PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐显示器

StormBolt 发表于 2020-5-3 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13990|回复数:37

起因:最近淘了一台T450S用于工作,发现它的屏幕颜色非常正,嗯没错就是很多人说的那种发黄和油腻,而这种正是记忆中CRT显示器标准6500K的色调,查了一下它是友达的屏幕。现在还在拷资料,转头已经发现12年买的23寸飞利浦颜色不堪入目,以后每天长时间看,回家看这台必然眼瞎,所以想618买一台,如果价格合适,马上买也没问题,一台显示器8年顶天了,人生没有多少个8年,不要将就。

不能动的需求:
1、尺寸23-25,分辨率1920×1080或1920×1200,超出的肯定不考虑。
2、色准,6500K标准微黄,这个最好有用过的体验,或者就友达屏背书了。
3、不要曲面。

其他一些前瞻性需求排下序,排名分先后,不满足的倒序舍弃:
1、升降旋转
2、大色域,8bit起步,真8/真假10都可以
3、HDR,查了下HDR400的大多说开了发白,但是好像这个尺寸找不到HDR500及以上的
4、高刷新率,各种sync技术

目前看了一台宏碁XV253Q,据传是最强1080P,当时还没出来就一堆人在等那种,24.5寸友达真8Bit屏144Hz,但是京东自营没有卖,不知道这个如何

人多力量大,集思广益,感谢各位坛友!
plane501 发表于 2020-5-3 13:25 | 只看该作者
目前显示器的HDR即便到了mini led 的level也比电视差不少。。。4位数的显示器还是别考虑HDR了
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 14:55 | 只看该作者
微微发黄色温准?我的索尼大屁股到今天也没感觉发黄油腻的感觉,去年买的SONY投影也没有半点这种感觉。

退居副屏的飞利浦273EL,这款好像是友达TN屏。色彩倒是有一点以前CRT的感觉,但是也不发黄。

三菱的倒是最接近以前珑管的感觉,但是也不发黄。

建议看看戴尔,貌似戴尔就微微发黄滴。
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-3 14:59 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 14:55
微微发黄色温准?我的索尼大屁股到今天也没感觉发黄油腻的感觉,去年买的SONY投影也没有半点这种感觉。

退 ...

应该是对比的原因,市面上蓝屏太多了,我只是用更多人接受的说法来描述

其他方面也帮出主意嘛
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 15:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-3 14:59
应该是对比的原因,市面上蓝屏太多了,我只是用更多人接受的说法来描述

其他方面也帮出主意嘛

了解。按我的经验,可以找找联想,或者说以前的IBM显示器,里面应该就有你需要滴。

刚刚看了下,XV253Q找到的是ACER宏基,不是明基的?而且分有X、P的小型号。
240Hz+原生1ms:宏基 XV253Q X 24.5英寸IPS显示器上架,HDR400认证24.5英寸看着跟19寸1440的字体大小类似。我这有台24.5寸TN,HP 25X。亮度也是400尼特,色彩肯定不如IPS了,就速度确实挺快,滑滑的。
听说HDR需要高亮度的支撑,我估计HDR用在小屏幕可能是有些效果的局限,但胜于无吧。。

红色狂想 发表于 2020-5-3 16:48 | 只看该作者
收个HP LP2475W吧,真的很发黄,最适合看书办公http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 202&pid=1707177
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-3 18:47 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 15:43
了解。按我的经验,可以找找联想,或者说以前的IBM显示器,里面应该就有你需要滴。

刚刚看了下,XV253Q找 ...

写错,是宏碁,X就是240Hz的
那就是说这个HDR实际没什么意义咯
antifocus 发表于 2020-5-3 18:59 | 只看该作者
为啥不要高分的?
我现在连看14寸的1080p都觉得难受。笔记本用的12款rmbp,台机U2718Q
HDR400就不用想了,U2718Q的开了简直不能看,能通过认证也是神奇。
我基本没用过很差的显示器,眼睛还是不太好,说真的有好的用眼习惯是最重要的
固特异轮胎 发表于 2020-5-3 21:02 | 只看该作者

怎么感觉最近买显示器的好多人啊。你还是没说用途和预算啊。
个人意见游戏和工作不可兼得,如果实在不行那就买台好点的。
其实之前小龙猫买的那个就很好,LG的34GL850,但是现在没有了,只有IPS面板的750。
这个怎么说,要颜色就IPS,要护眼就VA,鱼和熊掌不可兼得的道理
友达的面板确实不错,比大陆什么京东方的强多了。
另外和楼上意见相同的地方就是不要HDR400,这个问题我之前也问过,基本就是600以下就是智商税,要效果好至少要1000以上,就和光追一个道理。
我个人还是建议用VA面板,虽然颜色和可视角度可能不如IPS,但是静态对比度高是天生的优势,可以看一下高端的PVA面板。
其实我还是挺喜欢艺卓的,有一个16:10的型号是EV2566,不知道最近更新了没有,挺适合办公的。要想综合以下的话,宏基就挺不错的,品控也可以ps:明基用的AMVA的屏幕就是AUO的面板,那个也可以看看,主打护眼,我当时买显示器的时候还有个岛国牌子叫饭山 YAMADA,国内可能没卖的,CRT时代挺出名的,现在也没落了,他家也有用AUO 的AMVA+面板的产品
固特异轮胎 发表于 2020-5-3 21:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-5-3 16:48
收个HP LP2475W吧,真的很发黄,最适合看书办公http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect& ...

