PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

万兆网卡不支持百兆带宽

guangyunjian 发表于 2020-5-7 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16600|回复数:23
开始不知道。
把服务器搬到公司机房调了半个下午网络都没通。
咨询dell才确定T640是万兆网卡,不支持百兆。
机房用百兆交换机也是要吐血。
也是传统行业IT太弱。
T640那块网卡是什么板载双端口 10GbE LOM
Broadcom NetXtrem
具体型号没看了。

DoctorX99 发表于 2020-5-7 21:44 | 显示全部楼层
看网卡,有些的确不支持百兆或者对网线有要求
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2020-5-7 22:04 | 显示全部楼层
我还以为是X722的事,但DELL Purley这一代机器没有用PCH里面的X722。
看了呆鹅的官网是BCM57416
https://www.dell.com/support/man ... ca09&lang=zh-cn
然后BCM表示就是只支持10Gb和1Gb
https://www.broadcom.com/product ... cm57416-1gbase-t-ic
结论就是国内的基础设施又落后于业界了
红色狂想 发表于 2020-5-8 00:04 | 显示全部楼层
实在不行再上个intel i350-T4不得了,板载的多没劲
DoctorX99 发表于 2020-5-8 09:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-8 00:04
实在不行再上个intel i350-T4不得了,板载的多没劲

板载万兆哪里没劲了?只能怪机房落后而已
gxh5720 发表于 2020-5-11 06:30 | 显示全部楼层
没错,是你这个it部门的问题了。设备不定期更换升级的?你不提,老板怎么懂。
guangyunjian  楼主| 发表于 2020-5-11 15:07 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2020-5-11 06:30
没错,是你这个it部门的问题了。设备不定期更换升级的?你不提,老板怎么懂。
...

我不是IT部门的,我是专业人员。IT的不会我们的软件。
eterfinity 发表于 2020-5-23 08:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-8 00:04

楼主的网卡是broadcom  57416 万兆双电口
不是百兆不能通  是对对面的百兆口有要求
不仅是百兆  如果对面是千兆口  模式上比较死板的话  千兆也通不了

测试的话  可以用电脑小螃蟹网卡直连服务器的网口  会发现神奇的通了

红色狂想 发表于 2020-5-24 00:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-8 09:52
板载万兆哪里没劲了?只能怪机房落后而已

我知道,只是在吐槽万年不变的民用消费级板载软螃蟹网卡啦
红色狂想 发表于 2020-5-24 00:18 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-5-23 08:33
楼主的网卡是broadcom  57416 万兆双电口
不是百兆不能通  是对对面的百兆口有要求
不仅是百兆  如果对面 ...

我知道,只是在吐槽万年不变的民用消费级板载软螃蟹网卡啦。说到直连,这里请教一下,电口万兆网卡也可以像光口网卡那样直连使用吗?因为想上电口万兆网卡,发现闲鱼上有一两百元的HP拆机货,估计是老产品,不知是否管用
DoctorX99 发表于 2020-5-24 01:37 | 显示全部楼层
色狂想 发表于 2020-5-24 00:18 我知道,只是在吐槽万年不变的民用消费级板载软螃蟹网卡啦。说到直连,这里请教一下,电口万兆网卡也可以 ...

为什么不能,我现在就是台式跟NAS万兆直连,一点问题都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2020-5-26 22:53 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-24 01:37
为什么不能,我现在就是台式跟NAS万兆直连,一点问题都没有

那我就放心了,我就是担心RJ-45什么交叉线直通线的问题,还有没有交换机在中间做缓冲,开机瞬间通电的涌浪及高电平会损害网卡隔离变压器。。。
DoctorX99 发表于 2020-5-27 09:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-26 22:53
那我就放心了,我就是担心RJ-45什么交叉线直通线的问题,还有没有交换机在中间做缓冲,开机瞬间通电的涌 ...

网卡都会自适应的吧,一般不就是568B吗?
红色狂想 发表于 2020-5-27 23:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-5-27 09:26
网卡都会自适应的吧,一般不就是568B吗?

是的,便宜好用的电口万兆网卡你有可推荐的吗?
DoctorX99 发表于 2020-5-28 08:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-27 23:12

X540,AQC107之类的咯,我是因为QNAP兼容性列表里面有AQC107所以直接买AQC107,X540貌似是PCIE2.0的,X4的话跑不满双口20G
DoctorX99 发表于 2020-5-28 10:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-27 23:12

不过Intel出名多寨卡,选Intel你自己小心,我是觉得一般家用AQC107完全够用
ma1987417 发表于 2020-5-30 14:20 | 显示全部楼层
服务器网口不支持10/100M是常事,不像家用设备都是向下兼容的,最近搞了个浪潮的服务器,网口就明确标识只支持1000M模式,不支持10/100M
NOIP117 发表于 2020-6-4 23:02 | 显示全部楼层
这都2020年了,居然还要100M口吗?
服务器上现在我用1G都感觉不够啊,接入10G是起码的啊,新交换机都是10G口、40G口了
guangyunjian  楼主| 发表于 2020-6-5 20:18 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2020-6-4 23:02
这都2020年了,居然还要100M口吗?
服务器上现在我用1G都感觉不够啊,接入10G是起码的啊,新交换机都是10G ...

我们公司号称国际化工程公司,给每人分配的带宽也就不到1M。
nighttob 发表于 2020-6-8 09:47 | 显示全部楼层
办公位有带宽限制可以理解
一层的物理连接连1Gb都没有这就比较过分了,连机房里面都没有就不可理喻了