的看了一下,但推荐的都是网面的坐垫,我在家只穿裤衩,怕扎皮肤。
...

自己再加个垫子
ryoma1836 发表于 2020-6-18 14:12 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2020-6-14 19:27
听说1分钱一分货,某人用2万的冈本,不是,冈什么的,羡慕得很

那种人肯定就是骚堕落了
eikeime 发表于 2020-6-18 23:08 | 只看该作者
头些年 理财送了个 国产的西昊 坐着也还行,是个 网布 的就不给楼主推荐 了。