PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入门级大容量SSD选购求指点

copyleft2000 发表于 2020-5-26 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9970|回复数:19

6.18了,给LP大人小主机里的机械盘换成SSD,因为平台是H77tn,虽然有PCI-E 4X,但散热器侧吹有影响,考虑更换容量为960G以上的SATA 或MSATA接口的SSD,纯办公使用,对性能要求不高,耐操就好。
看了几款产品,价格最低紫光S100,影驰战将,另外雷克沙,闪迪3D,蓝盘高一些,话说江波龙的支持个人送保么?
马牌主控的建兴S930目前能清零么?
网上还有一批SA930 1T 795块,据说是闪迪保
yhhuada66 发表于 2020-5-26 12:33 | 显示全部楼层
我目前自用闪迪ultra 3d 1t,很稳定
来自安卓客户端来自安卓客户端
copyleft2000  楼主| 发表于 2020-5-26 12:53 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-5-26 12:33
我目前自用闪迪ultra 3d 1t,很稳定

多少钱入手的?渠道?
ma1987417 发表于 2020-5-26 17:52 | 显示全部楼层
我能说只要不是太坑的牌子和型号,即使过热降温状态下,NVME的盘性能也是碾压SATA的么
StormBolt 发表于 2020-5-26 18:42 | 显示全部楼层
ma1987417 发表于 2020-5-26 17:52
我能说只要不是太坑的牌子和型号,即使过热降温状态下,NVME的盘性能也是碾压SATA的么 ...

九读一写的家用环境,谈持续写入碾压实在没什么意义
DoctorX99 发表于 2020-5-26 19:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-5-26 18:42
九读一写的家用环境,谈持续写入碾压实在没什么意义

同意,家用尤其是楼主这种情况,SATA和NVME根本没差别,大容量SATA就好了,方便省事,保修怕麻烦直接JD自营就好
固特异轮胎 发表于 2020-5-26 20:07 | 显示全部楼层
东芝,现在叫铠侠 TR200啊,还用想么
copyleft2000  楼主| 发表于 2020-5-26 22:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-26 19:01
同意,家用尤其是楼主这种情况,SATA和NVME根本没差别,大容量SATA就好了,方便省事,保修怕麻烦直接JD自 ...

论坛里入门级的对比少啊,哪款性价比高
eikeime 发表于 2020-5-26 23:11 | 显示全部楼层
sata 的话 雷克沙还有个 ns100 ,论坛 有耐久测试  1t 的 不到800。年初的时候 nm610 1t 才599 不知道啥时候才能降回去。
DoctorX99 发表于 2020-5-27 09:29 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-5-26 22:28
论坛里入门级的对比少啊,哪款性价比高

东芝西数雷克沙都可以啊,反正大牌主流的盘一般也不会雷
liweikls 发表于 2020-5-27 18:15 | 显示全部楼层
去年618买的MX500  1T的599
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2020-5-28 20:48 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-5-26 12:53
多少钱入手的?渠道?

百度贴吧固态硬盘吧里的一个哥们,id以z开头的,在淘宝有店铺,在他店铺里买的,美版的,全球联保,闪迪官方注册五年保,价格780元,估计目前会稍微便宜点了
guangyunjian 发表于 2020-6-2 21:41 | 显示全部楼层
MSATA再见,没有通用性
copyleft2000  楼主| 发表于 2020-6-4 12:57 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-5-26 20:07
东芝,现在叫铠侠 TR200啊,还用想么

现在TR200r的价格一点也不特弱,某东800块
copyleft2000  楼主| 发表于 2020-6-4 12:59 | 显示全部楼层
liweikls 发表于 2020-5-27 18:15
去年618买的MX500  1T的599

现在MX500要799,某宝也要749
copyleft2000  楼主| 发表于 2020-6-4 13:01 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2020-6-2 21:41
MSATA再见,没有通用性

其实MSATA套个20块的壳子可以当2.5寸SATA盘用,反过来就不行了。
guangyunjian 发表于 2020-6-4 19:56 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-6-4 13:01
其实MSATA套个20块的壳子可以当2.5寸SATA盘用,反过来就不行了。

加了故障点,只是迫不得已的解决方案
StormBolt 发表于 2020-6-4 21:28 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-6-4 12:57
现在TR200r的价格一点也不特弱,某东800块

现在都是买kioxia的马甲tc10,这几天卖得很火,好像是7开头的价格,没有必要考虑小品牌了。。。
StormBolt 发表于 2020-6-4 21:30 | 显示全部楼层
手里的msata M550 256G上周¥220出了,给MLC情怀的人不错,其实没什么必要性

现在笔记本用着4月底¥366淘的860EVO 500G,领先台式率先进入纯固态时代。。。
copyleft2000  楼主| 发表于 2020-6-10 12:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-4 21:30
手里的msata M550 256G上周¥220出了,给MLC情怀的人不错,其实没什么必要性

现在笔记本用着4月底¥366淘 ...

谢谢大家,打电话询问过雷克沙可以个人送保,最后在PDD入手NS100 1TB做主盘,win7下容量使用100G左右AS跑分不好看,全盘SLC才800多分,PCMARK8 跑分搬回一局,系统分区C得分4940分左右,数据分区也差不多,够用了。