PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

磁盘结构损坏且无法读取

StormBolt 发表于 2020-3-19 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4428|回复数:14
同事拿来一个东芝Ext移动硬盘1T,里面装了90%,Win7/Win10提示磁盘结构损坏且无法读取,但Smart完好,系统磁盘检测提示无法读取。

EasyRecovery使用删除恢复模式,只恢复出来30%的东西,恢复的都完整。用RAW模式恢复出来的没有完整的数据。。。

Diskgenius不能浏览磁盘文件,也不能修复分区表,实际上分区表没坏,直接显示分区但括号(已损坏)

最后的修复方法是。。。cmd。。。chkdsk 盘符:/x回车,整个过程不到2分钟。。。而且是完全、原地恢复

说了这么多,我就想问下这盘还可靠不。。。
909648183 发表于 2020-3-19 23:48 | 显示全部楼层
文件系统错误而已呀
StormBolt  楼主| 发表于 2020-3-20 22:38 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2020-3-19 23:48
文件系统错误而已呀

那是什么原因导致的,这盘就挂着一下午就变成这样,没有读写没有异常断电
redseabay 发表于 2020-6-17 16:26 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-20 22:38
那是什么原因导致的,这盘就挂着一下午就变成这样,没有读写没有异常断电
...

供电不足, 或者中间插过其他大功率usb设备(移动硬盘, 手机啥的)
StormBolt  楼主| 发表于 2020-6-17 18:56 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2020-6-17 16:26
供电不足, 或者中间插过其他大功率usb设备(移动硬盘, 手机啥的)

没错,这个盘现在已经挂了,一直欲转又停无限循环,另一块盘在这口上转不起来才发现的
guangyunjian 发表于 2020-6-17 19:11 | 显示全部楼层
要看SMART的其他参数才考虑下一步。机械盘除了暴毙的SMART还算准
StormBolt  楼主| 发表于 2020-6-17 19:28 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2020-6-17 19:11
要看SMART的其他参数才考虑下一步。机械盘除了暴毙的SMART还算准

很凑巧,我挂的盘刚好都是磁头不行,SMART完全没反应,只有一块是c1异常
来自安卓客户端来自安卓客户端
guangyunjian 发表于 2020-6-17 21:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-17 19:28
很凑巧,我挂的盘刚好都是磁头不行,SMART完全没反应,只有一块是c1异常
...

毫无症状的多数环境不佳。除了固件门
redseabay 发表于 2020-6-17 21:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-17 18:56
没错,这个盘现在已经挂了,一直欲转又停无限循环,另一块盘在这口上转不起来才发现的
...

要是有经验, 听到硬盘启动不顺利, 有卡卡的声音, 就知道这个口不增加供电, 就不能用来带硬盘. 不然迟早坏掉.

StormBolt  楼主| 发表于 2020-6-17 21:28 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2020-6-17 21:24
要是有经验, 听到硬盘启动不顺利, 有卡卡的声音, 就知道这个口不增加供电, 就不能用来带硬盘. 不然迟早坏 ...

没错,最近我就退役了一块P300 2T,因为听到磁头频繁退回,查到SMART C1异常增加,就处理掉了,换上一块同型号的并无异常

这个盘是同事使用,他经验少得多,并且移动硬盘声音小,在桌下就更难察觉了
StormBolt  楼主| 发表于 2020-6-17 21:35 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2020-6-17 21:02
毫无症状的多数环境不佳。除了固件门

这十年来,磁头毛病挂一病一,相反十年以前的盘都很健康
并且,电源都是航嘉、振华,还退给二奶继续带那些十几年前的盘,品牌不行和个体品质问题都赖不上

所以不要否认或小看了密度提升带来的耐久度下降
团结 发表于 2020-6-25 09:54 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-6-17 21:35
这十年来,磁头毛病挂一病一,相反十年以前的盘都很健康
并且,电源都是航嘉、振华,还退给二奶继续带那 ...

航嘉真不是啥好东西,他都不配给振华放在一起说
StormBolt  楼主| 发表于 2020-6-25 10:05 | 显示全部楼层
团结 发表于 2020-6-25 09:54
航嘉真不是啥好东西,他都不配给振华放在一起说

我管他三六九等,基本要求合格就是合格,不合格就是不合格,这个冷静王2.3电源现在还在带用了12年的希捷10,如果带1个硬盘都严苛到这种程度,那我也认命了

说他差你们都相信,说他风扇100%不行你们就没人相信。。。
Darkteeth 发表于 2020-7-7 13:59 | 显示全部楼层
exfat啊,意外删除了吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2020-7-7 18:53 | 显示全部楼层
Darkteeth 发表于 2020-7-7 13:59
exfat啊,意外删除了吧

Fat32,ext是型号,拆出来型号是mq01ubf100,这盘后来转不起来,就是盘挂了,尝试换了个mq01abf100的电路板并风枪转移BIOS,仍不能起转,放弃

评分

Darkteeth + 1 原来如此

来自安卓客户端来自安卓客户端