PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打开Win10上的IE11右键属性证书窗口会导致浏览器无法交互!

红色狂想 发表于 2020-3-13 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6229|回复数:44
就是我那台HP Z230SFF主机,1月份安装的Windows 10 Enterpris 2019 LTSC,驱动程序是从HP官方网站下载的Windows 10驱动,没有其他乱七八糟的软件,系统很干净。最近无意间发现一个问题,就是用系统自带的Internet Explorer 11打开任意站点,比如Bing和百度,在页面空白处击右键打开属性窗口,再点击证书按钮,打开证书对话框,正常情况下是弹出非模态窗口,属性和证书两个窗口可同时交互自由切换。可现在的情况是,证书窗口一弹出就直接位于属性窗口下面,始终无法切换焦点,点击确定、取消、关闭按钮统统无效,导致整个IE窗口无法交互,更不可能关闭,只能通过Windows任务管理器强行结束进程……
@暴疯狂笑 @尊称 不知你们有没有这种现象,这是bug吗?详见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2020-3-13 21:50 | 只看该作者
过几天回复你,暂时趴窝中。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-13 22:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-3-13 21:50
过几天回复你,暂时趴窝中。。。

怎么,被困在女票家回不来了?
尊称 发表于 2020-3-14 06:58 | 只看该作者
生病了呗,我猜测的
那就别用ie,谁还用ie?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-14 22:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-3-14 06:58
生病了呗,我猜测的
那就别用ie,谁还用ie?

不是用不用的问题,强迫症完美主义者,既然发现了这个问题,如果不能解决,膈应人不。。。你没有用Windows 10 Enterpris 2019 LTSC版吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-14 22:53 | 只看该作者
@DoctorX99 听说你前不久也升级到了Windows 10 Enterpris 2019 LTSC版,你的IE11有没有这种现象?
DoctorX99 发表于 2020-3-15 08:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-3-14 22:53
@DoctorX99 听说你前不久也升级到了Windows 10 Enterpris 2019 LTSC版,你的IE11有没有这种现象? ...

都没用过IE11,今晚回去试试吧,现在都是Chrome跟Firefox两个了,哪里还有IE什么事
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-15 17:50 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-3-15 08:29
都没用过IE11,今晚回去试试吧,现在都是Chrome跟Firefox两个了,哪里还有IE什么事
...

晚上回去你试试吧。我除了偶尔需要在PC端登录网银或支付宝时要用IE11,其他时候也是一直用的Chrome
尊称 发表于 2020-3-15 19:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-3-15 17:50
晚上回去你试试吧。我除了偶尔需要在PC端登录网银或支付宝时要用IE11,其他时候也是一直用的Chrome{:1_45 ...

现在网银和网络支付几乎都是手机
特殊使用也是银行客户端
几乎不用ie
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-15 22:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-3-15 19:21
现在网银和网络支付几乎都是手机
特殊使用也是银行客户端
几乎不用ie

是的,你说的都对,我也已经转向手机了,连qq也只在手机上挂着,我只是想求证一下这个问题是我的个例,还是bug
DoctorX99 发表于 2020-3-15 23:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-3-15 17:50
晚上回去你试试吧。我除了偶尔需要在PC端登录网银或支付宝时要用IE11,其他时候也是一直用的Chrome{:1_45 ...

第一次直接尝试IE默认的百度然后点开证书是可以关闭的,之后尝试了Bing现象跟你的一样,再打开百度就不行了,也只能是从任务管理器关闭,然后刚刚又试了下百度和Bing,又正常了。腾讯也正常,不行的时候你试试点最底下窗口的那个确认,应该可以关掉

红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-16 23:10 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-3-15 23:02
第一次直接尝试IE默认的百度然后点开证书是可以关闭的,之后尝试了Bing现象跟你的一样,再打开百度就不行 ...

又按你说的试了几遍,情况和你的不太一样啊,我是打开腾讯、索尼、苹果、惠普这四个官网一切正常。打开百度、英特尔、谷歌翻译、Bing这四个官网却不行,症状依旧,点最底下窗口那个确认不管用,能点的都点了,属性和证书窗口完全无法接受操作呀…… 为毛有的网站正常,有的不正常,这是IE11系统问题,还是和某个软件有冲突?
DoctorX99 发表于 2020-3-16 23:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-3-16 23:10
又按你说的试了几遍,情况和你的不太一样啊,我是打开腾讯、索尼、苹果、惠普这四个官网一切正常。打开百 ...

就像你说的那样,有些网站正常,有些不正常,而且也不是原来正常的再开一次也正常,关掉IE再开有可能卡住的,具体原因我不想去深究,反正不用,要用银行转账的直接手机更方便,至于是否安全就看个人的使用习惯了,所以IE对于我来说真的是可以卸载的一个东西
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-18 23:36 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-3-16 23:17
就像你说的那样,有些网站正常,有些不正常,而且也不是原来正常的再开一次也正常,关掉IE再开有可能卡住 ...

是的,确实也不是原来正常的再开一次也正常,太奇怪了,win10 ltsb 2016肯定不会这样,我只是想验证一下是不是每个人安装的win10 ltsc 2019都会这样。。。现在IE确实没什么用了,这也是为什么微软最后放弃它转而去开发Edge的原因,如果能卸载我也会删了它,可惜IE与windows系统结合得太紧密了,手动卸载掉的话恐怕系统就趴窝了
DoctorX99 发表于 2020-3-18 23:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-3-18 23:36
是的,确实也不是原来正常的再开一次也正常,太奇怪了,win10 ltsb 2016肯定不会这样,我只是想验证一下 ...

系统组件还是留着吧,也不缺那点空间,某些软件也许还会用到的,反正留着也不碍事
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2020-3-20 12:32 | 只看该作者
今天试了一下,一切正常!楼主铁定搞什么乱七八糟的系统优化了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-20 21:32 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-3-20 12:32
今天试了一下,一切正常!楼主铁定搞什么乱七八糟的系统优化了。

你注意你那段演示视频了吗?两个窗口拖来拖去,证书窗口始终位于属性窗口下面,再试试还能不能关闭,具体参考一下12~13#楼的回帖
StormBolt 发表于 2020-3-20 22:38 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-3-20 12:32

1909和楼主一样,确实是系统问题
暴疯狂笑 发表于 2020-3-21 20:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-3-20 21:32
你注意你那段演示视频了吗?两个窗口拖来拖去,证书窗口始终位于属性窗口下面,再试试还能不能关闭,具体 ...

今天试了一下,确实如此。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-3-22 22:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-3-20 22:38
1909和楼主一样,确实是系统问题

那看来我也不用再继续折腾在另一块硬盘上重装一个系统测试了,不是我个人的问题,是系统bug……

虽然打开 F12 开发人员工具,将兼容模式改成10或9,可以实现页面属性与证书窗口的切换和关闭,但治标不治本,只要一点击证书窗口中那三个选项卡,就又无法关闭了。。。貌似微软已经放弃IE浏览器这个组建了,不知道还会不会修复这个bug,我要一直feedback,直到解决为止

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x