PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建议大家储备一些东西

haierccc 发表于 2020-3-17 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6283|回复数:30
特朗普说是“中国病毒”
我们之前说是“美军传入”
中美之间没有灰色地带了,硬碰硬
非常危险啊,我闻到了战争的气息
大家可以去知乎看看“家庭储备”的帖子,储备一些吧

今天看新闻,说中美矛盾,归根结底是社会主义与资本主义之间的矛盾,我们不能抱有幻想了。
尊称 发表于 2020-3-17 12:15 | 显示全部楼层
储备一些什么东西?

静唯恐天下不乱   我在二十年多前跟我们老处长吃饭时候聊天,我主张可能有一战,那时候就是不服的心态。他两口子都不赞同。现在我也不赞同,毕竟看问题周全多了。
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 12:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-17 12:15
储备一些什么东西?

静唯恐天下不乱   我在二十年多前跟我们老处长吃饭时候聊天,我主张可能有一 ...

压缩食品,绳子,螺丝刀等等
凌冰 发表于 2020-3-17 14:36 | 显示全部楼层
外交嘴炮而已 都是为了转移内部矛盾。。。。别当回事 该干嘛干嘛
yhhuada66 发表于 2020-3-17 15:23 | 显示全部楼层
屯粮?个人觉得还不至于,因为两国都没有强大到同时打对病毒和敌国的两种战争
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 18:21 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-3-17 15:23
屯粮?个人觉得还不至于,因为两国都没有强大到同时打对病毒和敌国的两种战争
...

这几天,我们是历史的见证人,将来是浓墨重彩的一笔。
每天早上第一件事就是看新闻,就怕一觉醒来就看到打仗的新闻
固特异轮胎 发表于 2020-3-17 18:34 | 显示全部楼层
热战是不可能的,冷战是肯定的,而且越来越升级,好事啊,说明离着新时代不远了
demoxu 发表于 2020-3-17 18:40 | 显示全部楼层
都有核武器,都有一定的相互毁灭能力,打不起来的,
打起来也是小规模冲突 类似台湾问题
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 18:46 | 显示全部楼层
demoxu 发表于 2020-3-17 18:40
都有核武器,都有一定的相互毁灭能力,打不起来的,
打起来也是小规模冲突 类似台湾问题 ...

就是因为这个,要不就不打仗,一打就是打大仗,打国运之仗
因为一个要保持国运,一个要开拓国运
我认为热战有可能,而且不远,希望中央做好准备
甚至做好最后一击的准备

越来越佩服建国者,
抗美援朝,以惨重代价换来了苏联援助工业化的基础
中印一战就像一块石头压在印度身上,至今在思想上都无法翻身,
中越一战,国外评论是间接拖垮了苏联
他们有战争经验,知道什么时候打,该怎么打,以及怎样结束
而我们很久没有战争了。。。
copyleft2000 发表于 2020-3-17 20:53 | 显示全部楼层
嘴炮罢了,都是核大国,怎么打?互相伤害,把彼此都灭了,让其它人占便宜?
来自苹果客户端来自苹果客户端
frank9991984 发表于 2020-3-17 21:48 | 显示全部楼层
我的预期是上半年这个疫情,造成农作物的损失比较大,粮食需要囤一些,工具每家应该都有,这个不用囤;下半年有气象研究所发论文说大概率有厄尔尼诺,囤点水果罐头之类的也挺好,怕蔬菜水果还有肉类涨价厉害,新冠的同时还有禽流感发生过,在湖南
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-17 22:08 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2020-3-17 21:48
我的预期是上半年这个疫情,造成农作物的损失比较大,粮食需要囤一些,工具每家应该都有,这个不用囤;下半 ...

这是大自然对人类猖狂行为的报复。
病毒已经爆发,却用行政命令藏着
病毒已经传播,却一个劲说没事,是大号流感,“我认为”死亡率只有1%
然后,被病毒打得惨不忍睹
大大的打的人类的耳光,让人类看清了自己科技水平和社会治理
羽落风尘 发表于 2020-3-18 00:08 | 显示全部楼层
本来想着这次疫情只是能拖垮中国经济   结果发现把全世界经济都拖垮了。

本来想着这次中国的新冠防疫已经做得很差了,结果发现全世界比中国做的还差。

羽落风尘 发表于 2020-3-18 00:16 | 显示全部楼层
美国的军事实力强大毋庸置疑,但能不能打胜仗绝不仅仅是军事实力能决定的。楼主买这些是想着到时候逃命吗,真要打起来我可能也会逃,但我不觉得这是最好的方式。
StormBolt 发表于 2020-3-18 01:01 | 显示全部楼层
打仗讲究付出和收益。。。要是看对错和怒气值。。。地球早就毁灭了
尊称 发表于 2020-3-18 04:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-18 01:01
打仗讲究付出和收益。。。要是看对错和怒气值。。。地球早就毁灭了

又一个明白人,顶!
丶季沫 发表于 2020-3-18 12:03 | 显示全部楼层
没那么夸张吧,身处小县城,蔬菜 鸡鸭都滞销了,特别是鸡鸭 很便宜。
来自安卓客户端来自安卓客户端
幻风灵月 发表于 2020-3-19 10:48 | 显示全部楼层
厕纸  米  电池   抽纸  零食 饼干 饮料  
武英仲 发表于 2020-3-19 14:29 | 显示全部楼层
我们屯粮
美国佬屯枪
已经输了...
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-19 18:40 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2020-3-19 14:29
我们屯粮
美国佬屯枪
已经输了...

不一定啊,他们囤枪是为了防止内乱啊