我才想起来,你tm这个显示器比我的艺卓都厚,都可以用来挡1.8焦耳吧
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-3 21:25 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-5-3 21:02
怎么感觉最近买显示器的好多人啊。你还是没说用途和预算啊。
个人意见游戏和工作不可兼得,如果实在不行那 ...

家用,游戏电影网页,游戏不是FPS的,不需要刷新率

其实对比度是颜色很重要的一环 ,可视角度也不重要,VA之前找过一次,只有曲面的

能否推荐下具体型号,海淘不考虑了
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-3 21:40 | 只看该作者
antifocus 发表于 2020-5-3 18:59
为啥不要高分的?
我现在连看14寸的1080p都觉得难受。笔记本用的12款rmbp,台机U2718Q
HDR400就不用想了,U ...

现在windows平台上的高分也就能看,看电影,看图片之类的,只用你用鼠标点它,还要看字的就不行

不用高分几个原因
1、只能自认要求比较完美,试了很够用党说的进步很大的Win10高DPI,仍然觉得是shit,模糊的程序太多,尽管知道不是windows的问题,但是事实就是用不了,并且有些行业软件,之所以“行业”就是因为大家都用那个旧版
2、自找显卡性能降级显然不好
3、鼠标,玩War3养出来的习惯,现在不玩游戏也追求盲操,绝大多数情况不用看指针那种,现在用设定在1300DPI的罗技G3绝版鼠标,光栅轮+长方微动的中键,确确实实是绝版的。。。换了显示器就要2400-2500DPI的同条件鼠标,根本就不存在完美吻合的东西,唯一接近的mx518太大太重了
antifocus 发表于 2020-5-3 21:48 | 只看该作者
嗯 要用的专业软件模糊就没办法了 我以前用过的软件在兼容性设置里开了增强效果还行。
HDR内容我现在用手机看,小米8,亮度和尺寸和现在的旗舰机都没法比,但是效果还是比普通背光IPS的显示器好太多 想体验一下的可以找个三星或者苹果的专卖店看看。。
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-4 10:06 | 只看该作者
明基(BenQ)25英寸IPS/16:10宽屏 低蓝光色弱爱眼模式 窄边框旋转升降壁挂 电脑显示器(HDMI线)BL2581T https://item.jd.com/100002328107.html
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-4 19:55 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-4 10:06
明基(BenQ)25英寸IPS/16:10宽屏 低蓝光色弱爱眼模式 窄边框旋转升降壁挂 电脑显示器(HDMI线)BL2581T ht ...

这个和戴尔U2415比有何优劣呢

另外看到个惠普Z24N有点小名气,现在有个Z24NG2,不知道有没有雷
SW240https://item.jd.com/7224077.html
Z24NG2https://item.jd.com/6002217.html
这2个在¥2700-2900的档次,不过看不懂比1500档的强在哪里
尊称 发表于 2020-5-4 20:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-4 19:55

另外看到个惠普Z24N有点小名气,现在有个Z24NG2,不知道有没有雷

我的小理解,你这两款都是专业的,经过厂家校色的。当然造价不会增加那么多,肯定面板是高了档次的。
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-4 22:14 | 只看该作者
antifocus 发表于 2020-5-3 21:48
嗯 要用的专业软件模糊就没办法了 我以前用过的软件在兼容性设置里开了增强效果还行。
HDR内容我现在用手机 ...

HDR资源现在普及程度是什么个情况
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-5 03:55 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-4 19:55

看了一些评价,感觉啊,明基貌似要好一些。

同时也像你说的,档次拉得不太开。1200级别的飞利浦241P8QPJEB应该就能肛到菊花。https://item.jd.com/8782662.html
原厂LGD IPS面板 四边窄边框 升降旋转 内置音箱,deta<2)而且我估计飞利浦的红色赢了。但窄边容易有些暗角。

HP:

明基:

PHIL:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-5 21:14 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-5 03:55
看了一些评价,感觉啊,明基貌似要好一些。

同时也像你说的,档次拉得不太开。1200级别的飞利浦241P8QPJE ...

总觉得评价图是看不出名堂的,毕竟受到拍摄设备和角度、敷衍程度的影响,没想到大神你也是这样看的,那我就看看了- -

看下来飞利浦哪款就你发的红车图,是泛红的,其他评价图里面没有明显看出来好看的,但有多半疑似偏蓝的感觉,加上手上这款12年买的1500块23寸飞利浦和父母用的10年1200块买的19寸飞利浦,都是偏蓝,去年那个19寸的拿个19寸AOC跟它组双屏炒股用,发现差距明显,所以。。。加上物价的变化,已经对飞利浦1500块级别失去信心

明基的那款,有5、6张图看出那个感觉了,觉得应该不会离预期偏差太大

惠普那个评价太少了,就连淘宝也找不到,无从判断
另,T450S的屏幕真的是看哪个界面、看什么内容都觉得舒服,从来没有过这种感觉,网上同样的信息不多,但觉得好的评价都不是一般的高。对着细节看了又看,想出一个方向,我把校正了N次SmartControl的23寸飞利浦,gamma调成2.4,重新校正,果然看起来色彩方向有点对了,对比度也似乎提高了,尽管差距还是很明显
尊称 发表于 2020-5-5 21:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-5 21:14
总觉得评价图是看不出名堂的,毕竟受到拍摄设备和角度、敷衍程度的影响,没想到大神你也是这样看的,那我 ...

校正了N次SmartControl的23寸飞利浦,gamma调成2.4

还有这秘诀呢?