PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CLOVER确定能安装到sata盘

尊称 发表于 2020-5-28 20:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4681|回复数:15

只是简单地实验,深入的都不会,记录于此。前因

电脑配置:华硕P8Z77-v,cpu 3570k,ram ddr3-2400 8Gx2, 三星的M.2 PM961 256G原始系统windows10ltsc,转接卡PCIE X4转NGFF(M.2)49.9京东上已经没有卖的了,浦科特sata m5s 128G安装clover(200M)其它空间扩展用。

参见教程:https://www.bilibili.com/read/cv5496032/

其它略,直接到BootDiskUtility的Configuration

clover的目标盘m5s,分区mbr,建立一个整分区格式化,以便于BootDiskUtility设置时候识别,其后格式化会自动分区成两个。

clover能自动下载,不用提前下载好,check now一下;BDU的目标local repo选择m5s的分区;使能硬盘enable fixed disk local repo选择m5s的分区;选择ok,生成BDUtility.ini和UserDL.ini,见附件

选择m5s盘,format。观察进展的情况,杀毒软件会认为异常,所以要禁止它。all done就是正常。

NvmExpressDxe.efi分别复制到三个文件夹中。

bios中选择UEFI和传统模式,其实我这儿是传统模式启动的,选择m5s盘启动。

其它高阶配置参见:https://www.jianshu.com/p/87db37b9b448  原始:https://blog.daliansky.net/clover-user-manual.html

补充总结:clover传统启动能直接启动各个硬盘中传统启动的windows(其实efi分区windows10已经是了,只是windows10在兼容传统启动),也能启动UEFI启动的windows;但clover用UEFI启动,就只能启动UEFI的windows了(我估计用wepe传统启动后dism++应该能修复,没有做实验)。跟是否nvme没有关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2020-5-28 21:10 | 只看该作者
为了给老主板做NVMe boot真是操碎了心
(我看了三遍帖子才看明白是这个目的)
DoctorX99 发表于 2020-5-28 21:26 | 只看该作者
玩过黑苹果就知道这是常规操作了哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称  楼主| 发表于 2020-5-28 21:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-5-28 21:10
为了给老主板做NVMe boot真是操碎了心
(我看了三遍帖子才看明白是这个目的) ...

没顾上写前因………………
尊称  楼主| 发表于 2020-5-28 21:47 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-28 21:26

mac就不玩儿了,留着机会给我家宝贝儿子玩儿吧
我还是专心干点力所能及的就省心了…………
DoctorX99 发表于 2020-5-28 22:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-28 21:47
mac就不玩儿了,留着机会给我家宝贝儿子玩儿吧
我还是专心干点力所能及的就省心了…………
...

我现在也没精力玩了,想玩直接买白的省事
StormBolt 发表于 2020-5-28 22:35 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-28 22:01
我现在也没精力玩了,想玩直接买白的省事

+1,时间不够用,钱能解决的最好,不过黑白果都用不上- -
红色狂想 发表于 2020-5-28 22:54 | 只看该作者
我看不懂,可能得看几遍才能学会,不过对于强迫症完美主义者来说,用CLOVER做跳板不能忍,无法接受。
尊称  楼主| 发表于 2020-5-30 03:33 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-28 21:26

请问不用苹果下的配置clover的软件,能隐藏多余的启动分区吗?
我发现clover是把十四个分区按顺序都显示出来了,还不包括第一个efi启动分区。搜索了下,没找到别的办法。

DoctorX99 发表于 2020-5-30 07:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-30 03:33
请问不用苹果下的配置clover的软件,能隐藏多余的启动分区吗?
我发现clover是把十四个分区按顺序都显示出 ...

没在Windows下编辑过,用Notepad++试试吧!
909648183 发表于 2020-5-30 08:24 | 只看该作者
尊称  楼主| 发表于 2020-5-30 12:29 | 只看该作者

nccqg91105d8nyv1xz.xiaoyun.com/m/post/138497

你这个网址怎么一下跳转到这儿了,上不了

能转载过来下?

bing搜索回来了,http://www.pceva.com.cn/thread-138497-1-1.html
尊称  楼主| 发表于 2020-5-30 13:03 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-30 07:05

我用DG看过配置文件,简单看一眼,没有找到一一隐藏的列表一样的东西………………
909648183 发表于 2020-5-30 13:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-30 12:29
nccqg91105d8nyv1xz.xiaoyun.com/m/post/138497

PCEVA移动版的锅

无需修改bios即可让任意主板实现NVME启动
http://bbs.pceva.com.cn/thread-138497-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

尊称  楼主| 发表于 2020-5-30 14:10 | 只看该作者

我发现有个for win版的,是不是有人根据mac版本改过一个,毕竟应该是开源的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2020-5-30 18:04 | 只看该作者

for win版本的可以用,但不全。
实验了半天,volumes to hide不知道该填什么,有个帮助html文件说的也不明白。你什么经验?
更别说编辑器了,ultraedit查看标记文本很方便。如果知道枚举各个分区的格式,是能编辑的。