PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问,哪款主板有6个PCIE插槽?

Fire  楼主| 发表于 2020-6-7 19:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-7 18:49
楼主闲得蛋疼,而且很有财力,一定要讲究这些的话,其实也不用6个

SSD排除,因为对上述i/o环节无影响,声 ...

我其实也是觉得桌椅高度,桌椅设计,坐姿,手臂姿势,握鼠姿势这些更重要。
当然人的身心健康是第一。

Herman Miller的The Envelop Desk是我觉得目前唯一一个符合人体工学的桌子,两臂肘托,中间开槽,桌面倾斜,并且在在1/2处手臂位置又再次下倾,完美。
高度:65 - 85厘米(真正适应不同身高人群)
长度:114厘米
深度:78厘米

Fire  楼主| 发表于 2020-6-7 19:23 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-7 18:45
太多了,只看了几个

第一个英国佬的视频,说要高CPI+游戏灵敏度低,这个是矫枉过正,灵敏度最好一定是1 ...

Fire  楼主| 发表于 2020-6-7 19:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-7 18:49
楼主闲得蛋疼,而且很有财力,一定要讲究这些的话,其实也不用6个

SSD排除,因为对上述i/o环节无影响,声 ...

因为我不是搞玄学,所以我尽可能的搜集资料,让真正懂行和相关专业的人来做判断。
所以有些资料上的结论会有出入。
DGX 发表于 2020-6-7 19:33 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-7 13:28
服务器或者工作站主板的设计要求应该强于消费娱乐级主板吧,不知道在厂商那块有没有专门的规范。
...

设计面向不一样
不超频 所以供电并不夸张
工作站偏向处理性能和PCI-E拓展
服务器偏向数据吞吐
DoctorX99 发表于 2020-6-7 19:50 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-7 13:25
听说要找双NF200或者双PLX芯片的主板?

对,我这块板就是有PLX芯片的,超微那块Z490也有,但忘了是否有6条槽了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-6-7 20:05 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-7 19:22
我其实也是觉得桌椅高度,桌椅设计,坐姿,手臂姿势,握鼠姿势这些更重要。
当然人的身心健康是第一。

这个是非常正确的姿势,我目前是用扶手高度正好的椅子,来充当你图里这个桌面突出的地方,倾斜就暂时没办法了,暂时只垫了键盘

目前考虑去找两个东西来垫,一个垫鼠标,一个垫显示器,显示器我是抬得比较高,然后我坐姿比这个图里略后仰,这样显示器倾斜才能正对视线
StormBolt 发表于 2020-6-7 20:13 | 显示全部楼层

这个明显不科学,缺少向下和向左的着力点,claw都讲究131和122,131这个右边只有个小拇指,向左拨的力不足,自然和大拇指一起夹住往后拉的力也不足,你这个右边就是意思一下,肯定不好啊,并且手指弓着久了肯定累
Fire  楼主| 发表于 2020-6-7 20:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-7 20:05
这个是非常正确的姿势,我目前是用扶手高度正好的椅子,来充当你图里这个桌面突出的地方,倾斜就暂时没办 ...

实际上现在最新的研究证明后仰才是真正符合人体工学的,而且双臂是呈对角线摆放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-6-7 20:22 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-7 20:13
实际上现在最新的研究证明后仰才是真正符合人体工学的,而且双臂是呈对角线摆放。
...

这个只是打字的时候确实是斜着放合适,操作鼠标就不合适,如果非要讲究,那就上垂直鼠标,但是显然垂直面操控平面移动的鼠标有点别扭

这图里还欠一点,脖子折弯了一定角度,久了要脖子酸,我现在是头后面有枕头,自然后仰,视线正对的就是显示器,所以显示器抬得比较高
Fire  楼主| 发表于 2020-6-7 22:50 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-7 20:22
这个只是打字的时候确实是斜着放合适,操作鼠标就不合适,如果非要讲究,那就上垂直鼠标,但是显然垂直面 ...

能不能上张图我学习学习。
StormBolt 发表于 2020-6-7 23:01 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-7 22:50
能不能上张图我学习学习。

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
memory 发表于 2020-6-9 08:53 | 显示全部楼层
彩虹糖是什么东西..
Fire  楼主| 发表于 2020-6-10 12:39 | 显示全部楼层
memory 发表于 2020-6-9 08:53
彩虹糖是什么东西..

