PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在2020年用单核处理器是种什么体验

里奥 发表于 2020-4-11 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4364|回复数:18

前几天看一个i3-4130和羿龙955与ryzen1200的测试,突发奇想。在现在如果还用单核处理器是种什么体验。

玩游戏什么的就不指望了,就开一个chrome试试。
然后开一个网页会100%很久,响应会慢很多。

特别是我开这个发帖的时候,至少2分钟是满占用。但是一旦开完,就稳定了

而且这个稳定是我还开着几个直播网站的情况下,不过不能开flash,否则最稳定也得60-70%占用。

最无可奈何的是,我只是一枚小小的8100,3.6G的频率和单核单线程限制了好多。

如果哪位大佬能拿出5G以上处理器试一下,估计会好一些,如果有超线程就更好了。

另外,单核处理器配合SSD,可以得出一个结论就是,不卡,但是很多响应会慢不少。SSD果然提升是对性能最明显的。

等下再试试跑几个老游戏看看,新的,我估计完全不行。

-------------------------------------------------

今天试了一天,感觉单核如果频率高点,还可以用。
毕竟试了一把CS:GO,系统自动调低了特效,但是还不是最低,差不多40帧,大乱斗的时候就30多点,巷道能上50接近60。
也就是说,单核平时用其实也勉强够。
然后又试了几款游戏,LOL玩不了,最低都玩不了。试了一些游戏,FM2016能玩,实况8完美,GTAV直接无法运行,后来翻出圣安德烈斯,偶尔会掉帧,但是基本流畅玩,红警2这种单核游戏就更不用说了。

办公的话,我看了我的工作文本,除了一些比较大的PPT,其他都OK。PPT响应真的比较慢。
奈何频率不够,如果能在高,4.5G以上,我觉得单核应该还可以,如果有双线程就更好了。但是条件不行。不知道有没有大佬试试?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DGX 发表于 2020-4-11 13:13 | 显示全部楼层
必须清一色使用至少15年前的操作系统和应用软件
保持十五年前的心态

并且在完全无网络环境下
这样,大概能正常操作使用

丶季沫 发表于 2020-4-11 13:44 | 显示全部楼层
少于4核没法用,2核4线程都不行,太卡了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
pphiuyt 发表于 2020-4-11 20:21 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2020-4-11 13:13
保持十五年前的心态

我Tenprotect.exe 管你多少核心 呵呵笑
忘世 发表于 2020-4-11 21:16 | 显示全部楼层
我会说2550K看个斗鱼直播都能40%到60%的CPU占用吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
里奥  楼主| 发表于 2020-4-11 21:48 | 显示全部楼层
丶季沫 发表于 2020-4-11 13:44

我笔记本还是7200U,完全不会卡,玩游戏都能玩,双核四线程应该是底线了
里奥  楼主| 发表于 2020-4-11 21:49 | 显示全部楼层
保持十五年前的心态

如果频率高点,我觉得不玩游戏,单核还可以,但是最好得双线程
里奥  楼主| 发表于 2020-4-11 21:50 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2020-4-11 21:16
我会说2550K看个斗鱼直播都能40%到60%的CPU占用吗?

不会吧,我就是挂斗鱼一个,B站一个,虎牙一个,不开flash,单核占用也不高,开flash就上去了
gloobox 发表于 2020-4-12 01:10 | 显示全部楼层
里奥 发表于 2020-4-11 21:50
不会吧,我就是挂斗鱼一个,B站一个,虎牙一个,不开flash,单核占用也不高,开flash就上去了
...

2550k不至于,一般都是4g以上的了吧
gloobox 发表于 2020-4-12 01:11 | 显示全部楼层
我觉得你可以做个视频骗一下流量,楼主加油
里奥  楼主| 发表于 2020-4-12 10:34 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-12 01:11
我觉得你可以做个视频骗一下流量,楼主加油

处理器太局限了,如果有超线程和不锁频我还能做一下
StormBolt 发表于 2020-4-12 11:59 | 显示全部楼层
丶季沫 发表于 2020-4-11 13:44

老一点的笔记本不都是这样么,文本办公、浏览网页、3D建模还不是照样用
eterfinity 发表于 2020-4-12 12:03 | 显示全部楼层
bios里限制核心数与windows里限制核心数的体验差别挺大的
Mufasa 发表于 2020-4-12 20:24 | 显示全部楼层
保持十五年前的心态

我有对应年代的老爷机,只是不知道还能不能点亮。。。。
antifocus 发表于 2020-4-12 21:12 | 显示全部楼层
看了下win10的最低要求是1G以上的处理器,没有说线程数
DGX 发表于 2020-4-12 21:13 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2020-4-12 20:24
我有对应年代的老爷机,只是不知道还能不能点亮。。。。

穿上防爆服
试一下

gxh5720 发表于 2020-4-12 22:22 | 显示全部楼层
单核看网页都不行?也就是说相对于P4时代 构架效率没提升多少?
里奥  楼主| 发表于 2020-4-13 19:41 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2020-4-12 22:22
单核看网页都不行?也就是说相对于P4时代 构架效率没提升多少?

看网页完全没问题啊,就是chrome加载的时候回占用100%,反应慢了点,加载完就很流畅
红色狂想 发表于 2020-4-20 23:39 | 显示全部楼层
赛扬800有人可以试一下吗?当年看AVI视频时画面尺寸大的话声音与图像会不同步