PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2 转接卡支持Z230工作站吗?

尊称 发表于 2020-5-29 09:57 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-28 23:53
为啥还要Clover这么麻烦,如果只是做启动跳板,在一个可以正常引导启动的SATA盘上放windows系统的bootloa ...

本来就是,看来你和高手是一个思路,clover就是bootloader(它可不是微软独家的,应该是标准),但有驱动,本质上就是UEFI的扩展层(当然也支持传统启动,这又是独立于bios的UEFI)。
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-29 10:04 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:59
https://detail.tmall.com/item.htm?id=543739548285

https://detail.tmall.com/item.htm?id=562858803185 ...

估计是楼主把连个芯片都没有的转接卡看成什么高大上了
zsbstephen 发表于 2020-5-29 10:32 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-5-29 11:30 | 显示全部楼层
1.我其实很好奇几个跳线有何作用,会不会是nvme和sata通道的切换?
2.有两个针脚,看板子上说明是LED的,那么应该就是可以接机箱的HDD_LED的,这样的设计不错。
3.还有空焊了这么多位置,明显至少有一个14pin和8pin的芯片空了,强迫症患者对于这样的行为表示遗憾!
4.你的板子弄nvme支持也很简单,我还有图片呢
memory 发表于 2020-5-29 14:09 | 显示全部楼层
与其抢速度,还不如系统盘搞sata上,应用和游戏跑pcie上,系统操作上的读写卡愣明显减少
杰迪武士 发表于 2020-5-29 19:17 | 显示全部楼层
有跳线(这个至少弄个DIP开关吧)
有空焊
这不工业美

guangyunjian 发表于 2020-5-29 19:23 | 显示全部楼层
要不给散热片加个灯效
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-1 23:56 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-28 18:52
三星的M.2 PM961(MZVLW256HEHP-00000),是比intel730反应要快,虽然是三代四核。看来可以用! ...

一直没怎么关注过M.2的SSD,你觉得HP EX920 M.2 512G SSD NVME 5年质保这款怎么样,会不会也是采用BIWIN佰维代工的自封片?

HP 惠普 EX920 M.2 512G SSD NVME 台式机 笔记本 512GB 固态硬盘.jpg
HP 惠普 EX920 M.2 512G SSD NVME 台式机 笔记本 512GB 固态硬盘2.jpg
HP 惠普 EX920 M.2 512G SSD NVME 台式机 笔记本 512GB 固态硬盘3.JPG
HP 惠普 EX920 M.2 512G SSD NVME 台式机 笔记本 512GB 固态硬盘4.JPG
HP 惠普 EX920 M.2 512G SSD NVME 台式机 笔记本 512GB 固态硬盘5.JPG
HP 惠普 EX920 M.2 512G SSD NVME 台式机 笔记本 512GB 固态硬盘6.jpg
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 00:11 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-5-29 00:04
z230 可以用,reddit 上 可以搜到 和你一样想法的,只是不能引导nvme,速度也是正常的。优盘 sata 一个意 ...

那心动真的不如行动了,一直在想主板上4个闲着的PCIe插槽怎么利用呢,就算上一个万兆网卡也插不满啊

这下好了,还可以再插个M.2 PCIe做缓存盘,这里再请教一下,如以下附图所示,将扩展卡插在第几个PCIe插槽可以正好跑满速度够用呀,是不是第二个PCIe2 x4?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 00:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-29 09:37
有白名单就不必追求了,MSI,ASUS主板附送的也一样用

说实在的,那些第三方品牌的M.2 PCIe扩展卡样子真的很丑,太柴了,pcb上光秃秃的,给人一种山寨感,要不是偶然间发现这个HP Z Turbo Drive G2,我根本没想着玩儿M.2固态盘。。。
DoctorX99 发表于 2020-6-2 08:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-6-2 00:17
说实在的,那些第三方品牌的M.2 PCIe扩展卡样子真的很丑,太柴了,pcb上光秃秃的,给人一种山寨感,要不 ...