阿西仿照韩国SOtM做的一款产品,帮忙看看,看是不是智商税,我不懂这个,暂时被迷住了。
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-10 14:10 | 显示全部楼层
彩虹糖姑且算个玩具。就是并几个电源在供电上,单独买几个电容用电烙铁并在声卡上效果是类似的。其滤波效果不能说没有,它利用电容对某个频率段的“滤波”效果,电容容量大,合适滤低频,电容容量小,合适滤高频。

这个东西我在家就能制作,但我不会用这个东西。因为我拿个稳压集成随便搞个线性稳压,从根上改造一下供电,妥妥的。一个字,稳,两个字,通透。
Fire  楼主| 发表于 2020-6-21 19:04 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-7 20:13
这个明显不科学,缺少向下和向左的着力点,claw都讲究131和122,131这个右边只有个小拇指,向左拨的力不 ...

我最近才发现原来游戏桌椅和电脑桌椅还不一样,游戏桌椅应该是低椅子高桌子(当然也是相对你的身高),腿部弯曲略小于90°,重心在屁股上。
调整好桌椅高度差后,你会发现你的腰部是自然挺直的都不用你有意识的调整,上臂自然向外扩张,下臂完全平行于桌面并与上臂呈90°,肘关节与胸部两侧呈同一水平线,胸部自然贴紧桌面外延(这里就显示出桌面凹槽的好处了,或者使用那种六角桌面也能勉强应付)。
宜家的六角桌面,很不错的设计。
StormBolt 发表于 2020-6-21 19:46 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-21 19:04
我最近才发现原来游戏桌椅和电脑桌椅还不一样,游戏桌椅应该是低椅子高桌子(当然也是相对你的身高),腿 ...

上臂和下壁90度,自然挺直,我忘记以前在哪里发过,这确实很科学,但是久了依然会累,属于“战斗”状态

所以能把这套系统“整体”往后倾斜就最好,就是你上面说的倾斜桌面,还有我说的显示器
PC_MasterRace 发表于 2020-6-25 15:38 | 显示全部楼层
楼主是为了玩FPS游戏延迟低这么设置的?惊了
PC_MasterRace 发表于 2020-6-25 15:42 | 显示全部楼层
楼主需要知道按你这个PCI-E数量的需求是只能上HEDT平台的,但是现在HEDT平台都不适合玩游戏,核心间互联延迟都高。真要追求极致延迟你只能买7740X然后三5G:RING,内存,核心三个频率都稳5G
Fire  楼主| 发表于 2020-6-26 10:41 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2020-6-25 15:42
楼主需要知道按你这个PCI-E数量的需求是只能上HEDT平台的,但是现在HEDT平台都不适合玩游戏,核心间互联延 ...

核心互联延迟高是因为核心数太多的原因吗?超过ringbus一圈的数量(6核)?不过7980XE比8700K帧率差不多高100帧怎么解释呢?

竞技设置(低分辨率+低特效)
得益于缓存容量和四通道的优势,7980XE(4.8+3.2+4200)比高频8700K+高频内存(4.7+4.4+4666)高大概100帧左右,显卡统一TITAN V默认。
[https://www.chiphell.com/thread-1850248-1-1.html]
HLTV DEMO测试(64TICK)结果在476帧,128TICK应该也在400帧以上。
更多测试结果:[https://bbs.nga.cn/read.php?tid=13902592]
一级缓存:384KB VS 576KB
二级缓存:1.5MB VS 18MB
三级缓存:12MB VS 24.7MB
来源:[https://versus.com/cn/intel-core ... -i9-7980xe/l3-cache]
9980XE和10980XE的一级缓存容量都在1152KB,大幅度领先7980XE,测试结果应该会更好一些。

PC_MasterRace 发表于 2020-6-27 13:24 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-6-26 10:41
核心互联延迟高是因为核心数太多的原因吗?超过ringbus一圈的数量(6核)?不过7980XE比8700K帧率差不多 ...

CSGO吃缓存,按你这个需求你应该买3950X,不过新的评测里10900K CSGO帧数登顶了,应该是20M缓存的缘故