PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

郁闷~~!求教下!主板的这个设置~!

DoctorX99 发表于 2020-4-13 23:31 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2020-4-6 15:18
还是12楼兄弟提醒了我下,去台湾论坛发了个贴,版大叫我重刷V18,没解决,想着叫重刷,是不是刷二次的意思 ...

没想到新版不能解决的问题反而老版能解决,还好允许降级,要不然就更麻烦了,不过解决了就好,看来BIOS用着没问题也不必追新
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-14 21:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-4-13 23:31
没想到新版不能解决的问题反而老版能解决,还好允许降级,要不然就更麻烦了,不过解决了就好,看来BIOS用 ...

是啊,不过我的声卡是+了华硕的转接卡的,不知道是不是这个原因,改天我找张纯粹的PCI-E声卡无转接试试最新bios。不过我觉得这个可能性不大,因为老版本不出问题,新版的出问题就说明在bios编写上有错误,只是没人发现或爆问题出来了。
DoctorX99 发表于 2020-4-14 23:13 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2020-4-14 21:12
是啊,不过我的声卡是+了华硕的转接卡的,不知道是不是这个原因,改天我找张纯粹的PCI-E声卡无转接试试最 ...

估计你应该做了反馈了,接下来等官方消息就好,MSI应该不会石沉大海
来自安卓客户端来自安卓客户端
jon722 发表于 2020-4-16 17:47 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2020-4-6 15:18
还是12楼兄弟提醒了我下,去台湾论坛发了个贴,版大叫我重刷V18,没解决,想着叫重刷,是不是刷二次的意思 ...

你还能进tai完的论坛?
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-16 21:46 | 显示全部楼层
jon722 发表于 2020-4-16 17:47
你还能进tai完的论坛?

可以啊,没翻任何围墙,可以进的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-16 21:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-4-14 23:13
估计你应该做了反馈了,接下来等官方消息就好,MSI应该不会石沉大海

哎,那边版大回复了,估计不会做修改,不会为了我这种“个别现象”去改动BIOS了。换卡?我的创新SB0550声卡弃之不用还是挺可惜,现在这块卡的对手还真没几个。
tzhlzt 发表于 2020-4-16 23:03 | 显示全部楼层
这年头谁还玩声卡?直接USB 的东东挂呀,效果不敢说多好,空间感,音色细节上就算几百块的破箱子都能听出区别.
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-17 09:45 | 显示全部楼层
tzhlzt 发表于 2020-4-16 23:03
这年头谁还玩声卡?直接USB 的东东挂呀,效果不敢说多好,空间感,音色细节上就算几百块的破箱子都能听出区 ...

玩过,又卖了,声音听起来干巴巴的,没搞头。
tzhlzt 发表于 2020-4-17 10:03 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2020-4-17 09:45
玩过,又卖了,声音听起来干巴巴的,没搞头。

你·没玩透。音色上前置多种自由组合下非常有可玩性,非声卡可比。(简单的声卡音色是固定的);;;这东西建议你上“退烧论坛”上去聊聊。
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-17 12:22 | 显示全部楼层
关于“科学玩音响”,我们论坛水平也不差吧。到外设区自学一下,配合个电脑麦,谁也可以体验变成大神的感觉。
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-18 19:17 | 显示全部楼层
tzhlzt 发表于 2020-4-17 10:03
你·没玩透。音色上前置多种自由组合下非常有可玩性,非声卡可比。(简单的声卡音色是固定的);;;这东西建议 ...

好的,我学习下~~!
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-18 19:27 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-4-17 12:22
关于“科学玩音响”,我们论坛水平也不差吧。到外设区自学一下,配合个电脑麦,谁也可以 ...

好的, 就是不想掉坑太深,但又不亏耳朵就行了!
StormBolt 发表于 2020-4-18 23:45 | 显示全部楼层
我用SB live ct4670配kx驱动,带个300块的铜制环牛LM1875桌面小功放,同一对书架箱,调出了堪比客厅25年前古董AV功放的效果,如果不是哪天发横财(竖财不算)去买高端设备,声卡我是非创新+KX不用了,目前用的Z370 Pro4刚好有PCI,对于只有PCIE的主板,已经前瞻性物色好下一代SB1550了

核心说白了就是调均衡、加混响,估计高玩们不稀罕加味精,但是好像我能现场见到的感觉不错的系统没有不加混响的,没想明白,暂且认为是设备虚拟地营造了听音环境,所以纯功放估计还要配个听音的专用房间吧

那论坛,我只有调试时想到问题百度连过去看看,看思路,看解题逻辑,无端端去看的话,还是不怎么建议的
gzfish  楼主| 发表于 2020-4-19 17:39 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-18 23:45
我用SB live ct4670配kx驱动,带个300块的铜制环牛LM1875桌面小功放,同一对书架箱,调出了堪比客厅25年前 ...

好的,谢谢反馈~~!