PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

High Definition Audio不能完全卸载吗?

[复制链接]
Fire 发表于 2020-5-20 01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:708|回复数:14
BIOS已经禁用了相关选项了啊,怎么设备管理器里面还有显示?我使用的是外置一体机啊,不需要这个东西,每次都要手动禁用或者卸载,很麻烦,请问有彻底卸载掉的方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2020-5-20 08:36 | 显示全部楼层
这个是Windows自带的驱动吧?禁用了集成声卡之后不会显示的啊!另外除了板载声卡也有可能是显卡的,总之你卸载后再回BIOS禁用声卡,再进系统的话就不会再安装驱动
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-5-20 09:15 | 显示全部楼层
这个就是一个总线而已吧,不能删

你可以禁用看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fire  楼主| 发表于 2020-5-20 11:00 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-5-20 09:15
这个就是一个总线而已吧,不能删

你可以禁用看看

可以手动禁用和卸载,但是下次重启又得再来一遍。
Fire  楼主| 发表于 2020-5-20 11:01 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-20 08:36
这个是Windows自带的驱动吧?禁用了集成声卡之后不会显示的啊!另外除了板载声卡也有可能是显卡的,总之你 ...

不是显卡的,我BIOS已经禁用了啊,照你的意思,手动卸载后,重启就不会显示了,可还是照样显示,又得手动来一遍?要不你试试你的电脑?
DoctorX99 发表于 2020-5-20 11:10 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-5-20 11:01
不是显卡的,我BIOS已经禁用了啊,照你的意思,手动卸载后,重启就不会显示了,可还是照样显示,又得手动 ...

我就是用的独立声卡,BIOS禁用集成后就不会显示了
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-5-20 11:16 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-5-20 11:01
不是显卡的,我BIOS已经禁用了啊,照你的意思,手动卸载后,重启就不会显示了,可还是照样显示,又得手动 ...

其实BIOS禁用就相当于你换硬件一样,原有硬件已经移除掉了,所以理论上来讲就算你不删驱动也不应该显示才对,今晚回去我再上图吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-5-20 23:47 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-5-20 11:00
可以手动禁用和卸载,但是下次重启又得再来一遍。

刚刚发现我刷BIOS后没禁用,设备列表的确会显示High Definition Audio,特意没卸载然后直接BIOS禁用集成声卡,重启后如图所示,的确是不会显示在设备列表里的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pphiuyt 发表于 2020-5-20 23:51 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-5-20 11:00
可以手动禁用和卸载,但是下次重启又得再来一遍。

试试删掉系统集成的通用驱动包
DoctorX99 发表于 2020-5-21 09:00 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2020-5-20 23:51
试试删掉系统集成的通用驱动包

这么搞就没必要了吧!手动禁用就算了,其实只要独立声卡能用,集成声卡开着也应该没什么吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fire  楼主| 发表于 2020-5-21 09:50 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-20 23:47
刚刚发现我刷BIOS后没禁用,设备列表的确会显示High Definition Audio,特意没卸载然后直接BIOS禁用集成 ...

那这个AMD HDAD是什么?
DoctorX99 发表于 2020-5-21 10:26 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-5-21 09:50
那这个AMD HDAD是什么?

显卡的啊,用过HDMI,DP输出的时候可以播放声音,N卡也有的
来自安卓客户端来自安卓客户端
kkfnaidon 发表于 2020-5-21 13:41 | 显示全部楼层
那是显卡自带的 HDMI线路上的音频设备。。
DoctorX99 发表于 2020-5-21 15:15 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2020-5-21 09:50
那这个AMD HDAD是什么?

我没用过Intel核显,不知道是什么情况,如果你目前用的是核显主板上又有HDMI或者DP输出接口,那有可能就是楼层里面提到的情况,也就是其实这个东西是类似独立显卡当中的音频处理模块,具体可以用AIDA64确认,我没禁用板载声卡之前AIDA64显示的就是ALC1150,也就是我的集成声卡,禁用之后就只会显示AMD的了,ALC1150已经没了
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fire  楼主| 发表于 2020-5-21 16:19 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-21 15:15
我没用过Intel核显,不知道是什么情况,如果你目前用的是核显主板上又有HDMI或者DP输出接口,那有可能就 ...

确认了,原来是这样,感谢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部