PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助家里网线的问题

plmplm741 发表于 2020-4-2 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4147|回复数:19
最近体验电信100M免费提速200M,电脑测速还是100M,于是打开一楼、二楼弱电箱找原因。结果发现二楼弱电箱只有一根网线往上走,三楼出现了1根网线和一个面板接口。
最诡异的是,2楼的网线插在交换机上对应的LED灯是常亮的,在3楼的路由器和电脑都断开情况下。
现在怀疑是不是装修的时候工人偷懒把网线一分为二,如果是有什么补救的办法吗?
暴疯狂笑 发表于 2020-4-2 22:28 | 显示全部楼层
如果管子没有小弯和折角:还可以通过重新换线来解决。

否则只能走明线或者迁就WiFi
plmplm741  楼主| 发表于 2020-4-2 22:42 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2020-4-2 22:28
如果管子没有小弯和折角:还可以通过重新换线来解决。

否则只能走明线或者迁就WiFi ...

估计弯角很多抽不动,我的光猫在一楼路由器的WiFi覆盖不到,看到淘宝有卖那种隐形光纤,一楼拉到三楼有几十米长,不知道会不会衰减、
暴疯狂笑 发表于 2020-4-2 23:00 | 显示全部楼层
plmplm741 发表于 2020-4-2 22:42
估计弯角很多抽不动,我的光猫在一楼路由器的WiFi覆盖不到,看到淘宝有卖那种隐形光纤,一楼拉到三楼有几 ...

家用网络包括别墅,距离都不是问题,不用担心衰减啥的。
StormBolt 发表于 2020-4-2 23:11 | 显示全部楼层
找到分叉的地方,重新打水晶头,改成交换机,分时复用的一根千兆,肯定比拆开的两个百兆强
plmplm741  楼主| 发表于 2020-4-2 23:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-2 23:11
找到分叉的地方,重新打水晶头,改成交换机,分时复用的一根千兆,肯定比拆开的两个百兆强 ...

网线都在墙里,要找只能砸墙。
plmplm741  楼主| 发表于 2020-4-2 23:32 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2020-4-2 23:00
家用网络包括别墅,距离都不是问题,不用担心衰减啥的。

把路由器换到2楼测试,还是100M,放到1楼直连光猫200M。我现在怀疑用的网线是五类,不是超五类了。
StormBolt 发表于 2020-4-2 23:39 | 显示全部楼层
plmplm741 发表于 2020-4-2 23:29
网线都在墙里,要找只能砸墙。

不可能, 你想下他接的时候怎么接的,分叉的地方一定不会在墙里
StormBolt 发表于 2020-4-2 23:42 | 显示全部楼层
plmplm741 发表于 2020-4-2 23:32
把路由器换到2楼测试,还是100M,放到1楼直连光猫200M。我现在怀疑用的网线是五类,不是超五类了。
...

墙内5类照样千兆。。。
plmplm741  楼主| 发表于 2020-4-3 00:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-2 23:39
不可能, 你想下他接的时候怎么接的,分叉的地方一定不会在墙里

不在墙里,就只能在地板下面了,也不方便,准备重新拉线了。
尊称 发表于 2020-4-3 01:16 | 显示全部楼层
plmplm741 发表于 2020-4-3 00:02
不在墙里,就只能在地板下面了,也不方便,准备重新拉线了。

如果真把接头埋起来,这电工就太那个啥了。
gloobox 发表于 2020-4-3 08:27 | 显示全部楼层
是不是5类线???
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-4-3 09:08 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-3 08:27
是不是5类线???

家用五类也是可以千兆的
gloobox 发表于 2020-4-3 13:11 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-4-3 09:08
家用五类也是可以千兆的

超5类才可以吧?不过我不知道我的家里5类是哪种,因为都一直在用100M的光纤
DoctorX99 发表于 2020-4-3 13:33 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-3 13:11
超5类才可以吧?不过我不知道我的家里5类是哪种,因为都一直在用100M的光纤
...

五类只要线序正确8芯接上的话千兆没问题,万兆估计也可以,毕竟家用就那点距离,千兆的话是有成功案例的
StormBolt 发表于 2020-4-3 15:16 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-3 13:11
...

我的线估计5类都不一定有,原来是电话线,但是有8根所以应该是5类

http://www.pceva.com.cn/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=146774&forumKey=nCcQG91105D8nyV1xz
短毛神拳 发表于 2020-4-3 18:17 | 显示全部楼层
就没人关注楼主说的 一楼 二楼 吗  不考虑有线的话建议上mesh产品 比如velop ac6600
loudou8076 发表于 2020-4-4 04:02 | 显示全部楼层
面板网络模块是千兆的吗?
bill1818 发表于 2020-4-4 07:43 | 显示全部楼层
我装修的时候特地找了光纤埋了2跟进去,从家到弱电井
来自苹果客户端来自苹果客户端
zsbstephen 发表于 2020-4-4 11:09 | 显示全部楼层