个人认为ASUS,MSI随主板附送的已经够好了,不想买山寨牌子的可以选这些,我之前就有两张MSI的转接卡,现在卖了一张还剩一张,不过HP这张价格也不算很贵,99的话还可以接受
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-6-2 09:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-6-2 08:59
个人认为ASUS,MSI随主板附送的已经够好了,不想买山寨牌子的可以选这些,我之前就有两张MSI的转接卡,现 ...

还不算贵?!哈哈………………
DoctorX99 发表于 2020-6-2 09:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-6-2 09:04
还不算贵?!哈哈………………

你是没见过那些几百块的ASUS哈哈,ROG真的是贴金,转接卡敢卖几百也是没谁了,HP备件比佳翼那些贵一倍左右我觉得还不算离谱,虽然转接卡真的没啥技术含量
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2020-6-2 09:51 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-6-2 00:11
那心动真的不如行动了,一直在想主板上4个闲着的PCIe插槽怎么利用呢,就算上一个万兆网卡也插不满啊{:1_4 ...

用第一条 pcie 3x16 能跑满,剩下的都是pcie 2速度慢,一定要用pcie2 的话  x16的那条是 x4 的通道
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 23:27 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:50
BIOS没有nvme启动模块,无论EFI分区在什么盘上面,BIOS一样无法读取nvme硬盘上面的系统分区和启动。

早就 ...

是的,完美解决办法就是把BIOS芯片焊下来,上可编程器。但BIOS芯片不是可插拔式的,焊下来的办法是不能忍的,豆腐渣……
不过就算只能当从盘存数据,也不是就不能装系统啊。比如我系统盘是S4600,装了个win10,然后再插个M.2 PCIe盘,再装一个win10,系统安装位置选择M.2,这样不就构成了一个双系统吗?装在M.2上的那个win10系统和软件完全可以跑出PCIe SSD性能来
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-2 23:35 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-29 09:57
本来就是,看来你和高手是一个思路,clover就是bootloader(它可不是微软独家的,应该是标准),但有驱动 ...

关键是你得浪费一个盘,这个盘不能拔除,要是服务器主板带存储卡槽的还可以一用
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 00:01 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2020-5-29 09:59
https://detail.tmall.com/item.htm?id=543739548285

https://detail.tmall.com/item.htm?id=562858803185 ...

看了一下,说实话,Asus HYPER、msi、佳翼这些第三方品牌的M.2 PCIe扩展卡样子真难看,太柴了,pcb上光秃秃的,给人一种山寨感,不是我的菜…… 因为NAS和工作站都是HP,所以各种配件也都想买HP原装备件,也许这也算一种情怀吧,反正看不上那种游戏竞技味的产品
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 00:23 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-5-29 11:30
1.我其实很好奇几个跳线有何作用,会不会是nvme和sata通道的切换?
2.有两个针脚,看板子上说明是LED的,那 ...

那三个跳线其实就像PATA IDE时代的主从盘定义一样,当安装多块卡时,需进行跳线操作,详见下图:

HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2 固态硬盘转接卡 742006-003 安装多块卡时 需进行.jpg

你知道我为什么那么想上这款转接卡吗?其实从一开始我的心思就全在PCB跳线旁边那个2Pin插槽上,没想到它是HDD_LED,我还以为是可扩展散热风扇电源接口呢,我多么希望它是一个5V或12V的供电接口呀,这样就可以一举两得,顺便解决光驱位硬盘散热的难题了。。。

有空焊位确实有点小遗憾,你说的Z230改nvme支持也很简单,图片私密给我看看呗
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 23:50 | 显示全部楼层
memory 发表于 2020-5-29 14:09
与其抢速度,还不如系统盘搞sata上,应用和游戏跑pcie上,系统操作上的读写卡愣明显减少 ...

你说的很对,我也不在乎那个NVMe boot了,系统盘S4600就跑server 2019,像photoshop、AE等这些大型软件和Hyper-V虚拟硬盘(VHD)文件放在PCIe SSD上