PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教win10备份

Crowley 发表于 2020-4-7 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16995|回复数:34
需求是这样子:全机只有C盘,所有资料都在“我的文档”。使用win10系统自带备份功能,全盘备份至移动硬盘,能否在另外一台机新装系统或者本机重装系统之后,利用备份还原功能,连“我的文档”上的资料,软件及设置等一同复原?类似mac的timemachine功能。如果win10系统功能没有,可以介绍下有什么软件?可以是收费软件。
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-4-7 08:18 | 显示全部楼层

历史文件记录可以用,但同步软件效率更高。
别说历史文件记录还真替我捞回来胎压的说明书,纸质找不着了。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-141097-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-145161-1-1.html
重点:http://bbs.pceva.com.cn/thread-139244-3-1.html

备份资料和备份设置是两码事,静态dg一下就ok。个别软件的数据、配置等应该寻求软件本身。
dg的可以恢复到其它盘,或者虚拟机,不能启动的话也好办,dism++能修复。
StormBolt 发表于 2020-4-7 08:43 | 显示全部楼层
系统没了搬设置怕出事的,连系统一起全盘备份就好

我用acronis true image,里面也有异机还原的功能不过我没试过
Darkteeth 发表于 2020-4-7 09:49 | 显示全部楼层
有“备份与恢复(Windows 7)”可用。
收费软件用Acronis
来自苹果客户端来自苹果客户端
Crowley  楼主| 发表于 2020-4-7 21:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-7 08:18
历史文件记录可以用,但同步软件效率更高。
别说历史文件记录还真替我捞回来胎压的说明书,纸质找不着了。
...

收到,感谢!
Crowley  楼主| 发表于 2020-4-7 21:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-7 08:43

我用acronis true image,里面也有异机还原的功能不过我 ...

好,我试试看。
Crowley  楼主| 发表于 2020-4-7 21:56 | 显示全部楼层
Darkteeth 发表于 2020-4-7 09:49
有“备份与恢复(Windows 7)”可用。
收费软件用Acronis

收到,我试试。感谢
尊称 发表于 2020-4-7 22:21 | 显示全部楼层

我用acronis true image,里面也有异机还原的功能不过我 ...

这个软件也是备份到一个自定格式文件吧?这可能是同步最大的区别,当然同步可以做到延时小。timemachine更像同步。
StormBolt 发表于 2020-4-7 22:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-7 22:21
这个软件也是备份到一个自定格式文件吧?这可能是同步最大的区别,当然同步可以做到延时小。timemachine更 ...

就是类gho一样的文件,延迟是指同步性?个人没这方面需求,不清楚
尊称 发表于 2020-4-7 23:04 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-7 22:40
就是类gho一样的文件,延迟是指同步性?个人没这方面需求,不清楚

这里pc存入文件到同步文件夹,同步到服务器,那里pc从服务器已经有文件了。秒级

对系统的影响很小。只看到它转圈。只有首次大面积同步会消耗cpu和网络带宽厉害。
StormBolt 发表于 2020-4-8 10:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-7 23:04
这里pc存入文件到同步文件夹,同步到服务器,那里pc从服务器已经有文件了。秒级

楼主是要备份吧,同步主要用于两边同时使用,频繁交互,是持续性工作,备份则是一次性工作
donnyng 发表于 2020-4-8 10:33 | 显示全部楼层
叫你用acronis又不用…没卵用……
尊称 发表于 2020-4-8 13:33 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-8 10:13
楼主是要备份吧,同步主要用于两边同时使用,频繁交互,是持续性工作,备份则是一次性工作
...

我主要是备份用途,类似timemachine
Crowley  楼主| 发表于 2020-4-9 20:17 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2020-4-8 10:33
叫你用acronis又不用…没卵用……

已经京东采购788
尊称 发表于 2020-4-9 21:37 | 显示全部楼层

难道你也788?
太贵了!!!
StormBolt 发表于 2020-4-9 22:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-9 21:37
难道你也788?
太贵了!!!

我闲鱼买卖差不多各1万,你说呢
尊称 发表于 2020-9-7 08:32 | 显示全部楼层

Acronis True Image
淘宝上几块钱的,靠谱不?什么原理
现在单用户188是不是最便宜价格了?五用户666
StormBolt 发表于 2020-9-7 09:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-7 08:32
Acronis True Image
淘宝上几块钱的,靠谱不?什么原理
现在单用户188是不是最便宜价格了?五用户666

我用学习版的,淘宝几块钱的99.9%就是拿这种卖钱…
尊称 发表于 2020-9-7 09:40 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-7 09:09
我用学习版的,淘宝几块钱的99.9%就是拿这种卖钱…

学习版是怎么个玩儿法?只看到试用版
StormBolt 发表于 2020-9-7 14:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-9-7 09:40
学习版是怎么个玩儿法?只看到试用版

已pm字数补丁现在竟然要20字太多了