PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

hyper-v安装失败,能看出什么原因吗?

点击数:4708|回复数:9
C:\Windows\system32>DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:Microsoft-Hyper-V

部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.17763.771

映像版本: 10.0.17763.1158

启用一个或多个功能
[==========================100.0%==========================]

错误: 14081

找不到引用的汇编。

可以在 C:\Windows\Logs\DISM\dism.log 上找到 DISM 日志文件

CBS.rar

4.31 KB, 下载次数: 26

dism.rar

5.08 KB, 下载次数: 21

guangyunjian 发表于 2020-5-7 20:07 | 只看该作者
SXS里面的文件版本不匹配
guangyunjian 发表于 2020-5-7 20:08 | 只看该作者
用高版本的SXS文件就行了
haierccc 发表于 2020-5-7 20:25 | 只看该作者
我一向是在图形界面安装,没有问题。
服务器版的Hyper-V很好,win10版的,运行xp和win7,都不给集成服务插件,虽然可以从网上下。
XP不支持宽屏。
尊称  楼主| 发表于 2020-5-7 22:20 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2020-5-7 20:08
用高版本的SXS文件就行了

不明白。

sxs文件夹也只有.net3.5和ie包,我猜测你可能指前者。原来都是在线安装的自动的,这又用原装盘重新安装了一次。hyper-v的安装都报错,不是.net的问题。

可能还是系统中安装好多软件造成的问题,重新配置这些软件太费劲,我决定换别的系统用虚拟机了。绕开,不折腾了。
尊称  楼主| 发表于 2020-5-7 22:23 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-5-7 20:25
我一向是在图形界面安装,没有问题。
服务器版的Hyper-V很好,win10版的,运行xp和win7,都不给集成服务插 ...

启动或关闭Windows功能中安装出错我才想别的办法,都不行。
guangyunjian 发表于 2020-5-8 12:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-7 22:20
不明白。

sxs文件夹也只有.net3.5和ie包,我猜测你可能指前者。原来都是在线安装的自动的,这又用原装盘 ...

不好意思,看走眼了。大概率是版本不对
红色狂想 发表于 2020-5-8 23:51 | 只看该作者
简单粗暴,你不会是BIOS中没有启用VTx功能吧

尊称  楼主| 发表于 2020-5-9 09:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-5-8 23:51
简单粗暴,你不会是BIOS中没有启用VTx功能吧

你想什么呢,该机另一系统一直有虚拟机
红色狂想 发表于 2020-5-9 23:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-9 09:30
你想什么呢,该机另一系统一直有虚拟机

这么难解的巨硬问题,去微软中文论坛发帖咨询一下吧 https://social.microsoft.com/Forums/zh-CN/home