PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(浙江杭州) 电信1000M的速度问题

fifaplayer 发表于 2020-5-28 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10507|回复数:15
昨天电信打电话说现在可以免费升级1000M(体验活动)于是就参加了,原以为是6月1开始起效,结果说是目前已经1000M,结果苹果手机无线测试连主路由R6300V2 只有440.45  无线连AC9 只有178MB家庭网络设备如下:
光猫(电信送)中兴F650 (桥接模式)
主路由 R6300 V2 (拨号)(**固件 380.70_0 X7.91)
中继路由器 AC9 (无线中继)
问下大家这个是什么原因,麻烦遇到过的朋友帮忙分析下
1.需要换光猫和主路由?
2.保修电信上门更换猫?3. R6300 V2应该跑1000M的带宽吗?
4.家里还有一个全新的华硕acrh17

nighttob 发表于 2020-5-28 12:47 | 只看该作者
光猫出的1000M直接怼台式主板上的1000M,台式机拨号去测速
家里不会没有台式机吧?
StormBolt 发表于 2020-5-28 12:53 | 只看该作者
很明显无线不算数
来自安卓客户端来自安卓客户端
xuangsong 发表于 2020-5-28 15:51 | 只看该作者
无线跑不到1000M的啦   
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-5-28 16:08 | 只看该作者
xuangsong 发表于 2020-5-28 15:51
无线跑不到1000M的啦

问题是无线连500M都不到。哎
StormBolt 发表于 2020-5-28 16:17 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-5-28 16:08

这是两个问题
1.千兆到户有没有达标
2.无线如何提速,无线是有门槛的,不是随便就有的,手机路由都有关系
xuangsong 发表于 2020-5-28 16:34 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-5-28 16:08

我300M网速 用华为ws5200 只能跑到150M的无线。所以跟路由器和手机关系很大 你只要用有线测试 有个980M的就算是达标了     如果你要有1100M的速度 你就要换万兆端口了,因此你这个是正常现场,,6300V2 测试过 最多就是500M的无线速度
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-5-28 16:50 | 只看该作者
xuangsong 发表于 2020-5-28 16:34
我300M网速 用华为ws5200 只能跑到150M的无线。所以跟路由器和手机关系很大 你只要用有线测试 有个980M的 ...

好的,谢谢 你的意思我要换AP了
congrongdeyu 发表于 2020-5-28 16:56 | 只看该作者
排除法解决问题。
1、电脑直接连接光猫,测速,如果还是500多,就是光猫或者线路的问题。找电信解决。
2、然后路由器连接光猫,电脑连接路由器网口,测速,不满速的话,就是路由器或者网线的锅。
3、无线速度慢很正常,各种因素影响。
xiaokey 发表于 2020-5-28 21:12 | 只看该作者
明确告诉你,你的两个路由器都太差了,第一路由器的cpu太差了,跑不满的,需要ac86u以上的路由器,或者k2p拿来刷固件开net,如果你看得懂我前面说的话,那么你已经明白了,你不只是无线跑不了1000M,有线都做不到的,当然如果你不是路由器拨号的,有线光猫拨号基本勉强达标,这是因为你没有pppoe开销和net压力。总之路由器太差了,6200v2 不是什么高端路由器了
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-5-28 21:52 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-5-28 21:12
明确告诉你,你的两个路由器都太差了,第一路由器的cpu太差了,跑不满的,需要ac86u以上的路由器,或者k2p ...

我到没有想过要真正跑满了 只要有700~800我就心满意足了 可惜这个也没有达标 我还是让电信的师傅上门看看 到底是什么情况
909648183 发表于 2020-5-29 20:36 | 只看该作者

wifi要跑到500M以上可不简单,首先路由不能是瓶颈,
然后得是最新的旗舰手机(WIFI6)才行
华为除外

xxad 发表于 2020-5-30 08:44 | 只看该作者
mikrotik他不香嘛?
yhhuada66 发表于 2020-5-30 15:11 | 只看该作者
想实现有线跑满千兆不简单(万兆光猫加万兆网卡),千兆光猫有线直连千兆网卡能跑900m以上就算达标了,无线不用说了,想测速达到900m以上,需要支持160mhz频宽的wifi 6手机和路由
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-5-31 13:01 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-5-28 21:12
明确告诉你,你的两个路由器都太差了,第一路由器的cpu太差了,跑不满的,需要ac86u以上的路由器,或者k2p ...

我昨天连接R6300 V2 主路由器有线连接是880M 这个速度应该是正常的把
zcb0088 发表于 2021-2-9 18:45 | 只看该作者
2个路由器都是古董级别了,我也是1000M直接换了小米AX6000 可以试试